сколько варить сосиски в кипящей воде
Автор Smaike задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно варить сосиски? и сколько по времени? и надо их кидать в кпищею воду или сразу? а то везде по разному и получил лучший ответ
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Сосиски перед приготовлением надо очистить от пленочки. Иначе во время термической обработки целлофан будет нагреваться и в продукт попадут ядовитые вещества. Шкурочку оставляем только в том случае, если сосиски вы купили в натуральной оболочке. В кастрюльку наливаем чистую воду (желательно предварительно очищенную) , доводим ее до кипения, выкладываем в кастрюльку сосиски и варим 2-3 мин на небольшом огне, как бы прогревая их. Затем вилочкой достаем сосиски и выкладываем на тарелочку. И все.
Ответ от Ѐ К[гуру]
Варить нужно без целофана. Можно в любую воду класть, минут 5
Варить нужно без целофана. Можно в любую воду класть, минут 5
Ответ от Вера Петрова[гуру]
конечно в кипящую
чтобы потом закипели минут 5 и готово
конечно в кипящую
чтобы потом закипели минут 5 и готово
Ответ от Fake38878541455445[гуру]
Всем по своему. Я кидаю в кипящую минуты на 3.
Всем по своему. Я кидаю в кипящую минуты на 3.
Ответ от Maxi[гуру]
в кипящую
3-5 минут
кожуру можно снимать, как до варки, так и после (кому как нравится) ,
но если кожура искусственная, многие рекомендуют ее снимать все-таки ДО варки.
в кипящую
3-5 минут
кожуру можно снимать, как до варки, так и после (кому как нравится) ,
но если кожура искусственная, многие рекомендуют ее снимать все-таки ДО варки.
Ответ от Јэп Шоп[эксперт]
Берешь сосиски снимаешь с них шкурку, кидаешь в горячую воду, посыпаешь солью, ждешь мин 5-10 потом выключаешь, надеваешь роскошный слюнявчик, две солфетки засовываешь сосиуу в рот чтобы ее съесть надо глотнуть слюнки и она попадет тебе в ротик
Берешь сосиски снимаешь с них шкурку, кидаешь в горячую воду, посыпаешь солью, ждешь мин 5-10 потом выключаешь, надеваешь роскошный слюнявчик, две солфетки засовываешь сосиуу в рот чтобы ее съесть надо глотнуть слюнки и она попадет тебе в ротик
Ответ от Єиалка[гуру]
В кипящую. Варить минут 5-7 (если из морозилки достал - то дольше) . Целлофан снять перед варкой. Вместе с сосисками положить соль, лавр. лист, лук, специи (немножко).
В кипящую. Варить минут 5-7 (если из морозилки достал - то дольше) . Целлофан снять перед варкой. Вместе с сосисками положить соль, лавр. лист, лук, специи (немножко).
Ответ от F V V[гуру]
Мне больше нравится жарить в микроволновке - быстро, вкусно, симпатично и без заморочек.
Мне больше нравится жарить в микроволновке - быстро, вкусно, симпатично и без заморочек.
Ответ от Воронков Анатолий[гуру]
Если кидать в холодную воду, то существуют бактерии, которые при медленном нагревании адаптируются к повышению температуры и не погибают. Если в горячую, то шанс уцелеть у таких бактерий меньше. А варить минуты 2-3, чтобы прогрелись до середины.
Если кидать в холодную воду, то существуют бактерии, которые при медленном нагревании адаптируются к повышению температуры и не погибают. Если в горячую, то шанс уцелеть у таких бактерий меньше. А варить минуты 2-3, чтобы прогрелись до середины.
Ответ от For_liliy[гуру]
в кипящую воду
в кипящую воду
Ответ от Алена Русакова[новичек]
Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.
Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.
В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.
Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.
Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.
В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить сосиски? и сколько по времени? и надо их кидать в кпищею воду или сразу? а то везде по разному
спросили в Сосиски
Как варить сосиски? В кипящей воде или сразу в холодной сколько времени и снимать кожуру или нет?
Кожуру снимать, сосиски бросать в холодную и ждать пока закипят, минут 5 в кипятке и все. А проще в
подробнее...
Как варить сосиски? В кипящей воде или сразу в холодной сколько времени и снимать кожуру или нет?
Кожуру снимать, сосиски бросать в холодную и ждать пока закипят, минут 5 в кипятке и все. А проще в
подробнее...
спросили в Сардельки
Сколько нужно варить сардельки?
Сосиски и сардельки перед варкой нужно тщательно обмыть теплой водой, а затем погрузить в кипящую
подробнее...
Сколько нужно варить сардельки?
Сосиски и сардельки перед варкой нужно тщательно обмыть теплой водой, а затем погрузить в кипящую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: