варенье из моркови отзывы



Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе. Однако, все не так просто, как кажется. На территории ЕЭС морковь с 1991 г считается фруктом. А все потому, что португальцы очень любят морковное варенье . По европейским стандартам, варенье делается только из фруктов, поэтому Португалия может изготовлять и экспортировать свой любимый продукт во все страны ЕЭС.
Само понятие мирового стандарта довольно эфемерно, а подчас и комично. Иллюстрацией к этому возьмем морковку. Морковка – это фрукт, по крайней мере, в ЕС. Как так вышло? А просто! Сначала появился в Евросоюзе закон, что варенье можно делать только из фруктов. А потом в ЕС вступала Португалия. А национальная гордость португальцев – варенье из моркови. Менять старые законы дорого, поэтому морковку признали фруктом. Вот такие они, мировые стандарты.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
К сожалению, не нашла португальского рецепта варенья.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Варенье из моркови
Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой) , опустить в густой сироп (400 г сахара на 3/4 стакана воды) . На 400 г моркови довольно 200 г сахара. Уваривать до прозрачности.
(рецепт шеф-повара Дарьи Глазковой)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Морковное варенье
варенье из моркови отзывы
Морковное варенье благодаря яркому цвету дарит отличное настроение, а его необычный вкус сложно не оценить по-достоинству.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 100 мл
Приготовление: морковь хорошо вымыть, почистить и нарезать при помощи фигурного ножа. Лимон очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку. Засыпать морковь сахаром, влить воду, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне, закрыв крышкой, 40 минут. Варенье разлить по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Морковное варенье
Прокручиваем через мяорубку 1 кг. моркови (очищеной и промытой естественно) и столько же лимонов без косточек, но с кожурой. Добавить 2 кг. сахарного песка и варить постоянно помешивая минут 40. Вкус как у мандаринового варенья!

Ответ от Secret[гуру]
морковь, сахар мы варили, добавляли лимон

Ответ от Логинова Элеонора[мастер]
Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом. Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т. д. , чтобы варенье было красивым. Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым. За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином

Ответ от ЁоНиЯ Тип@Ев@[гуру]
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие, неперезрелые. На килограмм фруктов следует брать не менее 1 кг сахарного песка. Это дает возможность получить при варке достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно более стоцко при хранении. Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания. В большинстве случаев варка варения начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп. При доваривании варения надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варения, т. к. от этого зависят его качество и длительность хранения. Готовность определяется по следущющему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают на верх, а равномерно распределены в сиропе. С готового варнья снять пенку, дать остыть, а затем переложить в стеклянные банки. Хранить варение лучше всего в герметически закрытых банках. Но можно закрывать банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом.
Необходимые продукты:
морковь - 500 г
апельсины - 500 г
сахар - 1 кг
Способ приготовления блюда:
Промыть и почистить морковь.
Промыть апельсины
Пропустить морковь и апельсины (с кожурой и косточками) через мясорубку. Засыпать сахаром. Дать настояться до растворения сахара. Перемешать.

Ответ от Aram Badalyan[гуру]
армяне варят. и из арбуза. и баклажанов. даже огурца и помиоров. лепестков чайной розы. грецких орехов. вкусно.

Ответ от Ирочка Irisha[гуру]
в России, потому что я живу в России и точно варю морковное варенье)) ) морковь, сахар, лимонная кислота или лимонные корочки, морковь помыть, почистить, сделать вдоль небольшие разрезы, потом нарезать поперёк, получаются цветочки из морковки. варите, пока Вам не покажется, что уже вкусно, вкуснее некуда.

Ответ от Елена Чурикова[гуру]
в Якутии. И морковки там сделаны из красной рыбы. Просто варят ее с сахаром. И кушают потом, заусывая льдом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*