Автор Надежда софь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
свежая брусника и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Лысенко[гуру]
капусту посолили? положите её в тарелку добавьте несколько ложек брусники заправьте маслом можно и мелко нарезанного лука добавить но если не посолили то можно и в салатик из свежей капусты заправленный майонезом добавить бруснички кроме приятного вкуса еще и вид красивый красное на белом ну а если хотите к чаю - то я пеку песочные корзиночки сверху мажу их гоголем-моголем и опять на это сладкое белое рассыпаю ложечку брусники
Ответ от Natush[гуру]
пирожки с брусникой, варенье, или просто с сахаром
пирожки с брусникой, варенье, или просто с сахаром
Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
салат "Брусника на снегу"
потребуется равное количество твердого сыра, отварной моркови и отварной свеклы, а также яблоко, грецкие орехи, брусника и майонез.
сыр, морковь, свеклу, яблоко необходимо натереть на крупной терке и уложить слоями в указанной последовательности, смазывая каждый слой майонезом. грецкие орехи измельчить, на них выложить больший слой майонеза (в идеале - орехи не должны быть видны) , ведь это ваш "снег". Сверху набросать бруснику
салат "Брусника на снегу"
потребуется равное количество твердого сыра, отварной моркови и отварной свеклы, а также яблоко, грецкие орехи, брусника и майонез.
сыр, морковь, свеклу, яблоко необходимо натереть на крупной терке и уложить слоями в указанной последовательности, смазывая каждый слой майонезом. грецкие орехи измельчить, на них выложить больший слой майонеза (в идеале - орехи не должны быть видны) , ведь это ваш "снег". Сверху набросать бруснику
Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от Snow Queen *[гуру]
А мне нравится просто есть свежую безо всего, или добавлять мятую в чай, лучше с медом. И морс обалденный получается, можно 1:1 с клюквой
h ttp://n aturalmask.ru/brusnika-mask.html - маски из брусники /без пробелов/
ссылка
А мне нравится просто есть свежую безо всего, или добавлять мятую в чай, лучше с медом. И морс обалденный получается, можно 1:1 с клюквой
h ttp://n aturalmask.ru/brusnika-mask.html - маски из брусники /без пробелов/
ссылка
Ответ от Григорий[гуру]
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Компоненты: яблоки. 3 шт. брусника. 2 стакана яйца. 2 шт. мука пшеничная. 500 гр. сметана. 2 столовые ложки сахар. 1 столовая ложка соль перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. опустить его в кипящую воду на 2 - 3 мин. затем приподнять, чтобы вода стекла. яблоки натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить его на кусочки, раскатать. на середину положить начинку, вылепить вареники и сварить их в подсоленной воде. подавать на стол со сметаной.
---------------------------------------------------
Брусника с медом.
Окатить ягоды брусники 2-3 раза кипятком. Нагреть в кастрюле редкого меда (по 1/2 ф. на 1 ф. ягод) и положить бруснику, сварить. Затем протереть ягоды на решето, поставить на огонь и добавить измельченных груш, яблок, тыквы и 2-3 лота (25,6-38,4 г) цинамона (корицы) . Варить на медленном огне. Залить в банки и закатать
-------------------------------------------------
Драники с моченой брусникой
Картофель 400 г, мука пшеничная 5 г, сода 1 г, масло растительное 10 г, брусника 40 г, сахар 30 г, соль.
Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды.
---------------------------------------------------
Мясо бобра, фаршированное брусникой
Оригинальный рецепт нового блюда "Мясо бобра, фаршированное брусникой" с гарниром из жареных лисичек и полосок цукини с розовым перцем.
Ингредиенты (на одну порцию) :
мясо бобра 170 г;
масло растительное 40 г;
мука ржаная 100г;
вода 50 г; .
брусника мороженая 70 г;
сахар 20 г;
соль, специи 2 г;
лисички мороженые 120 г;
лук репчатый 25 г;
лук порей 20 г.
Мясо бобра пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и специи. Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами брусники, придать необходимую форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Из муки и воды замешать тесто, сформовать из него блюдце и также выпечь.
Лисички обжарить с луком, полоски цукини обжарить с розовым перцем.
При подаче выложить на тарелку фаршированное мясо, рядом разместить блюдце из теста с жареными лисичками и цукини. Подавать с брусничным соусом, украсить блюдо сушёным пореем.
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Компоненты: яблоки. 3 шт. брусника. 2 стакана яйца. 2 шт. мука пшеничная. 500 гр. сметана. 2 столовые ложки сахар. 1 столовая ложка соль перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. опустить его в кипящую воду на 2 - 3 мин. затем приподнять, чтобы вода стекла. яблоки натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить его на кусочки, раскатать. на середину положить начинку, вылепить вареники и сварить их в подсоленной воде. подавать на стол со сметаной.
