вареные яйца



яйцо вареное

Автор Raisa задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Вареное куриное яйцо - вред или польза? и получил лучший ответ

Ответ от МИХАсь[гуру]
Динамика свертываемости яйца во время варки изучена хорошо, и эти данные представляют определенный интерес для диетической кулинарии. Так, белок яйца при 50—55° С стекловидно мутнеет, при 65° С — заметно густеет и при 75° С — превращается в непрозрачную Студенистую белую массу с нежной консистенцией. Коагуляция желтка наступает при 70° С. Следовательно, чтобы среднего размера куриное яйцо сварить всмятку, достаточно его выдержать в кипящей воде 3,5 мин, чтобы сварить «в мешочек» — 5 и вкрутую — 10 мин. Дольше варить яйцо не рекомендуется. Если сваренное яйцо охладить водопроводной водой, желток темнеет реже и не так сильно, как в неостуженном яйце. Для диетического питания наиболее приемлемо яйцо, сваренное всмятку.
Несмотря на упорно бытующее мнение об особой полезности сырого яйца, его все же лучше подвергать термической обработке. Основная причина тому — вещество антитриптаза, содержащееся в белке сырого яйца и явно сдерживающее его расщепление и утилизацию в желудочно-кишечном тракте человека. Несколько труднее по сравнению с вареным яйцом усваивается и желток сырого яйца. Большая часть холестерина сваренного яйца используется печенью для образования желчи и вовлекается в образование клеточных мембран. Так что сырое яйцо, при прочих равных условиях, может в большей степени, чем яйцо вареное, способствовать накоплению и задержке свободного холестерина в кровотоке. В то же время сырой яичный белок именно потому, что расщепляется хуже, снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем таблетки викасола, фосфолюгеля, существующие специально для этой цели. Поэтому белок сырого диетического яйца рекомендуется съедать перед сном тем, кого беспокоит изжога, в том числе, если она следствие гастрита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Несколько парадоксально, но это действительно так: переваренный в кипятке белок куриного яйца возбуждает кислотообразующую и секреторную функции желудочных желез не меньше, чем сырой желток. Но последний является также и очень активным побудителем желчевыделения и настолько сильным, что это может сопровождаться болезненным спазмом выходного отдела желчного пузыря.
Для самых строгих диет, например, после перенесенного недавно инфаркта миокарда или после хирургического вмешательства на органах брюшной полости всего лучше паровые омлеты из яичных белков. Они содержат практически все незаменимые аминокислоты, фосфолипиды и усваиваются при сравнительно небольшом напряжении секреторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Излечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки способствует яично-масляная диета, когда два или больше дней в неделю основную часть суточного пищевого рациона составляют сваренное всмятку диетическое яйцо и несоленое сливочное масло.
Диетические свойства любого куриного яйца снижаются существенно по мере его хранения. Причин тому несколько, но основная — потеря биологической активности метилметионинсульфония, вещества, близкого по структуре к фактору «У» сока белокочанной капусты. Поэтому в диетических целях наиболее приемлемо диетическое яйцо, снесенное не позднее пяти суток тому назад.
Благодаря оптимальному соотношению довольно больших количеств железа, марганца, меди, кобальта и ряда других веществ с полноценными белками вареное куриное яйцо — хорошее средство в лечении алиментарного малокровия и, конечно, помогает от него избавиться. Трудно переоценить значение фосфора куриного яйца в сочетании с другими компонентами для нервной системы, в том числе коры головного мозга.
Какой-либо жесткой нормы потребления яиц для здорового человека не существует. Молодому, физически активному человеку их, разумеется, можно есть чаще, нежели людям пожилым, склонным к ожирению и ведущим малоподвижный образ жизни. При наклонности к образованию конкрементов (камней) в желчевыводящих путях и, повторяем, к ожирению паровые омлеты только из белков предпочтительнее цельного яйца.

Ответ от Плутик[гуру]
польза, но есть их надо в меру

Ответ от VLAD.is.LOVE[гуру]
Смотря для кого.. . если для яйца, то уже всё равно...

Ответ от Айрис[гуру]
От домашней курочки - не токмо польза, но и агромадное удовольствие.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Если вы съедите 2-4 яйца в неделю, вреда не будет. Во всем нужна мера и тогда все на пользу.

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Самое сбалансированное питание-
по мнению диетологов!

Ответ от Ёергей Шаров[активный]
Жареное полезнее

Ответ от БрЮлик[гуру]
Не бывает вредной еды - бывают вредные количества. Если не больше 1 шт. в день - полезно.

Ответ от Алексей Комаров[гуру]
польза

Ответ от светлана прозорова[гуру]
Яйца содержат содержат нужные человеческому организму аминокислоты, почти все известные науке витамины.
По способу приготовления варёные самые полезные, на втором месте жареные. Сырые есть не нужно..

Ответ от Наталия Ексатова[гуру]
Утром на завтрак - польза.

Ответ от Лев Соловьев[новичек]
Несколько лет уже не употребляю яйца. Есть серьезные исследования в Штатах, Европе (в том числе в Англии) о риске заболевания сахарным диабетом 2 типа при регулярном употреблении яиц в пищу (даже 1 раз в день). Куча видео на ютубе. Было время, перевел специально американские исследования на английский язык: Посмотрите, и будьте осторожны с яйцами в своем рационе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вареное куриное яйцо - вред или польза?
спросили в Клецки
как вкусно приготовить яйца?
ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л
подробнее...

Сколько калорий в варенном яйце
Яйцо куриное 1 шт. 65 калорий
Яйца вареные в 100 г-147 Калорий, в среднем в 2 яйцах, то есть
подробнее...
спросили в Сайрам
Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно?
Сосиски с сыром в лаваше"

Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов
подробнее...
спросили в Мясо
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кукуруза Майонез
Какой салат можно приготовить .. есть кукуруза яйца и майонез (только не крабовый ) ))
Салат с кукурузой и ананасамиДля салата с кукурузой и ананасами вам необходимо: куриная грудка – 1
подробнее...

фаршированные яйца - ваш любимый рецепт?
Яйца вареные в мешочек фаршированные рыбной икрой

Срежьте скорлупу тупого конца острым
подробнее...

Зависит ли калорийность яйца от того каким образом оно сварено? (всмятку или вкрутую)
Сколько калорий в яйце вареном
Жареные яйца, как вы уже догадались, имеют самую высокую
подробнее...

подскажите рецепт вкусного мясного рулетика с яйцом.
Ингредиенты: На 2 порции: мякоть говядины 200г, хлеб белый 40г, лук 100г, яйца вареные 2 шт, молоко
подробнее...

С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...

Сколько грамм белка содержится в одном яйце и не пропадает ли они во время приготовления в вареном виде?
Все зависит от категории продукта. Так как она определяется в большей мере по весу единицы,
подробнее...

ЧТО БУДЕТ, если выпить СЫРОЕ ЯЙЦО?
Сырые яйца
Какие бы яйца вы не собирались употреблять в пищу, следует помнить, что продукт
подробнее...

Существует салатик: консервированые ананасы, яйца, сыр, крабовые палочки..и что-то еще.
Ингредиенты для \"Салат слоеный с ананасами\"
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
подробнее...

что приготовить не дорого на ужин есть яйца картошка майонез
поджарить картошечки, залить вконце яйцами и употребить все это с майонезом
вредно, но
подробнее...
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*