варенье из райских яблок



Варенье из райских яблок рецепт

Автор Olga ***** задал вопрос в разделе Консервирование

Райские яблочки - как сварить варенье? Или что с ними лучше сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Lorik[гуру]
Вариант 1
1 кг яблок, 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки варить цельными, с коротко обрезанной плодоножкой. После удаления чашелистиков яблоки наколоть, бланшировать в воде при 100 градусах, залить яблоки сиропом и выдержать в течение 3-4 часов. Затем довести до кипения на слабом огне, кипятить 5-7 минут, снова охладить и, выдержав 6-8 часов, вторично варить 7-10 минут до готовности.

Вариант 2
1 кг яблок, 1кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в таз, обдать кипятком и оставить на 15 минут в кипятке. Сварить сироп, вложить яблоки и варить до готовности. Пенку снимать по мере образования.

Ответ от Вася[гуру]
Пусть висят на дереве для красоты

Ответ от Наталья Танчук[активный]
варенье

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Варенье из райских яблочек Яблочки 1 кг Сахар 5-6 стаканов Вода 1 стакан Очень вкусное, ароматное варенье можно сварить из целых плодов, не очищая кожицы и не удаляя сердцевин. Целые плоды вымыть, наколоть мякоть иглой, ошпарить кипятком, выдержать в нем под крышкой 5-7 мин и остудить холодной водой. Опустить в жидкий сироп, варить в нем до готовности, сироп слить, уварить до загустения, снова залить им плоды и выдержать в нем 6-8 часов. Подваривание и выдержку можно повторить 2-3 раза.

Ответ от Оксана[гуру]
варенье из райских яблок (Джемы, варенья, заготовки ) Ингредиенты: Яблоки райские - 1 кг, сахар-песок - 1,5 кг, вода - 1 стакан. Если сварить варенье из райских яблок правильно, получатся налитые, почти прозрачные, очень вкусные и красивые яблочки. 1. У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать плодоножки, плоды наколоть с помощью деревянной зубочистки, на 3-4 минуты положить в горячую (90°С) воду и охладить в воде. 2. В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар и приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные яблоки, дать закипеть и оставить на несколько часов. 3. Затем варить яблоки, пока они не станут полупрозрачными. Готовое варенье держать в прохладном месте не менее суток, а затем переложить в подготовленные банки. ____________________________ Варенье из райских яблок 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 ст. воды. Яблочки варят целыми, перед варкой укорачивают плодоножку, удаляют засохшие чашелистики и моют. Подготовленные яблочки обдают горячей водой и оставляют в ней на 10 мин. , это для того, чтобы при варке яблоки не трескались, а в варенье оставались целыми. После этого сливают воду, яблоки споласкивают холодной водой и накалывают в нескольких местах зубочисткой. В тазу для варки варенья готовят сироп, кипятят его 3 мин. , опускают в него подготовленные яблочки. Таз встряхивают и снимают с огня на 4 ч. После такой выдержки таз с яблочками ставят на слабый огонь и доводят варенье до кипения, вторично снимают с огня на 2 ч. , а потом доваривают до готовности 30 мин. Горячее варенье разложить по баночкам и закатать. Благодаря этой многократной варке яблочки остаются целыми.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Райские яблочки - как сварить варенье? Или что с ними лучше сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*