вареники с брусникой



Автор Надежда софь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

свежая брусника и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Лысенко[гуру]
капусту посолили? положите её в тарелку добавьте несколько ложек брусники заправьте маслом можно и мелко нарезанного лука добавить но если не посолили то можно и в салатик из свежей капусты заправленный майонезом добавить бруснички кроме приятного вкуса еще и вид красивый красное на белом ну а если хотите к чаю - то я пеку песочные корзиночки сверху мажу их гоголем-моголем и опять на это сладкое белое рассыпаю ложечку брусники

Ответ от Natush[гуру]
пирожки с брусникой, варенье, или просто с сахаром

Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
салат "Брусника на снегу"
потребуется равное количество твердого сыра, отварной моркови и отварной свеклы, а также яблоко, грецкие орехи, брусника и майонез.
сыр, морковь, свеклу, яблоко необходимо натереть на крупной терке и уложить слоями в указанной последовательности, смазывая каждый слой майонезом. грецкие орехи измельчить, на них выложить больший слой майонеза (в идеале - орехи не должны быть видны) , ведь это ваш "снег". Сверху набросать бруснику

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Snow Queen *[гуру]
А мне нравится просто есть свежую безо всего, или добавлять мятую в чай, лучше с медом. И морс обалденный получается, можно 1:1 с клюквой
h ttp://n aturalmask.ru/brusnika-mask.html - маски из брусники /без пробелов/
ссылка

Ответ от Григорий[гуру]
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Компоненты: яблоки. 3 шт. брусника. 2 стакана яйца. 2 шт. мука пшеничная. 500 гр. сметана. 2 столовые ложки сахар. 1 столовая ложка соль перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. опустить его в кипящую воду на 2 - 3 мин. затем приподнять, чтобы вода стекла. яблоки натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить его на кусочки, раскатать. на середину положить начинку, вылепить вареники и сварить их в подсоленной воде. подавать на стол со сметаной.
---------------------------------------------------
Брусника с медом.
Окатить ягоды брусники 2-3 раза кипятком. Нагреть в кастрюле редкого меда (по 1/2 ф. на 1 ф. ягод) и положить бруснику, сварить. Затем протереть ягоды на решето, поставить на огонь и добавить измельченных груш, яблок, тыквы и 2-3 лота (25,6-38,4 г) цинамона (корицы) . Варить на медленном огне. Залить в банки и закатать
-------------------------------------------------
Драники с моченой брусникой
Картофель 400 г, мука пшеничная 5 г, сода 1 г, масло растительное 10 г, брусника 40 г, сахар 30 г, соль.
Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды.
---------------------------------------------------
Мясо бобра, фаршированное брусникой
Оригинальный рецепт нового блюда "Мясо бобра, фаршированное брусникой" с гарниром из жареных лисичек и полосок цукини с розовым перцем.
Ингредиенты (на одну порцию) :
мясо бобра 170 г;
масло растительное 40 г;
мука ржаная 100г;
вода 50 г; .
брусника мороженая 70 г;
сахар 20 г;
соль, специи 2 г;
лисички мороженые 120 г;
лук репчатый 25 г;
лук порей 20 г.
Мясо бобра пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и специи. Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами брусники, придать необходимую форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Из муки и воды замешать тесто, сформовать из него блюдце и также выпечь.
Лисички обжарить с луком, полоски цукини обжарить с розовым перцем.
При подаче выложить на тарелку фаршированное мясо, рядом разместить блюдце из теста с жареными лисичками и цукини. Подавать с брусничным соусом, украсить блюдо сушёным пореем.

Ответ от Ваниль[гуру]
Моченая брусника
- 5 кг брусники,
- 200-300 г сахара,
- 2-2,5 л воды,
- 5 г корицы,
- 1г гвоздики.
Рецепт: свежие, спелые, перебранные и хорошо промытые ягоды брусники засыпаем в бочки или банки и заливаем, заранее приготовленным сиропом (сахар с водой) , бросаем корицу и гвоздику, накрываем крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде брусника может хрониться до весны. Употреблять в пищу не раньше, чем через месяц.
Моченая брусника - лучшая приправа к мясным блюдам и жареной дичи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: свежая брусника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*