варенье из тутовника



Автор ЁоСИКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить варенье из тутовника? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Засыпать тутовник сахаром 2:3, дать сутки постоять в холодильнике. Уваривать на самом слабом огне с час. Протереть через сито и стерилизовать. Вуаля! Хорошо перед варкой добавить сока лимона.

Ответ от A q[гуру]

Варенье из ягод тутовника (кыям из ягод тутовника)
Необходимые продукты:
Ягоды тутовника - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Для варки используют ягоды красного тутовника.
Ягоды тутовника перебрать, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 1-2 суток.
Когда сахар растворится в выделившемся соке, поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с огня. Варить в два приёма по 10-15 минут.

Ответ от Алечка[гуру]
банки надо хорошо простерилизовать и крышки, а варенье не должно быть сильно густым и в конце можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты, по вкусу (но я не ложу ) зато цвет красивый, яркий, таким же образом я закатываю малину и вишню, но вишня получается офигенной и яркой (с лимонной кислотой )
В варенье из шелковицы на 1 кг сахара добавляют 2 г лимонной кислоты.
Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое целиком переносится в таз и ставится на медленный огонь. Массу осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После этого огонь усиливают и варенье варят 15—20 мин. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 мин.. , а затем проварить еще раз.
При варке выделяется много пены. Ее надо полностью удалять.
Если ягоды плотные, особенно если они собраны в засушливую погоду, можно применить иной метод варки: подготовленные ягоды заливают горячим сиропом (1 кг сахара и 1,5 стакана воды проваривают в течение 5 мин.) , затем снимают с огня, удаляют образовавшуюся пену и осторожно отделяют сироп от ягод, после этого сироп уваривают в течение 5—8 мин. В сгущенный сироп вносят ягоды и снова варят на умеренном огне в течение 3—5 мин. до готовности.
На 1 кг (от 8 до 10 стаканов) очищенных ягод — 1,5 кг сахара (7 стаканов) .

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

На 1 кг тутовника — 6 ст. сахара-песка, 1 ст. воды.
Для варенья отбирают одинаковые по размеру спелые ягоды, очищают, промывают и засыпают послойно половиной нормы сахара песка и выдерживают 8—10 часов в прохладном месте. Из другой половины сахара-песка с добавлением полученного в процессе выдержки ягод с сахаром сока, изготовляют сироп, которым заливают ягоды. Содержимое доводят до кипения, снимают с огня и отставляют для выдержки на 6—8 часов. Затем снова доводят до кипения и снова отставляют на 6—8 часов. До окончания варки кипятят на слабом огне, снимая пену и слегка помешивая, чтобы не повредить ягоды. Готовность варенья определяют по прозрачности ягод и консистенции сиропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить варенье из тутовника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*