варить раков



Как варить раки

Автор Арам-бахеирум-бурум задал вопрос в разделе На скорую руку

как варить раков? как и получил лучший ответ

Ответ от Ѐок[гуру]
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.
Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2-3 чайные ложки черного перца-горошка.
Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.
Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.
После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.
Источник: http://cooking.ua/kak-varit-rakov.html

Ответ от Катя Ряска[новичек]
Как и пельмеми)

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Раков кладут в кипящую воду! Не издевайтесь над ними! В кипящей воде они сразу погибают, а при медленном нагреве, мучаются! Варить в большом объеме кипящей подсоленной воде около 10 минут, как только они становятся красными, одна-две минуты и вынимать!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Варить раков только в кипятке, или в кипятке с добавлением пива. Обязательно кладут много соли, перец горошком, лавровый лист и пучок укропа. Только тогда поедание приготовленных раков доставит Вам ни с чем несравнимое удовольствие!

Ответ от Наталия Голодько[новичек]
Раков нужно хорошо помыть, соль добавлять из ращета (2 ложки соли на литр воды) закидывать их нужно в кипящую воду, как только покраснеют выдержать еще пять минут и можно вынимать, также можно добавить укроп, петрушку, крапиву.

Ответ от Дмитрий Чаусянский[активный]
Раки считаются традиционной закуской к пиву. Закуска, надо сказать, довольно изысканная. Несмотря на то, что способов приготовления раков существует огромное множество, необходимо также знать основы их приготовления. Так, например, варить раков необходимо живыми, тут вы хотя бы будете уверены, что они были свежими, что очень важно для их вкуса и вашего здоровья. Если же вы пришли уже к готовому блюду, то очень просто определить, были ли раки живыми, когда их готовили, или не очень живыми – хвостики у раков, сваренных живьем, будут поджаты под тело. У не очень живых хвосты будут выпрямлены, следовательно, стоит призадуматься о том, стоит ли их есть.
Определить, готовы раки или нет можно по их цвету (примерно после 20-25 минут варки их цвет меняется на ярко-красный) . Кроме того очень важна роль специй и приправ в этом блюде. Дело в том, если вы добавите недостаточно специй, до мясо рака может показаться вам безвкусным, тогда все ваши усилия пойдут на смарку.
При приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль. Очень изысканный вкус придает мясу укроп ( чаще всего для этого используют семена укропа или его коренья) .
Едят раков тоже определенным способом. Начинают, как правило, с хвостиков. Это самое вкусное и мясное место. Потом берутся за клешни. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе. В обратном случае они будут не такими сочными, как мы будем от них ожидать.
Рецепты приготовления раков.
Итак, приступим к самим рецептам. Начнем с самого простого и самого любимого – это просто сварить раков в хорошо подсоленной воде. В качестве специй используем разрезанную пополам луковицу, укроп, соль, перец, можно добавить для аромата листья смородины. Раков кладем живыми в кипящую воду, варим около 25 минут (пока не покраснеют) . Выкладываем на тарелку в форме солнышка.
Раки в пиве. Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от предыдущего, разве что отвар в котором будут вариться раки, будет не просто вода, а вода разведенная с пивом в отношении один к одному. Таким же образом готовят и раков в квасе, в растворе воды в соотношении с квасом один к одному.
Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но будьте уверены, что по окончании результат превзойдет все ваши ожидания, а ваши гости будут просить добавки. Итак, перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном (до комнатной температуры) молоке, держим их там около трех часов. После этого достать раков и промыть их. Далее нужно варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и вкушаем! Кстати, прекрасным дополнением к такому блюду станет сметанный или молочный соус.
Следующий способ приготовления раков прекрасно подойдет для отдыха на природе с друзьями. Запекание раков на углях. Для этого вам понадобится всего лишь фольга для запекания и костер. Заворачиваем каждого рака отдельно и кладем в горячие угли. Время приготовления примерное, «на глаз» .
Есть несколько рецептов, где раки используются в качестве закуски, а не основного блюда. Например, закуска под названием «Пришельцы» . Для этого нам понадобятся раки (10 шт.) , белое вино (1 ст.) , 1 чайная ложка муки, четверть ложки тмина, 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец (по вкусу) . Раков следует промыть и просушить полотенцем. Масло растопить в кастрюле, затем выложить в кипящее масло раков и обжарить их, пока не порозовеют. Посыпать их сверху солью, тмином, перцем и залить вином, закрыть крышкой и на небольшом огне варить раков около 15 минут. Особенно вкусно это блюдо будет выглядеть, если подать его с соусом из полученного бульона. Для этого в процеженный бульон от раков добавить лодку масла, ложку муки и

