Автор Mari SV задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто делал вареники с сырой картошкой? Вкусно ли получается? Я только с варёной пробовала) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Сама не делала, пробовала в гостях. С вареной картошкой мне нравятся гораздо больше! И процесс приготовления проще.
Ответ от Massi[гуру]
сырая картошка потемнеет, если ее прокручивать на мясорубке для вареников
сырая картошка потемнеет, если ее прокручивать на мясорубке для вареников
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ингредиенты для "Вареники с сырым картофелем":
Вода — 500 мл
Мука (сколько возьмет)
Яйцо — 1 шт
Картофель (сырой) — 4-6 шт
Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Рецепт "Вареники с сырым картофелем":
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.
Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит - может потемнеть.
Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовался Бернером для корейской моркови) , солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.
Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам и вкуснятина на ночь глядя.
Ингредиенты для "Вареники с сырым картофелем":
Вода — 500 мл
Мука (сколько возьмет)
Яйцо — 1 шт
Картофель (сырой) — 4-6 шт
Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Рецепт "Вареники с сырым картофелем":
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.
Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит - может потемнеть.
Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовался Бернером для корейской моркови) , солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.
Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам и вкуснятина на ночь глядя.
Ответ от S[гуру]
Вареники с сырой картошкой не делают, ибо тесто варится 3-4 минуты, а картошка на порядок больше. +к этому, в готовую вареную картошку добавляют масло с жареным луком.
Вареники с сырой картошкой не делают, ибо тесто варится 3-4 минуты, а картошка на порядок больше. +к этому, в готовую вареную картошку добавляют масло с жареным луком.
Ответ от ...[гуру]
Картофель+ сало + лук = через мясорубку. Нормально получается.
Картофель+ сало + лук = через мясорубку. Нормально получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал вареники с сырой картошкой? Вкусно ли получается? Я только с варёной пробовала)
знаете ли бы какие-нибудь блюда из сырой (!) картошки? =P
Вареники из сырой картошки (паровые)
Для теста: вода, соль, мука.
Для
подробнее...
подскажите кто нибудь,как приготовить вареники из сырого картофеля?
тесто как на пельмени. Начинка-сырую картошку пропустить через (решетку мелкую) мясорубку, откинуть
подробнее...
вареники с салом лучше с сырым картофелем делать или с вареной картошкой?
Вареники-с вареным картофелем, а пельмени с сырым: В рубленую картофельную массу кладут сало сырое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
Какие еще интересные начинки для вареников Вы знаете? )
Собственно говоря, вареники настолько универсальны, что приготовить их можно с чем угодно. Делают
подробнее...
С каким соусом вы любите есть пельмени и с какой начинкой вареники?
пельмени только домашние со сметаной) а вареники с картошкой и грибами и
подробнее...
с чем постряпать пельмени, без мяса? что бы вкусные были.
с картошкой
Светлана Беднякова
(626)
подробнее...
что приготовить покушать, если дома только картошка и макароны? а денег не дали
Из картофеля:
можно просто пожарить или сварить, но мне нравится запеченный в духовке. Я
подробнее...
подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...
С чем делает вареники?
с вареньем, с картошкой, с картофелем и грибами, начинки могут быть
подробнее...
Почему вареники назвали варениками?
Почему вареники так называются
Слово "вареник" не требует особых пояснений: это вареный
подробнее...