Автор скаут порей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Варенье из одуванчиков. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Колмакова[гуру]
400 головок желтых одуванчиков отварить в 1 л. воды. Настоять 20 мин. , процедить.
В отваре растворить1 кг сахара. Кипятить10 мин. Разлить по баночкам, закрыть плотной крышкой.
Очень хорошо при простуде, помогает от кашля.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ой! Я не знаю .как оно вариться, но вкуснятина обалденная . Меня угощали мне очень понравилось -просто мед настоящий .Я у вас тоже рецептик стащу если вы не против!?
Ой! Я не знаю .как оно вариться, но вкуснятина обалденная . Меня угощали мне очень понравилось -просто мед настоящий .Я у вас тоже рецептик стащу если вы не против!?
Ответ от Люда[гуру]
Варенье из одуванчиков.
400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки
Варенье из одуванчиков
Примерно 360 соцветий одуванчиков вместе с чашелистиками, но без стеблей, промыть, залить 2 стаканами холодной воды и кипятить 2 минуты. На друшлаг растелить марлю в четыре слоя, откинуть цветы, тщательно отжав их. В отжатой воде растворить 7 ст. л. сахара на очень маленьком огне при непрерывном помешивании, после чего кипятить сироп еще 5 минут. Залить в стерилизованные банки.
]ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет. Таково варенье из одуванчиков.
Собрать 400 цветков одуванчика, тщательно промыть их, замочить на сутки. Потом слить воду, еще раз промыть цветки и смешать с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, положить чайную ложку лимонной кислоты. Смесь опустить в пол-литра кипящей воды, кипятить 15 мин. Полученный взвар остудить, процедить. Добавить килограмм сахара и варить, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мед.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут) . Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Варенье из одуванчиков.
400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки
Варенье из одуванчиков
Примерно 360 соцветий одуванчиков вместе с чашелистиками, но без стеблей, промыть, залить 2 стаканами холодной воды и кипятить 2 минуты. На друшлаг растелить марлю в четыре слоя, откинуть цветы, тщательно отжав их. В отжатой воде растворить 7 ст. л. сахара на очень маленьком огне при непрерывном помешивании, после чего кипятить сироп еще 5 минут. Залить в стерилизованные банки.
]ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет. Таково варенье из одуванчиков.
Собрать 400 цветков одуванчика, тщательно промыть их, замочить на сутки. Потом слить воду, еще раз промыть цветки и смешать с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, положить чайную ложку лимонной кислоты. Смесь опустить в пол-литра кипящей воды, кипятить 15 мин. Полученный взвар остудить, процедить. Добавить килограмм сахара и варить, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мед.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут) . Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Ответ от Ольга[активный]
100 головок одуванчиков замочить в 1 литре воды на 2 часа. Хорошо прополоскать и отжать, чтобы вымылась вся пыльца.
На 1 литр воды-1,5-2 кг. сахара. Можно добавить 1 лимон с цедрой, нарезанный на кусочки для вкуса.
Варить до загустения.
100 головок одуванчиков замочить в 1 литре воды на 2 часа. Хорошо прополоскать и отжать, чтобы вымылась вся пыльца.
На 1 литр воды-1,5-2 кг. сахара. Можно добавить 1 лимон с цедрой, нарезанный на кусочки для вкуса.
Варить до загустения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варенье из одуванчиков.
спросили в Варенье
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
спросили в Другое
как варить варенье из одуванчиков?
Варенье из одуванчиков №1
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак.
подробнее...
как варить варенье из одуванчиков?
Варенье из одуванчиков №1
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак.
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
Как делают варенье из одуванчиков?
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего
подробнее...
спросили в Мёд
Как приготовить мёд из одуванчиков?
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок
подробнее...
Как приготовить мёд из одуванчиков?
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить вино из одуванчиков?
Это примерно как стричь свинью - визгу много, шерсти мало.
Затратите массу усилий, времени и
подробнее...
как приготовить вино из одуванчиков?
Это примерно как стричь свинью - визгу много, шерсти мало.
Затратите массу усилий, времени и
подробнее...
спросили в Другое
блюда из одуванчиков
Из цветов одуванчика варят варенье и мед или настаивают вино. Для этих блюд цветы обязательно надо
подробнее...
блюда из одуванчиков
Из цветов одуванчика варят варенье и мед или настаивают вино. Для этих блюд цветы обязательно надо
подробнее...
спросили в Вино Вина
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
как сделать из одуванчиков мед.
Мед из одуванчиков 400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1, 5 кг сахара. Лимоны (тертые с кожурой) +
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Народ кто знает как делать мед из одуванчиков??!я рецепт потерял, не могу найти!
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2
подробнее...
Народ кто знает как делать мед из одуванчиков??!я рецепт потерял, не могу найти!
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2
подробнее...
рецепт приготовления одуванчикового мёда?
Только сейчас, в конце апреля - начале мая, можно приготовить этот чудесный сироп!
Ведь
подробнее...
Одуванчиковый мед! как и когда готовить, как хранить и чем полезен? прошу личные рецепты а не из интернета
Мы готовили так:
400 головок цветков (без зеленых листиков, иначе мед будет темным и горьким)
подробнее...
Как правильно употреблять в пищу одуванчики? Слышал, что очень полезны для печени, и можно делать из них салат...
их надо вымачивать 30 минут в соленой воде. но трудность в том, что они накапливают свинец, поэтому
подробнее...