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
В холодную, соленую воду+укроп, бросить раков и довести до кипения, варить несколько минут, жидкий дым на любителя...

Ответ от Ёветик[гуру]
Как вода закипит опускаете живьем раков, они как будут готовы - покраснют. Там где продают раков, продают и сразу все специи. Как сварятся, выложить на блюдо и выжать на них лимон.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
не варите их живьем. им больно

Ответ от Лариса кожухова[гуру]
главное соль и укропа побольше.

Ответ от Filip Berdenko[новичек]
Для того, чтобы их приготовить, в первую очередь нужно купить самих раков. Килограмма 3 будет достаточно для небольшого круга гурманов. Предварительно раков нужно промыть под холодной водой.
ВНИМАНИЕ: фото рецепт о том как варить раков идет сразу после текста!
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.
Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2-3 чайные ложки черного перца-горошка.
Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.
Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.
После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.
Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, совсем немного, но тем не менее это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.
Поэтому не поленитесь потратить в общей сложности примерно полчаса времени – и тогда хорошее настроение вашей компании обеспечено!
Приготовление вареных раков в картинках (или как приготовить раков в фото)
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2
стадия приготовления 3
Эта статья о том как варить раков с детальным фото. Приятного вам приготовления вареных раков!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления раков
В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т. к. вода со специями легко может пойти верхом.
Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе!
Вот еще один простой рецепт приготовления раков.
Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.
Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть) . Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки.
Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же) .
Необыкновенно приятный вкус имеют раки, сваренные в молоке. Однако здесь потребуется проявить чуть-чуть терпения и мастерства. Зато результат будет просто великолепным и превзойдет ваши ожидания.
Итак, поначалу раки следует вымочить в кипяченом холодном молоке в течение 3 часов. После этого выньте раков из молока и промойте их под проточной водой (молоко не выливайте!) .
Положите раков в кипящую подсоленную воду, в которую заранее нужно положить укроп. Когда раки будут готовы (15 -20 минут) , слейте воду и влейте в посуду молоко. Когда оно закипит, снимите кастрюлю с огня. Выньте раков на блюдо, украсьте их и можно подавать к столу. Наслаждайтесь! Идеальным дополнением будет сметанный или молочный соус.
Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом. Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными. При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились.

Ответ от Михаил Мельников[новичек]
Рецепты здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить раков? как

Как варить раков? И сколько по времени?
Привет!
WARNING! Перед тем как варить раков, нужно удалить у них пищепроводную кишку. Об этом
подробнее...
спросили в Рассол
Сколько минут надо варить раков ?
17 после закипания---и дай полностью остыть в
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите вкусный рецепт приготовления раков!
Как варить раков - рецепты разных стран

Пиво и закуски
подробнее...

Что вы знаете о... РАКИИ? Как она вам?
Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал
подробнее...
спросили в Мидия
Кто знает как готовить мидий?
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рача
Как готовить раков?
Раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли,
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!

Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...

сколько по времени нужно варить раков
Бедные раки)

Мелких раков варить 25 минут
Средних раков – 35 минут
А если у
подробнее...
спросили в Рача
Как сварить раков, чтобы с пивом, после бани?
раков надо живых кидать в кипяток, тогда вкуснее. Ну соответственно с солью.
многие пишут с
подробнее...

Как варить живых раков?
«Проще простого» .

Необходимые продукты:

20 живых раков,
5 л
подробнее...

Как долго нужно варить раков? только что наловил
Раков долго варить не надо, самый простой и быстрый способ: в воду добавляешь соль не жалея, перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*