варенье из целых яблок



Автор Ѝльвира * задал вопрос в разделе Консервирование

очень прошу рецепт варенья из целых яблок и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК
Варенье из мелкоплодных яблок (китайки, сибирки и др. ) можно готовить тремя способами. 1. Плоды промыть, удалить чашелистики, плодоножки укоротить. Яблоки в нескольких местах наколоть булавкой, вторично ополоснуть водой и целыми бланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 3-5 минут. Затем яблоки положить в таз, охладить, залить 50%-ным горячим сахарным сиропом (1 л сиропа на 1 кг яблок) и оставить на 4-5 часов, после чего довести до кипения, покипятить 4-5 минут и отставить еще на 5-6 часов. Затем добавить оставшуюся часть сахара, покипятить 4-6 минут, выдержать в течение 5 часов и варить до готовности. 1 кг яблок, 1,3-1,5 кг сахара. 2. Подготовленные яблочки пробланшировать в кипятке 5 минут, охладить, залить сахарным сиропом и оставить на 11-12 часов. Варить в 3 приема: первая варка - 20 минут на слабом огне с 8-часовой выстойкой, вторая - добавить 300 г сахара, варить еще 20 минут с выстойкой в 2-4 часа; третья - варить до готовности (примерно еще 40 минут). 1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды. 1 кг яблок, 1,5-2 кг сахара, 0,5л воды.
Источник: а если крупнее, то надо резать!

Ответ от Јинша[гуру]

Варенье из райских яблок. Эти плоды варят цельными с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки накалывают, бланшируют в воде при 100° С в течение 3— 5 минут, а затем охлаждают водой. В остальном все делается так же, как и при варке варенья из яблок. На 1 кг плодов расходуется 1,3—1,5 кг сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: очень прошу рецепт варенья из целых яблок

варенье из китайки.
Варенье из мелкоплодных яблок (китайки, сибирки и др. ) можно готовить тремя способами.
1.
подробнее...
спросили в Апельсин.
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час.
подробнее...

как сварить варенье из садовых ранеток? мама варила варенье, яблочки были целые и прозрачные, с хвостиками
Мы варим в сиропе.
1 кг сахара+1 стакан воды, довести до кипения, опустить туда целые яблочки
подробнее...

как готовить варенье из яблок и как еще их можно сохранить?
Попробуйте, вкусно!
Яблочки (желательно помельче, с куриное яичко!), мою, удаляю сердцевину
подробнее...

пропорции сахара и ягод в джеме и варенье
Сколько сахара класть в варенье?
Чтобы приготовить вкусное варенье, важно выдержать правильные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать варенье из коричных яблок?
Добрый день!
Если хотите, чтобы у Вас в варенье плавали дольки яблок и не было общей каши, ТО
подробнее...

Райские яблочки - как сварить варенье? Или что с ними лучше сделать?
Вариант 1
1 кг яблок, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки варить цельными, с
подробнее...
спросили в Калина
Как сварить варенье из калины?
Варенье из калины

1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.

Калину моют и
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив
Перед варкой плоды промыть и удалить плодоножки. Крупные сливы разрезать вдоль на две половинки и
подробнее...

Как сварить варенье из айвы?
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых
подробнее...

Самые простые и вкусные рецепты из креветок?
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*