с чем бывают вареники



Автор Џрослав Шаповалов задал вопрос в разделе Вторые блюда

С чем Вы делаете вареники? С чем они вообще бывают? Кроме пюре. и получил лучший ответ

Ответ от Maylrushnik[гуру]
вишня-капуста-творог

Ответ от Funnypepper[гуру]
Бывают с капустой, с творогом, с грибами.. . У меня мама делает с вишней, с клубникой - вкуснотищща!!

Ответ от Dust Dust[новичек]
С творогом оооочень вкусно!

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
с грибами, с -мясом, сыром, капустой, морковкой. Сладкие-творог, клубника, облепиха, смородина, курага.

Ответ от Декабристка[гуру]
Самые мои любимые - с вишней, творогом и картошкой, очень вкусно с сырой картошкой, ещё с квашеной капустой, можно добавлять грибы. Сладкие делают и с другими ягодами - клубникой, смородиной, но, по-моему, самые вкусные именно с вишней.

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовляют вареники из пресного теста с различными начинками: творог, , картофель, , грибы, вишня, гречневая каша и т. д.
Тесто для любого вида начинки вареников готовят одинаково. Муку насыпают на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто для вареников следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и доске.
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, воды или молока 0,5 стакана, яйца — 2 шт, Соль — по вкусу
Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20 — 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течении 6 — 8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
Начинка для вареников из творога. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.
Начинка вареников из вишни:
На 500 г вишни без косточек: 2 — 3 ложки картофельной муки, 10 ст. ложек сахарного песка.
Вишня должна быть спелой. Косточки аккуратно вынуть, ягоды высыпать в сито, чтобы стёк сок, пересыпать сахарным песком и картофельной мукой. К вареникам подать сахар, сок вишни и сметану.
Начинка для вареников из творога:
На 500 г творога: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка слив. масла.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.
Начинка вареников из грибов:
На 800 г грибов: 1-2 луковицы, 2 ст. ложка слив. масла, 40 г чёрствого б. хлеба, 30 г толчёных сухарей, сол и перец по вкусу.
Свежие грибы: белые, подосиновики, вешенка и т. д. , промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Вымочить в воде или молоке белый хлеб, отжать. Поджарить нарезанный лук. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль. перец, толчёные сухари. Вареники подают с маслом или сметаной.
Начинка вареников из картофеля и грибов:
На 500 г картофеля: 30 г сушёных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст. ложек растит. масла.
Очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить
мелко нарезанный поджаренный лук, варёные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. К вареникам подавать подогретое растительное масло и поджаренный лук.
Вареники «ленивые» :
На 500 г творога: 3/4 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка слив. масла.
Тщательно растереть творог, положить в него яйцо, сахарный песок, масло, муку; всё хорошо перемешать, чтобы образовалось однородная масса. Из полученной массы руками раскатать продолговатые жгутики («колбаски») , сплющив их до толщины 1 см, разрезать на кусочки длиной 4 — 5 см и уложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Варят ленивые вареники так же, как и обычные; подают с маслом и сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от -VAL-[гуру]
творог, клубника, вишни, грибы, картошка+печенка, капуста

Ответ от Мамочка[эксперт]
Вареникис вишней, творогом, повидлом, клубникой, капустой и грибами... Большое разнообразие))

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вареники для меня самые вкусные с вишней, с творогом. Ешё вкусно со сливой- её порезать. Остальное не приемлю

Ответ от Marina astafieva[гуру]
С творогом, капустой и вишней. Классика

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
сейчас есть вишня- не поленись!! ! ВКУСНЯТИНА в вишню чуть сахара ложи а то кисловатые будут и косточки вытащи! 0,5 кг хватит на 3 порции

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
Люблю очень сладкие начинки-клубника или вишня
Еще вкусные с капустой, луком и грибами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем Вы делаете вареники? С чем они вообще бывают? Кроме пюре.

Чем отличаются вареники с картошкой от пельменей с картошкой?
Отличительной чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они отличаются от галушек,
подробнее...

Из чего готовят вареники и с чем подают на стол?
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ПРОСТОЕ
400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г
подробнее...
спросили в Пирожки
Пирожки с ливером. Хочется узнать рецепт!
Ливер - это легкие, печень, сердце.

НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие,
подробнее...

Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...

Чем отличаются между собой пельмени и вареники
женщина сказала правильно. тесто одинаковое. вареники крупнее ( раньше моя бабушка тесто на
подробнее...

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...

Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Пельмени
Чем отличаются вареники с мясом от пельменей?))
Формой и народом который его придумал!
Пельмени-русские, а
подробнее...
Вареники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вареники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*