Автор Александра Т. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт вареников с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от ~~Отображение души~~[гуру]
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль
начинка
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья
Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.
Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче) .
Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали) , вырезать из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.
Посмотрите на сайте готовим дома
Тесто готовите как для пельменей. Из картошки готовите пюре, лучше со специями (соль, перец и т. п.) . И лепите вареники!
Тесто: 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, мука (столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам)
Начинки: 1. Варёное яйцо мелко покрошить и перемешать с зелёным луком или обжареным репчатым луком (очень вкусно!) .
2. Творог с сахаром (это уже настоящие вареники!) .
3. Картофель пюре перемешанный с обжареным луком.
Тесто как на обычные пельмени.
Начинка: сырой картофель потреть на крупной терке или мелко порезать кубиками, посолить, отжать сок, добавить перекрученное свиное сало, поперчить. Основную массу начинки положить в холодильник, чтобы не пустила сок (так лепить легче) .
Либо использовать готовое пюре как на пирожки.
Можно в картофель добавить грибы (опята, вешенки).
С чем делает вареники?
с вареньем, с картошкой, с картофелем и грибами, начинки могут быть
подробнее...
Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
Подскажите рецепт теста на пирожки без молока пожалуйста. И как приготовить начинку с яйцом и луком. Зарание спасибо
Пирожки монастырские постные
– Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, –
подробнее...
Посоветуйте мне наилучшие виды начинки для приготовления выпечки. Какая начинка лучше для пирогов и вареников?
выпечка-лучшие начинки это мясо+картошка и лук.
курник, самса..
ну или растегаи с рыбной
подробнее...
Как приготовить картофельный фарш?
Пропустить картофель через мясорубку, слить появившийся сок, добавить соль и щепотку соды, 1 яйцо,
подробнее...