Вареники с капустой калорийность
Автор Иринка задал вопрос в разделе На скорую руку
лучшее тесто для вареников с капустой, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Гончаренко[гуру]
попробуйте добавить в традиционное тесто на воде пару-тройку столовых ложек майонеза, вам понравится
Юлия Гончаренко
Мастер
(2199)
Я не ем майонез практически, но тесто классное получается. Вы так возмущаете, вроде бы я предложила добавить дерьма в тесто.
Ответ от Ѝлеонора[гуру]
На тёплой подсоленной воде замесить тесто настолько крутое, чтоб не липло к рукам без муки, завернуть в плёнку, положить в холодильник на полчаса-час, раскатывать потоньше, варить 3-4 минуты.
На тёплой подсоленной воде замесить тесто настолько крутое, чтоб не липло к рукам без муки, завернуть в плёнку, положить в холодильник на полчаса-час, раскатывать потоньше, варить 3-4 минуты.
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Вареники по-домашнему с капустой и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Сода — 2 г
Мука — 630 г
Для начинки:
Капуста свежая — 600 г
Масло растительное (жир) — 100 мл
Картофель — 380 г
Лук — 280 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сало — 200 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления: Кефир и яйца тщательно перемешиваем, добавляем соль, соду, просеянную муку и замешиваем тесто для вареников. Оставляем его на 40 минут, чтобы расстоялось. Теперь формуем валики, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1-1,5 мм.
Теперь готовим фарш. Капусту моем под холодной проточной водой, обсушиваем и шинкуем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности в духовке при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждаем.
Картофель очищаем, моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и еще горячим протираем сквозь сито. Картофель соединяем с капустой и заправляем пассерованным луком (180 г).
На лепешки раскладываем фарш и защипываем края. Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
Готовые вареники выкладываем в глубокое блюдо и сверху засыпаем нарезанным ломтиками и обжаренным с репчатым луком (100 г) салом.
Вареники по-домашнему с капустой и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Сода — 2 г
Мука — 630 г
Для начинки:
Капуста свежая — 600 г
Масло растительное (жир) — 100 мл
Картофель — 380 г
Лук — 280 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сало — 200 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления: Кефир и яйца тщательно перемешиваем, добавляем соль, соду, просеянную муку и замешиваем тесто для вареников. Оставляем его на 40 минут, чтобы расстоялось. Теперь формуем валики, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1-1,5 мм.
Теперь готовим фарш. Капусту моем под холодной проточной водой, обсушиваем и шинкуем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности в духовке при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждаем.
Картофель очищаем, моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и еще горячим протираем сквозь сито. Картофель соединяем с капустой и заправляем пассерованным луком (180 г).
На лепешки раскладываем фарш и защипываем края. Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
Готовые вареники выкладываем в глубокое блюдо и сверху засыпаем нарезанным ломтиками и обжаренным с репчатым луком (100 г) салом.
Ответ от Евгения[гуру]
Простое тесто! 3 стакана муки, , 2-3 яйца (можно желтки, тогда кл-во увеличить) , 0,5 ч. л. соли, воды сколько пойдёт, воду нужно брать ледяную, так тесто не будет высыхать и получится более клейким, оставить на 0,5 часа.
В тесто для вареников с капустой рекомендуют добавить чуть растительного масла, но никак не майонез.
Простое тесто! 3 стакана муки, , 2-3 яйца (можно желтки, тогда кл-во увеличить) , 0,5 ч. л. соли, воды сколько пойдёт, воду нужно брать ледяную, так тесто не будет высыхать и получится более клейким, оставить на 0,5 часа.
В тесто для вареников с капустой рекомендуют добавить чуть растительного масла, но никак не майонез.
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Обычное пельменное пресное тесто. Вода, соль, яйцо и мука.
Обычное пельменное пресное тесто. Вода, соль, яйцо и мука.
Ответ от Ness[гуру]
Любое понравившееся вам тесто для вареников положите на деревянную доску и поставьте над паром, накрыв дуршлагом. Тесто распарится и будет более пластичным.
Любое понравившееся вам тесто для вареников положите на деревянную доску и поставьте над паром, накрыв дуршлагом. Тесто распарится и будет более пластичным.
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
Тесто для вареников:
1 яйцо,
150-200 мл. холодной воды,
1-2ст. л. растительного масла,
Мука,
Соль.
