Варенье из киви без варки
Автор Ира задал вопрос в разделе Консервирование
можно ли сварить варенье из киви? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
Я по этому рецепту варила. Очень вкусное варенье получилось.
Требуется:
1,5 спелых киви
1 кг. сахарного песка
1 ст. ложка лимонного сока
вода - на глаз.
Способ приготовления:
Вымоть киви, очистить их. Порезать мякоть на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мякоть совсем не разварится. Затем всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения, затем увеличить огонь. Варить еще около 20 минут. Когда варенье будет готово, снять его с огня, убрать пенки, выложить в подогретые стерилизованные банки. Закрыть сразу герметическими крышками.
Ответ от Der_abgrund[гуру]
Обычно - почистили, порезали кусочками, засыпали сахаром (можно добавить капельку воды) и варите минут 15, после того как закипит. Я варила этой осенью - всё съели: ) Больше на джем похоже:) Только киви берите не спелые, кислые, а то получается просто сладко, вкуса нет. А можно, перед тем как варить, в блендере киви помолоть - тогда, как мармелад получится
Обычно - почистили, порезали кусочками, засыпали сахаром (можно добавить капельку воды) и варите минут 15, после того как закипит. Я варила этой осенью - всё съели: ) Больше на джем похоже:) Только киви берите не спелые, кислые, а то получается просто сладко, вкуса нет. А можно, перед тем как варить, в блендере киви помолоть - тогда, как мармелад получится
Ответ от Harry Dasert[гуру]
даа! только не сварить так вы все испортите, прокрутите чере мясорубку, налейте в баночки и не закатывайте, а то испортится, у меня уже есть такое варенье.... ням ням
даа! только не сварить так вы все испортите, прокрутите чере мясорубку, налейте в баночки и не закатывайте, а то испортится, у меня уже есть такое варенье.... ням ням
Ответ от Николь[гуру]
зачем такую вкусняшку на варенье переводить-в свежем виде куда приятнее и полезнее
зачем такую вкусняшку на варенье переводить-в свежем виде куда приятнее и полезнее
Ответ от Dean Winchester[гуру]
Ингридиенты:
2 больших киви
1,5-2 ст. сахара
Если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг: 1,5кг сахара
Способ приготовления:
Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар. Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом
Ингридиенты:
2 больших киви
1,5-2 ст. сахара
Если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг: 1,5кг сахара
Способ приготовления:
Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар. Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом
Ответ от T Z[гуру]
Я недавно вычитала на Поваренке рецепт, правда, сама еще не готовила, там из яблок с добавлением киви было варенье, в комментариях народ расхваливал.
Я недавно вычитала на Поваренке рецепт, правда, сама еще не готовила, там из яблок с добавлением киви было варенье, в комментариях народ расхваливал.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
А моя мама делает киви в собственном соку, сахара совсем чуть-чуть, мне очень нравится. Вкус практически как у свежих.
А моя мама делает киви в собственном соку, сахара совсем чуть-чуть, мне очень нравится. Вкус практически как у свежих.
Ответ от Iriwka[гуру]
Варенье-это способ сохранить на зиму летние фрукты. А зимние фрукты лучше есть свежими. Выжать сок из киви и апельсинов намного вкуснее и полезней.
Варенье-это способ сохранить на зиму летние фрукты. А зимние фрукты лучше есть свежими. Выжать сок из киви и апельсинов намного вкуснее и полезней.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сварить варенье из киви?
Я купила не сладкий арбуз. Подскажите, что можно из него сделать?
Не думай ни о чем, просто выброси)) ) Варенье из них не
подробнее...
спросили в Другое
из чего делаются цукаты
Из сушеных арбузных корок. Остальное красители и ароматизаторы. Это если речь о тех цветных
подробнее...
из чего делаются цукаты
Из сушеных арбузных корок. Остальное красители и ароматизаторы. Это если речь о тех цветных
подробнее...
спросили в 1286 год
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
Что можно приготовить из свиного сердца?
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
Подскажите какой нибудь соус к вареным креветкам?
К вареным креветкам, можно подавать соусы. Например, с красной икрой: берешь высокотемпературные
подробнее...
как понизить холестерин?
Сначала простое - препарат Атероклефит - растительные капли. Далее - если ежедневно выпивать стакан
подробнее...
Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
Молоко 1л,
курица,
апельсин,
лимон,
мука.
подробнее...
Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...