варенье из лесной земляники



Автор Катя задал вопрос в разделе Консервирование

Как лучше сварить лесную землянику? и получил лучший ответ

Ответ от Йа Сама Прелесть[гуру]
Не варите!! Помните с сахаром один к одному и в холодильник!!! Свежа ягода намного вкуснее и приятнее идёт зимой.

Ответ от Asik[активный]
Варенье из лесной земляники.
Для его приготовления на 1 кг ягод берут 1, 2 кг сахара. Перебранные ягоды пересыпают сахарным песком и оставляют на ночь в прохладном месте. Наутро варенье готовят на слабом огне, изредка помешивая. Ягоды с сахаром доводят до кипения и снимают с огня. Дают остыть. Такой процесс варки повторяют раза 2- 3, пока варенье не будет готово. Правильно сваренное варенье из лесной земляники имеет красивый яркий цвет, аромат и не растекается, а спадает с ложки. В холодном виде варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышкой. Такое варенье можно хранить при комнатной темпер

Ответ от Надежда Юркова[новичек]
Ягоду ставим в прохладное место без сахара, пока сок непоявиться. Посуда хороша медная (для всех типов варенья) и ложка деревянная (ягода целой будет), потом сыпем сахар 1:1.Варить доготовности. Я варю в два приёма (20минут, 20 постояла и 30 довариваю). Готовность проверяю на ноготь или блюдце. (растекается значит не готово) Приятноо аппетита.

Ответ от Меланья[гуру]
Самое главное - не переварить! Иначе будет горько. Вам правильно написали рецепт, птолько сахара мы кладем меньше, снимаем с огня, когда оно еще жидковато, разливаем по банкам. При остывании оно густеет, как желе. Храним в холодильнике. Но если боитесь испортить, лучше протереть с сахаром. Правда, мне протертая мыло земляничное напоминает. Мы часть замораживаем обязательно.

Ответ от Надежда[гуру]
Послушайте Саму прелесть, лучше не варить, а размять с сахаром и в морозилку, как мороженое, если в морозилке, а не в холодильнике можно и поменьше сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше сварить лесную землянику?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*