готовка раков



Автор Евгения Дмитряковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить раков? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Лисицина[эксперт]
Раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев) . причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 - 20 мин. одно из основных условий - сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины. РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ особым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. при этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром. ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие.. . объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом. ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ есть и совершенно необычный способ приготовления раков - отваривание их.. . в огуречном рассоле. вот как это делается: сначала раков до покраснения их панцирей варят в воде со специями, как обычно, а затем воду сливают и добавляют вместо нее такое же количество огуречного рассола. как только закипит рассол сразу же кладите ложки три-четыре жирной густой сметаны. проварите раков еще несколько минут и снимайте с огня. деликатес готов, можно потчевать друзей и родственников. ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕ а этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. к пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво. приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 - 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 - 4 мин. затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. к мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез. В БЕЛОМ ВИНЕ ВКУСНО, САМА ПРОБОВАЛА.

Ответ от 1ватт[гуру]
их варить кароче)

Ответ от Ўрий Панов[гуру]
Промыть и в кипяток, и про зелень вспомнить.

Ответ от Надежда Денега[гуру]
варить пока не покраснеют

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
готовить раков просто, для этого не нужно быть классным поваром, но кое-что узнать о процессе все же придется.. Для того чтобы раков сварить, нужны сами раки, некоторый объем жидкости, пряности и емкость для варки. Итак, к делу! Сначала уложите раков в кастрюлю, тщательно их вымыв и осмотрев. Если рак «уснул» , варить его нельзя. Впрочем, иногда в магазинах встречаются замороженные раки, цвет которых соответствует цвету живых, но варить их или не варить – решайте сами. Я на себя такую ответственность не возьму. Итак, раки в кастрюле. Засыпьте их зеленью и кореньями. Какими? Да всеми, что есть под рукой. Подойдут петрушка, морковь, эстрагон, лавровый лист и лук. Кидайте много, не жадничайте. Главное, не забудьте добавить побольше укропа и все щедро посолить. Любители экзотики могут вылить туда рюмку водки или коньяка. Да, чуть не забыла – резать зелень не нужно, кидайте так. Заливайте всю эту прелесть водой, закрывайте крышкой – и на огонь. Чем быстрее закипит – тем лучше. Минут через десять после закипания, кастрюльку снимите с огня, а еще через десять – доставайте раков из воды. Если вы еще не потеряли сознание от буйства ароматов – приступайте к трапезе.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
отварить с укропом по не покраснеют.

Ответ от ЂАТЬЯНА ЕФИМЕНКО[активный]
ставите воду на огонь, кладете в нее зелень любую, что есть, лимон, подсолите и дождитесь закипания. Уснувших раков варить не стоит. В кипящую воду кладете раков, варить 10-15 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить раков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*