варенье из одуванчиков без лимона рецепт



Автор скаут порей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Варенье из одуванчиков. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Колмакова[гуру]
400 головок желтых одуванчиков отварить в 1 л. воды. Настоять 20 мин. , процедить.
В отваре растворить1 кг сахара. Кипятить10 мин. Разлить по баночкам, закрыть плотной крышкой.
Очень хорошо при простуде, помогает от кашля.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ой! Я не знаю .как оно вариться, но вкуснятина обалденная . Меня угощали мне очень понравилось -просто мед настоящий .Я у вас тоже рецептик стащу если вы не против!?

Ответ от Люда[гуру]
Варенье из одуванчиков.
400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки
Варенье из одуванчиков
Примерно 360 соцветий одуванчиков вместе с чашелистиками, но без стеблей, промыть, залить 2 стаканами холодной воды и кипятить 2 минуты. На друшлаг растелить марлю в четыре слоя, откинуть цветы, тщательно отжав их. В отжатой воде растворить 7 ст. л. сахара на очень маленьком огне при непрерывном помешивании, после чего кипятить сироп еще 5 минут. Залить в стерилизованные банки.
]ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет. Таково варенье из одуванчиков.
Собрать 400 цветков одуванчика, тщательно промыть их, замочить на сутки. Потом слить воду, еще раз промыть цветки и смешать с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, положить чайную ложку лимонной кислоты. Смесь опустить в пол-литра кипящей воды, кипятить 15 мин. Полученный взвар остудить, процедить. Добавить килограмм сахара и варить, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мед.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут) . Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Ответ от Ольга[активный]
100 головок одуванчиков замочить в 1 литре воды на 2 часа. Хорошо прополоскать и отжать, чтобы вымылась вся пыльца.
На 1 литр воды-1,5-2 кг. сахара. Можно добавить 1 лимон с цедрой, нарезанный на кусочки для вкуса.
Варить до загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Варенье из одуванчиков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*