Варенье из унаби
Автор Ёветлана Головотюк задал вопрос в разделе Консервирование
как готовить варенье из унаби? и получил лучший ответ
Ответ от Арлекин[эксперт]
№1 Варенье
Плоды одинакового размера наколите или разрежьте пополам. Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,8-1 кг. сахара, 10-12 г лимонной кислоты, 1,5 – 2 стакана воды) . Дайте настоятся 5-7 часов. Затем варите на медленном огне 20-25 минут. Разложите в пастеризованные банки и герметически укупорьте.
№2 Варенье
Плоды одинакового размера наколите. Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,6 - 0,8 кг. сахара, лимонную кислоту добавлять не следует, 1 л воды) , и прокипятите 1- 2 минуты. Дайте настоятся 5-7 часов. Снова поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения. Кипятите не более 5 минут. Последний раз дайте настоятся 5-7 часов и прокипятите 5 минут. Разложите в пастеризованные банки и герметически укупорьте.
Примечание:
Для варенья лучше брать слегка недозрелые плоды. Если предпочитаете густое варенье (джем) , протрите через сито перед последним кипячением, чтобы отделить косточки и шкурки.
Если желаете получить целые ягодки, залитые прозрачным сиропом, количество воды немного увеличьте. Учтите, что варенье со временем желируется и густеет.
Комментарий:
Варенье источает удивительный аромат и содержит в себе, даже после кипячения, витаминов больше, чем многие свежие фрукты.
№3 Варенье
Плоды накалывают или разрезают пополам и закладывают в кипящий сироп. Через 8 часов варят 20-30 минут. Варенье разливают по банкам и закатывают горячим. На 1 кг плодов расходуется 0,8-1 кг сахара, 1,0-1,ч л воды, 10-12 г лимонной кислоты. Благодаря высокому содержанию сухих веществ из 1 кг плодов получается 2-2,5 кг варенья. В любое время из него можно приготовить цукаты указанным выше способом.
Варенье варить - успех в излюбленном занятии
А что такое Унаби????
Килограмм плодов сортируют по степени зрелости и размеру, удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, накалывают и бланшируют в течение трёх-четырёх минут.
Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из двух стаканов воды и килограмма сахара, и выдерживают четыре часа. По истечению этого времени массу проваривают 15 минут и снова выдерживают четыре часа. Такую процедуру повторяют трижды. В последний раз варят до готовности.
Горячее варенье расфасовывают в сухие банки, укупоривают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до охлаждения