Варенье из мандариновых корочек
Автор Quo.Status КРЫМ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Варенье с мандариновых- корок Не найду рецепт. Помогите! и получил лучший ответ
Ответ от
Для приготовления варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мандариновые шкурки – 350 г.
Сок мандариновый – 50 мл.
Вода – 1л.
Сахар – 2-3 стакана.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Так как данное варенье варим для пробы, то ингредиенты имеют небольшие пропорции.
Шаг 1. Тщательно моем мандарины, а затем отделяем мякоть от кожуры (корок). На нижней части мандарина есть ростки, которые также следует удалить.
Шаг 2. Следует немного просушить шкурки от проточной воды. Затем, нарезаем мандариновые корочки на небольшие кусочки. Крупность нарезки можно менять исходя из индивидуальных предпочтений.
Если на внутренней стороне корочке много белого, то по желанию можно срезать, но если вам не принципиально, то оставьте так.
Шаг 3. Нарезанные мандариновые шкурки, залейте водой и поставьте в холодильник примерно на 1-2 дня. При этом следует менять воду каждые 8 часов. Подобные действия позволят избавиться от лишней горечи, которая имеется в шкурке.
Шаг 4. Следующим шагом будет приготовление сиропа. Смешайте воду и сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, сварите сироп. Следует еще отметить, количество сахара можно увеличивать, если при пробе почувствуете, что не достаточно, все зависит от вкусовых предпочтений.
Шаг 5. Избавленные от горечи мандариновые корочки отправляем к сладкому сиропу. Варите мандариново-сиропную смесь до готовности на слабом огне, примерно 30-50 минут. Готовность варенья Вы поймете, когда оно начнет густеть, а корочке приобретут прозрачность.
Шаг 6. Выжмите сок из одного среднего мандарина и добавьте его в варенье, аккуратно помешивая. Лимонную кислоту так же отправляем в сладко-мандариновую смесь. Проварите массу еще несколько минут, не забывайте помешивать, так как варенье имеет свойства пригорать.
Шаг 7. Варенье из мандариновых корок готово! Теперь начинается финальная стадия.
Разложите готовое варенье в стеклянные банки и храните в холодильнике или другом прохладном месте. Буквально через неделю оно начнет засахариваться, в этом нет ничего страшного. Простой совет, слегка нагрейте варенье, перед тем как употреблять
Варвара Новосёлова
(466)
Незачто
ВАРЕНЬЕ из МАНДАРИНОВЫХ корок:
Рецепт №1.
2 килограмма корок от больших мандаринов
2 стакана сахара
2 небольших лайма или 1 лимон
0,5 чайной ложки соли.
Корки замачивают в воде на 3 дня, воду меняют 3 раза в день.
Затем корки проваривают в подсоленной воде около часа.
Остывшие корки мелко нарезают.
В глубокую посуду наливают 2 стакана воды, растворяют сахар, кипятят и высыпают в сироп корки.
Доводят до кипения, варят 10 минут на медленном огне, остужают, снова варят на медленном огне 10 минут – так повторяют 4 раза.
Когда варенье будет готово, корки станут прозрачными.
За 5 минут до готовности добавляют сок лайма или лимона.
*****************************************************************************************
Рецепт №2.
1 килограмм корок мандарина
30 граммов цедры апельсина или мандарина
3 грамма лимонной кислоты (либо сок лимона по вкусу)
1,5 килограмма сахара
2,5 стакана воды.
Свежие мандариновые корки сутки вымачивают в холодной воде, воду 3 раза меняют. Бланшируют корки, нарезанные полосками, в кипятке 5 минут.
Воду сливают. Из сахара и воды (2,5 стакана) готовят сироп, опускают в него корки и варят на слабом огне до готовности (прозрачности) .
Добавляют в конце варки измельченную цедру или лимонный сок.
*****************************************************************************************
Рецепт №3.
400 граммов корок мандаринов
1 стакан сахара.
Мандариновую кожуру обдают кипятком, мелко нарезают, заливают водой в эмалированной посуде, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов в тепле.
Воду сливают, размешивают корки с сахаром в кастрюле и варят полученную смесь 40 минут на медленном огне.
Варенье закрывают в банки.
Приятного аппетита!
.
вы весь мусор едите? или так по настроению
Пахнуло совком: ) Ладно мы варили варенье из корок и кабачков - время такое было, даже у нас, в южном городе с фруктами напряженка, вас то что заставляет?
из мандаринов не вкусно! из апельсинов делайте.
Я ЗНАЮ 3 СПОСОБА:
Варенье из мандаринов дольками
Для приготовления этого варенья мандарины полностью очищают от кожуры и белой прослойки, разделяют на дольки и заливают водой в большой кастрюле. После этого добавляется лимонный сок с сахаром. Варенье варится до готовности и полного растворения сахара, затем разливается по банкам и закрывается.
Варенье из мандариновой кожуры
За сутки до начала готовки варенья кожуру отмачивают в холодной воде, периодически меняя воду. Тонко нарезав, кожуру бланшируют 3-5 минут. Затем сироп процеживается от мандариновых корочек. В полученную жидкость добавляется сахар, и снова помещаются корочки. Варенье готовится на медленном огне, пока кожура не станет достаточно мягкой. Для усиления вкуса добавляют лимонную кислоту. После готовности варенье разливаем по банкам и даем остыть. Хранить его лучше всего в холодильнике.
Варенье из целых мандаринов с кожурой
Самый вкусный и оригинальный способ приготовления мандаринового варенья – это целиком с кожурой. Так удается сохранить все полезные свойства фрукта, содержащиеся не только в самой мякоти, но и в кожуре.
Чтобы приготовить это варенье, берутся только самые свежие и качественные плоды. Чистые мандарины опускаются в кипящую воду на 20 минут. Затем добавляется лимонный сок и варится еще 5 минут. После этого засыпается сахар, и варка продлевается еще на 18-20 минут. Завершаем приготовление варенья, как обычно, разливая его по банкам и закрывая крышкой. Приготовленное по такому рецепту, оно будет обладать терпким, островатым вкусом, а от употребления сваренных плодов мандарина вы будете в восторге.
Вот такое оно получится:
Варенье из любых цитрусовых корочек, как Вы его варите?
Главное, чтобы корочки были свежими. Сухие уже, как правило, горчат. Необходимо выскрести большую
подробнее...
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ, МАНДАРИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОК
С одного килограмма цитрусовых
подробнее...
что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать...
Прокрути на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно) и 1 к 1 с сахаром - и в холодильник. Что
подробнее...
Купила мандарины, а они кислые-прикислые, есть не возможно. Что можно сделать с ними?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ
Для варенья взять мандарины не полностью созревшие, желательно
подробнее...
чем полезны апельсиновые корки
Польза апельсиновых корок:
Не торопитесь выбрасывать апельсиновые корки – апельсиновая
подробнее...
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе.
подробнее...