Начинка для вареников:
Капуста,
Лук,
Соль, перец,
Немного томатного сока.
Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Сегодня будем готовить вареники с капустой, это блюдо немного хлопотное, но зато очень вкусное. Я люблю делать тесто для вареников на воде, главное, чтобы вода была холодная. Добавить немного масла и тесто получается эластичное и не слипается.
Итак сначала приготовим начинку, для этого лук режим тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тонко нашинкованную капусту, солим и тушим ненадолго накрыв крышкой. Капуста срау начнет пускать сок. Когда сок почти испарится добавляем немного томата, лаврушку и перчим. Тушим пока вся влага не испарится.
Теперь перекладываем нашу капусту в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла и жидкости немного стекли. и начинаем готовит тесто для вареников.
Муку просеиваем в миску подходящего размера и делаем по средине углубление в которое вбиваем яйцо. Солим и вливаем холодную воду.
Добавляем немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто раскатываем колбаской.
Нарезаем ее порционными кусочками, для каждого вареника.
Теперь обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.
Теперь в центр каждой лепешки выкладываем нашу тушеную капусту.
Плотно защипываем края вареника.
Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Когда всплывут на поверхность 10 -15 минут.
Готовые вареники выкладываем в большое блюдо или кастрюлю и посыпаем сверху жареным луком.
Подаем к столу горячими, можно полив сметаной.
Ингредиенты:
Тесто для вареников:
1 яйцо,
150-200 мл. холодной воды,
1-2ст. л. растительного масла,
Мука,
Соль.
Начинка для вареников:
Капуста,
Лук,
Соль, перец,
Немного томатного сока.
Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Сегодня будем готовить вареники с капустой, это блюдо немного хлопотное, но зато очень вкусное. Я люблю делать тесто для вареников на воде, главное, чтобы вода была холодная. Добавить немного масла и тесто получается эластичное и не слипается.
Итак сначала приготовим начинку, для этого лук режим тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тонко нашинкованную капусту, солим и тушим ненадолго накрыв крышкой. Капуста срау начнет пускать сок. Когда сок почти испарится добавляем немного томата, лаврушку и перчим. Тушим пока вся влага не испарится.
Теперь перекладываем нашу капусту в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла и жидкости немного стекли. и начинаем готовит тесто для вареников.
Муку просеиваем в миску подходящего размера и делаем по средине углубление в которое вбиваем яйцо. Солим и вливаем холодную воду.
Добавляем немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто раскатываем колбаской.
Нарезаем ее порционными кусочками, для каждого вареника.
Теперь обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.
Теперь в центр каждой лепешки выкладываем нашу тушеную капусту.
Плотно защипываем края вареника.
Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Когда всплывут на поверхность 10 -15 минут.
Готовые вареники выкладываем в большое блюдо или кастрюлю и посыпаем сверху жареным луком.
Подаем к столу горячими, можно полив сметаной.
Ответ от Ђатьяна Толмасова[гуру]
Заварное. Полстакана муки залить стаканом подсоленного кипятка с двумя столовыми ложками растительного масла. Дать остыть, вбить яйцо и подмесить муки.
Заварное. Полстакана муки залить стаканом подсоленного кипятка с двумя столовыми ложками растительного масла. Дать остыть, вбить яйцо и подмесить муки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: лучшее тесто для вареников с капустой, плиз
а что можно сделать из молока?
Нуууу. Вы все не туда мыслите. Это и так все знают. А вот не целевое использование молока. Например
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
турбослим блокатор калорий насколько снижает калорийность?
Редуксин, редуксин-лайт и ксеникал - официально разрешены врачами в России. Всё остальное - развод
подробнее...
спросили в Джин Рис
Помогите найти таблицу калорийности и жирности продуктов на 100 грамм.
Название продукта Ккал / 100 г
Телятина отварная115
Телятина жареная 150
Баранина
подробнее...
Помогите найти таблицу калорийности и жирности продуктов на 100 грамм.
Название продукта Ккал / 100 г
Телятина отварная115
Телятина жареная 150
Баранина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------
Гарниры
Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
Что можно и чего нельзя кушать, когда болит печень?
нельзя жирное и жареное. . можно отварное, печёное, не жирное
вегетарианские фруктовые,
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
спросили в Шаурма
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...
Какие продукты можно употреблять и в каком виде при диете №1?
Диета № 1
Показания для назначения диеты.
Показанием для назначения диеты
подробнее...