с чем подают вареники с вишней
Автор RiF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего готовят вареники и с чем подают на стол? и получил лучший ответ
Ответ от Н@туся[эксперт]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ПРОСТОЕ
400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г воды, 1/2 ч. ложки соли
Инструкции: Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
Вишня.
Для начинки: 1 кг свежих вишен, 200 г сахара
Инструкции: Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
С творогом.
Ингредиенты: 500 гр творога, 2 яйца, 2 ст пшеничной муки, по 2 ст л сахара и масла, неполный стакан сметаны
Инструкции: Взбить сырое яйцо с холодной водой или молоком (полстакана), добавив неполную ложку соли. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, 1 ст л растопленного масла, 1/2 ч л соли и хорошо перемешать.
Тесто очень тонко раскатать и вырезать из него кружочки, смазать взбитым яйцом и положить в центр творожную массу. Затем края соединить и защипать.
Варить в подсоленноm кипятке, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
Кушай!!!!
вареники могут быть с вишней, творогом, картошкой
подают со сметаной, в основном
я люблю с картошкой и с подливом из немного обжаренного в сливочном масле давленного чеснока
Из того же теста, что и пельмени. Я люблю вареники с картошкой.
Мне очень нравятся ленивые вареники. Это с творогом в тесте. Подают со сметаной
Лепить вареники можно несколькими способами:
Из теста скатать тонкий жгут, разрезать его на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. На кружок положить фарш, защипать края.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Рюмкой вырезать кружки, слепить вареники.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
они как пельмени, только внутри не мясо. а например картофель или варенье. или творог. ну с чем? с вареньем, с мёдом, со сметаной... тут нет особой традиции с чем подать, хэто ведь блюдо народное! главное чтобы было чем вкусным их помазать.
с мятой в сахаре вишней!
покупают в магазине, подают с водкой - так удобнее всего и вкуснее!!
вареники могут быть с вишней, творогом, картошкой, а подают их всегда с водкой!!
Из теста с начинкой из картошки, творога, ягод. У меня мама с капустой делает. Подают, в основном, со сметаной. Вареники с картошкой я люблю есть с майонезом.
ВАРЕНИКИ
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.
3-4 стакана муки, 1-2 яйца, 2-3 картофелины, 1 стакан сметаны или 3 столовые ложки масла, 200-250 грамм творога или ягод, 1-2 столовые ложки сахара, соль.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Для теста:
150 г муки
1/2 пачки сухих дрожжей
2 ст. л. масла оливкового
90 г теплой воды
соль - щепотка
Начинка: (ну тут я залезла в холодильник и приготовила ее из того что на глаза попалось)
грудинка
чутка вареной колбаски
перчик зеленый
лук
сыра побольше
кетчуп или томатная паста
Мука перемешивается с содой и щепоткой соли, затем туда постепенно добавляется кефир. Вымешиваем не слишком плотное тесто так, чтобы не приставало к рукам. Далее из теста раскатываем жгут.
И нарезаем его на кусочки. Затем кусочки теста формируем в виде кружков. Затем их раскатываем. На тесто выкладываем ложечку сахара и начинку (в нашем случае это была свежезамороженная вишня). Думаю, будет лишним напоминать, что если начинка не сладкая, то сахар можно не класть. И защипываем края. Получаются вот такие полуфабрикаты. Следует добавить, что если начинка мороженная как в данном случае, то и вареники лучше заморозить перед варкой, иначе может получиться так, что тесто переварится, а начинка будет холодной. Что касается начинки, то тут множество вариантов. Мы готовим вареники и с ягодами (вишня, клубника, черника) и с капустой и с картошкой и с мясом, а также совершенно национальный хит - вареники с творогом (причем творог может быть как сладким, так и соленым, но соленый творог для вареников- это уже не классика)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для теста: см. выше рецепт 'Вареники с картофелем'.
Для фарша:
творог 900 г,
сахар 100 г,
яйцо 1 шт. ,
мука пшеничная 50 г,
соль по вкусу.
Тесто и вареники готовятся так же, как в рецепте 'Вареники с картофелем' (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Приготовление фарша. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать.
При подаче вареники заправить маслом или полить сметаной.
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для теста:
мука пшеничная 325 г,
вода 150 г,
яйцо 0,5 шт. ,
соль по вкусу,
сметана.
Для фарша:
картофель 560 г,
лук репчатый 100 г,
масло растительное 40 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление пресного теста. Половину нормы воды подогреть до 95-98 С, влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшейся водой комнатной температуры. Перемешать до получения массы однородной густой консистенции и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Приготовление фарша. Картофель очистить, отварить, подсушить, протереть в горячем виде через сито и заправить спассерованным в масле луком (оставить для заправки готовых вареников) , перцем и солью.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3-4 см, разложить фарш в виде шариков. Фарш покрыть слоем теста, прижимая его вокруг каждого шарика, и вырезать вареники специальной формочкой.
Обрезки теста использовать при повторной раскатке.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6-8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде и заправить поджаренным на масле луком или полить сметаной.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Для теста: см. выше рецепт 'Вареники с картофелем'.
Для фарша:
капуста белокочанная квашеная или свежая 1,3 кг,
лук репчатый 130 г для фарша и 100 г для заправки,
сахар (для квашеной капусты) 50 г,
уксус (для свежей капусты) 10 г,
масло растительное 90 г,
соль, перец по вкусу,
зелень пе
вареники бывают с чем-то, например, с грибами-капустой-картошкой,с вишней, с творогом, тесто готовится обычное, как на пельмени, правда на украине тесто делают с кефиром!
подают со сметаной, (обычно), но если с вишней-то можно и с медом!!
Вспоминаю детство золотое, Украину, вареники с вишнями.. .
Но с картошечкой тоже ничего!
Вареники делают из того же теста, что ипельмени. тока пельмени всегда с мясом, а варенники с любой другой начинкой. Я обожаю варенники с вишней, приправленные сметанкой (лучше густой деревенской). ТОКА не позволяю себе такую вкуснятину, а то становлюсь сама пожожа на варенник
Я люблю веренники с малиной ,только что собранной , запах оболденный, чувствуется запах лета , счастье прямо такое разливается. Про тесто сказали много , я могу только добавить , что я люблю делать завитушки по краям , у меня они получаются очень хорошо , и если сделать часть веренников без завитушек и поставить на стол в общей тарелке , то все , особенно дети , выбирают из тарелки именно мои красивые с завитушками. Завитушки не только для красоты и привлечения , они не выпускают сок ягод. Варенники с сыром , с картошкой и грибами я люблю зимой. Съешь тарелочку и на мороз можно выходить.
Сладкие варенники и с сыром я люблю со сметаной , с картошкой и грибами я люблю наполовину соус мешать томатный и сметану
обычно вареники делают из картошки подают их с острым соусом из чеснока ,сметана слишком мягкая,и подходит только для женьщин,хотя есть и исключение.
Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...
какие заготовки можно сделать из вишни кроме варенья компотов и наливки
Заморозить в холодильнике - потом всю зиму можно делать пироги и торты с использованием свежей
подробнее...
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
подробнее...
Как приготовить вареники?
Для приготовления теста Вам потребуются:
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением
подробнее...
Как приготовить тесто для вареников с вишней?
вот рецептик !
пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо
подробнее...
Чем отличаются между собой пельмени и вареники
женщина сказала правильно. тесто одинаковое. вареники крупнее ( раньше моя бабушка тесто на
подробнее...