Варенье из унаби
Автор Ёветлана Головотюк задал вопрос в разделе Консервирование
как готовить варенье из унаби? и получил лучший ответ
Ответ от Арлекин[эксперт]
№1 Варенье
Плоды одинакового размера наколите или разрежьте пополам. Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,8-1 кг. сахара, 10-12 г лимонной кислоты, 1,5 – 2 стакана воды) . Дайте настоятся 5-7 часов. Затем варите на медленном огне 20-25 минут. Разложите в пастеризованные банки и герметически укупорьте.
№2 Варенье
Плоды одинакового размера наколите. Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,6 - 0,8 кг. сахара, лимонную кислоту добавлять не следует, 1 л воды) , и прокипятите 1- 2 минуты. Дайте настоятся 5-7 часов. Снова поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения. Кипятите не более 5 минут. Последний раз дайте настоятся 5-7 часов и прокипятите 5 минут. Разложите в пастеризованные банки и герметически укупорьте.
Примечание:
Для варенья лучше брать слегка недозрелые плоды. Если предпочитаете густое варенье (джем) , протрите через сито перед последним кипячением, чтобы отделить косточки и шкурки.
Если желаете получить целые ягодки, залитые прозрачным сиропом, количество воды немного увеличьте. Учтите, что варенье со временем желируется и густеет.
Комментарий:
Варенье источает удивительный аромат и содержит в себе, даже после кипячения, витаминов больше, чем многие свежие фрукты.
№3 Варенье
Плоды накалывают или разрезают пополам и закладывают в кипящий сироп. Через 8 часов варят 20-30 минут. Варенье разливают по банкам и закатывают горячим. На 1 кг плодов расходуется 0,8-1 кг сахара, 1,0-1,ч л воды, 10-12 г лимонной кислоты. Благодаря высокому содержанию сухих веществ из 1 кг плодов получается 2-2,5 кг варенья. В любое время из него можно приготовить цукаты указанным выше способом.
Варенье варить - успех в излюбленном занятии
А что такое Унаби????
Килограмм плодов сортируют по степени зрелости и размеру, удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, накалывают и бланшируют в течение трёх-четырёх минут.
Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из двух стаканов воды и килограмма сахара, и выдерживают четыре часа. По истечению этого времени массу проваривают 15 минут и снова выдерживают четыре часа. Такую процедуру повторяют трижды. В последний раз варят до готовности.
Горячее варенье расфасовывают в сухие банки, укупоривают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения
Что такое унаби?
Зизифус настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик, принадлежит к семейству
подробнее...
рецепты приготовления зизифуса
Чай из плодов зизифуса.
Ароматный сладкий напиток. В народной медицине Кореи считается, что
подробнее...
Рецепты из зизифуса (унаби).
Плоды унаби (зизифуса) используют как продукт питания, а также как лечебное средство. Едят их в
подробнее...
Самые сладкие растения ?
Чемпион среди сверхсладких кустарников – кетемф из тропических лесов Западной Африки. Он содержит
подробнее...
Какое дерево получили название "Христовы тернии"?
Да, точного указания на растение из, которого был сделан терновый венец, в Евангелии и нет, хотя о
подробнее...
Что интересного может вытворять Зизифус ?
Зизифус - Zizyphus mauritiana - Семейство: Крушиновые - довольно древняя культура, которая
подробнее...
Что за плод? (ФОТО)
Это растение называется зизифус, китайски финик или унаби.
Плоды содержат огромное количество
подробнее...
Что такое зизифус?
Китайский финик Плоды имеют овальную, грушевидную или шаровидную форму, покрыты блестящей
подробнее...