варенье из винограда



Виноградное варенье

Автор Maxim l задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно сварить варенье из винограда? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Возможно все предшествующие рецепты имеют право на существование, но вряд ли люди их написавшие когда ни будь варили по ним варенье. Я даю рецепт по которому варили мои бабушки, а у каждой из них было по саду и в каждом году, в каждом саду собиралось от 200кг винограда.
Не надо бланшировать виноград - это не айва. Сварить сироп из расчёта на 1кг сахара не более 34стак воды. В кипящий сироп положить промытые ягоды и дать им быстро закипеть на сильном огне. В этом случае из ягод выскочат как пробки из бутылки, все косточки, их потом можно будет шумовкой собрать с поверхности варенья. Не удивляйтесь. Ягоды сморщатся. Ничего страшного. После остывания надо довести варенье до кипения на медленном огне, собирая косточки, их будет много. Проварить не более 5-10 мин. Выключить и снова дать полностью остыть. Снова поставить варить и доварить до готовности. Как её определять - капля остывшего сиропа, которую надо капнуть на холодное блюдце, должна держать форму шарика. Сока будет в меру, он будет густой как жидкий мёд.
Этим способом и я сама варю варенье много лет. Ягоды наполнятся соком и будут целенькие, кому нравиться конечно можно добавлять и лимонную кислоту в процессе варки или ванилин, но я не кладу. Приятного аппетита.

Ответ от Иринчик[эксперт]
поваренок. ру

Ответ от Алабама Иванова[активный]
1 кг винограда
0,3 л воды
1 кг сахара
3 г лимонной кислоты
ванилин
Для варенья следует использовать виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от кистей, одновременно удаляя поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированные ягоды вымыть, дать стечь воде и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего немедленно погрузить в холодную воду. В подготовленный горячий сахарный сироп поместить пробланшированные ягоды и выдерживать 6 часов, после чего варить в 3 приема. Первый и второй раз - по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина для придания варенью аромата и доварить до готовности.
Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, и плотно укупоривают. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 9 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.
варенье из винограда

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ
Ингредиенты:
1 кг винограда, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Приготовление
Свежие, одинаковой величины виноградные ягоды на 1— 2 минуты опустить в горячую воду (80—90°С) . Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни.
Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3—4 часа.
После этого довести до кипения, варить на медленном огне в течение 50—60 минут, снять с огня, оставить на некоторое время, после чего уваривать, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.

Ответ от Инноэль[гуру]
Воноград очищаешь от веточек, промываешь как следует и засыпаешь в кастрюльку или тазик.
1 кг винограда должен иметь 1 кг сахара и 1 ст воды. Воноград после разделки засыпаешь сахаром и оставляешь на часиков 5-6. Потом все это заливаешь водой и ставишь кипятиться. Как закипит, дай покипеть 5 минут и сними с огня. Дай варению остыть. Итак в 3 приема. Закипает, остужаешь и т. д. Конечный результат варенья - виноградинки похожи на янтарь и сок варенья как мед густой. (но не слишком густой) . Виноргадины не должны быть ни очень мягкими, ни очень крепкими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить варенье из винограда?

А как вы готовите виноградное варенье?
Варила и варю виноградное варенье много лет. Для этого снимаю ягоды с кистей. предварительновымыв
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

В какие блюда добавляют виноградное масло ?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...

как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.подробнее...

Где можно купить виноградные листья?
Виноградные листья продаются практически на всех продовольственных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать варенье из малины?
ВАРЕНЬЕ

1 кг. клубники ( или малины )
1 кг. сахара

Собранную клубнику
подробнее...

как варить варенье из морошки
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ

- морошка - 1кг
- сахар -1 кг
- вода

Морошку
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из старого варенья?
Вообще-то из старого варенья получится стопроцентная бражка а не
подробнее...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...

как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*