---------------------------------------------------
Брусника с медом.
Окатить ягоды брусники 2-3 раза кипятком. Нагреть в кастрюле редкого меда (по 1/2 ф. на 1 ф. ягод) и положить бруснику, сварить. Затем протереть ягоды на решето, поставить на огонь и добавить измельченных груш, яблок, тыквы и 2-3 лота (25,6-38,4 г) цинамона (корицы) . Варить на медленном огне. Залить в банки и закатать
-------------------------------------------------
Драники с моченой брусникой
Картофель 400 г, мука пшеничная 5 г, сода 1 г, масло растительное 10 г, брусника 40 г, сахар 30 г, соль.
Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды.
---------------------------------------------------
Мясо бобра, фаршированное брусникой
Оригинальный рецепт нового блюда "Мясо бобра, фаршированное брусникой" с гарниром из жареных лисичек и полосок цукини с розовым перцем.
Ингредиенты (на одну порцию) :
мясо бобра 170 г;
масло растительное 40 г;
мука ржаная 100г;
вода 50 г; .
брусника мороженая 70 г;
сахар 20 г;
соль, специи 2 г;
лисички мороженые 120 г;
лук репчатый 25 г;
лук порей 20 г.
Мясо бобра пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и специи. Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами брусники, придать необходимую форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Из муки и воды замешать тесто, сформовать из него блюдце и также выпечь.
Лисички обжарить с луком, полоски цукини обжарить с розовым перцем.
При подаче выложить на тарелку фаршированное мясо, рядом разместить блюдце из теста с жареными лисичками и цукини. Подавать с брусничным соусом, украсить блюдо сушёным пореем.
Ответ от Ваниль[гуру]
Моченая брусника
- 5 кг брусники,
- 200-300 г сахара,
- 2-2,5 л воды,
- 5 г корицы,
- 1г гвоздики.
Рецепт: свежие, спелые, перебранные и хорошо промытые ягоды брусники засыпаем в бочки или банки и заливаем, заранее приготовленным сиропом (сахар с водой) , бросаем корицу и гвоздику, накрываем крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде брусника может хрониться до весны. Употреблять в пищу не раньше, чем через месяц.
Моченая брусника - лучшая приправа к мясным блюдам и жареной дичи.
Моченая брусника
- 5 кг брусники,
- 200-300 г сахара,
- 2-2,5 л воды,
- 5 г корицы,
- 1г гвоздики.
Рецепт: свежие, спелые, перебранные и хорошо промытые ягоды брусники засыпаем в бочки или банки и заливаем, заранее приготовленным сиропом (сахар с водой) , бросаем корицу и гвоздику, накрываем крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде брусника может хрониться до весны. Употреблять в пищу не раньше, чем через месяц.
Моченая брусника - лучшая приправа к мясным блюдам и жареной дичи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: свежая брусника
спросили в Тыква
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву
подробнее...
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в Троя
Питание на троих на 200 р....
Ксения, у нас на троих сейчас иногда бывает и 100 в день, а меню - пачка пельменей и хлеб. или
подробнее...
Питание на троих на 200 р....
Ксения, у нас на троих сейчас иногда бывает и 100 в день, а меню - пачка пельменей и хлеб. или
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Можете ли вы написать названия разной еды (фрукты, овощи, сладкое и т. д. ) на все буквы алфавита кроме "ы""ь""ъ"?
айва, авакадо, ананас, аджика, апельсин
блинв, банан, беляш, бублик, брокколи, безе,
подробнее...
Можете ли вы написать названия разной еды (фрукты, овощи, сладкое и т. д. ) на все буквы алфавита кроме "ы""ь""ъ"?
айва, авакадо, ананас, аджика, апельсин
блинв, банан, беляш, бублик, брокколи, безе,
подробнее...
спросили в Экономия
На чем можно реально экономить в домашнем хозяйстве?
Исходя из заработка можно определить суточную норму и постраться не выходить за ее пределы. Можно
подробнее...
На чем можно реально экономить в домашнем хозяйстве?
Исходя из заработка можно определить суточную норму и постраться не выходить за ее пределы. Можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что опаснее для организма: пониженная (нулевая) кислотность или повышенная?
Главный вклад в общую кислотность желудочного сока вносит соляная кислота, которую продуцируют
подробнее...
смешной стишок про бегимотика! очень нужен смешной стишок про бегимотика!
Влюбился в бегемотку бегемотик.. .
И часто (вот такая с ним напасть) ,
Он представлял: её
подробнее...
спросили в 1073 год 1150 год
История тушёной капусты
Привет!
Интересно, по какому предмету это вам задали... Извини, но помочь могу только этим:
подробнее...
История тушёной капусты
Привет!
Интересно, по какому предмету это вам задали... Извини, но помочь могу только этим:
подробнее...
Что есть русская кухня?
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...