Автор Aleksa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Варенье из хурмы, ваш рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Кольга[гуру]
Варенье из хурмы
Варить варенье будем из плодов, которые до заморозки были совершенно твердыми и терпкиими. Вымыв и обсушив плоды, помещаем их в отделение быстрой заморозки и оставляем на сутки. Полностью разморозив при комнатной температуре, вырезаем плодоножку, нарезаем хурму на дольки толщиной ~ 1,5 см, удаляем косточки, помещаем в широкую стальную посуду, пересыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа для образования сока.
В емкость с хумой и сахаром подливаем немного воды, нагреваем на маленьком огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем до полного остывания.
Целый лимон заливаем кипятком, варим 3 минуты. Воду сливаем, снова заливаем кипятком, варим еще 3 минуты. Нарезаем лимон вместе с кожурой кружочками толщиной ~3 мм, удаляем косточки.
Доводим варенье до кипения второй раз, добавляем кружочки лимона, кипятим 3-5 минут, разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками.
На 2 кг хурмы - 0,8 - 1 кг сахара, 1 большой лимон.
Варенье из хурмы
1 кг. спелой хурмы (без повреждений) ; около 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик коньяка; пакетик ванилина.
Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.
Делала все на глаз, примерно в таких пропорциях: 4 хурмы (довольно крупных, а не таких мелких как на фото ),3 фейхоа, около 1 ст. сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина. Варила недолго, примерно 10 минут.
Вы можете делать варенье, джем, конфитюр, как вам захочется, менять пропорции . На мой вкус, соотношение 2 плодов хурмы с 1 плодов фейхоа (это как раз тот вариант, что сфотографирован, делала и в другом соотношении), дает самый тонкий аромат и вкус .Опять же, тут конечно все зависит от качества и вкуса плодов какие будут, но вот у меня именно такой вывод по моему опыту. Очень рекомендую попробовать это приготовить)
Как правильно сварить варенье из хурмы? Дайте пожайлуста рецепт.
Варенье из хурмы
Хурма - 2 кг, сахар - 0,8-1 кг, лимон (большой) - 1 шт. Хурму нужно
подробнее...
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки!
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
подробнее...
сколько калорий в варенье из яблок?
А сколько в варенье из яблок сахара ?
Источник:
подробнее...
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из зелёных грецких орехов!
Варенье из зелёных грецких орехов
Орехи грецкие зелёные - 100 штук,
известковая
подробнее...
как повкуснее сварить варенье из Ирги
Варенье из ирги
ПЛОДЫ ирги в народной медицине издавна используют как общеукрепляющее средство
подробнее...
Кто ел варенье из бананов, как его делать ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАНАНОВ
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него бананы и сварить,
подробнее...
кто знает рецепты приготовления варенья из грецких орехов? Поделитсь: -)
Варенье из грецких орехов по-армянски
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана
подробнее...
Как варить варенье из черной смородины на зиму?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 способ)
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки
подробнее...
Как варить варенье из красной смородины ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для
подробнее...