Автор Ло Арг задал вопрос в разделе Консервирование
Можно ли сварить варенье из замороженных ягод? и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
варенье пятиминутка:
1 кг ежевики
1 кг сахара
смешать, варить после закипания 5 мин.
Джем из ежевики
1 кг ежевики
800 г сахара
Подготовленную ежевику засыпать сахаром, перемешать, растереть деревянным пестиком и варить до нужной густоты.
Ответ от Andrey godlin[гуру]
да
да
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
конечно можно,
конечно можно,
Ответ от Наташа Белых[гуру]
Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.
Я вобше никогда его не варю заранее, все ягоды замороженны, если кому захотелось варенья, достала, разморозила и сварила.
Ответ от Ђаня[активный]
Три пакета замороженной клубники.
Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает) , крепкая и вкусная.
Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника.
Три пакета замороженной клубники.
Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает) , крепкая и вкусная.
Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным.
Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника.
Ответ от Y[активный]
из замороженных не варила, а растирала на блендере малину с сахаром.
из замороженных не варила, а растирала на блендере малину с сахаром.
Ответ от Вики[активный]
Варенье из замороженных плодов и ягод
Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины) , плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.
Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.
Варенье из замороженных плодов и ягод
Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины) , плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.
Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2—4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их из морозильника и оставить на 20—30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Можно. Только житковатое получается
Можно. Только житковатое получается
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить варенье из замороженных ягод?
скажите пожалуйста, что можно сделать из ежевики?
Для приготовления "Варенье из ежевики" необходимы следующие ингридиенты:
- аскорбиновая
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
как делать варенье из малины?
ВАРЕНЬЕ
1 кг. клубники ( или малины )
1 кг. сахара
Собранную клубнику
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Остаются ли какие витамины в замороженных яблоках?
Для того чтобы сохранить витамины и минералы в свежих плодах при заморозке, следует придерживаться
подробнее...
Полезно ли мороженое, чем?
Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как
подробнее...
спросили в Вина жены
Помогите) Как сделать синий и красный пищевой краситель в домашних условиях?
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил,
подробнее...
Помогите) Как сделать синий и красный пищевой краситель в домашних условиях?
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил,
подробнее...
спросили в Желтеть
подскажите натуральные пищевые красители: свекла-красный, морковь-желтый, а еще какие есть? особенно интересует синий
Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в
подробнее...
подскажите натуральные пищевые красители: свекла-красный, морковь-желтый, а еще какие есть? особенно интересует синий
Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в
подробнее...