рецепт васаби
Автор Макс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить васаби в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от
Японское блюдо!!!!
Кроме них не кто не подскажет!!!!
Ответ от Верховская Наталья[активный]
Идешь в магазин где продают причендалы японские, покупаешь там
это ж хрен!
если только в порошке купишь -водой разводи холодной и замаска готова!
Идешь в магазин где продают причендалы японские, покупаешь там
это ж хрен!
если только в порошке купишь -водой разводи холодной и замаска готова!
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Васаби - это японский хrен.
Насколько я знаю, то, что тут продается как васаби - это туфта. Настоящая вещь очень дорогая, ни в ресторанах, ни в магазинах не присутствует. Разве что в настоящих японских ресторанах, которые не для всех: ) Насколько я понимаю из вычитанного, то васаби - это скорее ближе к настоящему русскому хreну.
Растет корень долго и мучительно, поэтому дорогой и сюда не возится.
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Так же называют растения видов Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica (о последнем некоторые источники пиѿут, что их отождествляют оѿибочно) , относящихся к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень васаби высуѿивается, перемалывается и растирается в пасту. пз него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суси, а также во многих других японских блюдах.
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке н. э. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросѿий на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.
Wasabia japonica благодаря особым веществам — изотиоцианатам — препятствует разруѿению зубов. псследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans - бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются 3-х — 4-х летние корни.
В настоящее время помимо настоящего хон-васаби ѿирокое распространение получили пороѿок васаби, паста васаби и васаби таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из васаби-дайкона.
Хон-васаби и васаби-дайкон являются разными растениями. Однако острота и вкусовые качества у них почти одинаковые. Тем не менее, в высококлассных японских ресторанах повара не используют васаби-дайкон, считая его подделкой под васаби. Однако васаби-дайкон значительно деѿевле хон-васаби.
Васаби-дайкон белого цвета, поэтому в него добавляют зеленый краситель, чтобы он выглядел как хон-васаби. В тюбики с васаби-дайконом часто добавляют горчицу для того, чтобы придать приправе остроту.
Васаби - это японский хrен.
Насколько я знаю, то, что тут продается как васаби - это туфта. Настоящая вещь очень дорогая, ни в ресторанах, ни в магазинах не присутствует. Разве что в настоящих японских ресторанах, которые не для всех: ) Насколько я понимаю из вычитанного, то васаби - это скорее ближе к настоящему русскому хreну.
Растет корень долго и мучительно, поэтому дорогой и сюда не возится.
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Так же называют растения видов Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica (о последнем некоторые источники пиѿут, что их отождествляют оѿибочно) , относящихся к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень васаби высуѿивается, перемалывается и растирается в пасту. пз него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суси, а также во многих других японских блюдах.
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке н. э. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросѿий на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.
Wasabia japonica благодаря особым веществам — изотиоцианатам — препятствует разруѿению зубов. псследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans - бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются 3-х — 4-х летние корни.
В настоящее время помимо настоящего хон-васаби ѿирокое распространение получили пороѿок васаби, паста васаби и васаби таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из васаби-дайкона.
Хон-васаби и васаби-дайкон являются разными растениями. Однако острота и вкусовые качества у них почти одинаковые. Тем не менее, в высококлассных японских ресторанах повара не используют васаби-дайкон, считая его подделкой под васаби. Однако васаби-дайкон значительно деѿевле хон-васаби.
Васаби-дайкон белого цвета, поэтому в него добавляют зеленый краситель, чтобы он выглядел как хон-васаби. В тюбики с васаби-дайконом часто добавляют горчицу для того, чтобы придать приправе остроту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить васаби в домашних условиях
как приготовить соус васаби
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола
подробнее...
спросили в Готовка Суша
Есть рецепт готовки суш?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Есть рецепт готовки суш?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Подскажите рецепт роллов с крабовыми палочками.
Ингридиенты:
рис – 150 г
нори – 3 листа
мясо краба – 150г
икра летучей рыбы –
подробнее...
спросили в Ethereum Капустные
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить васаби?
я покупаю порошок васаби онлайн, прямо из Японии. а дальше - очень просто: 1/2 порошка+1/2 воды,
подробнее...
Можно ли в домашних условиях приготовить горчицу "васаби"?
Можете купить порошок зелёненький васаби (из хрена и добавок), то из чего в тюбиках и ресторанах..
подробнее...
Срочно! Подскажите рецепты онигири.
-- Роллы с семгой и роллы спайс
Состав
3 листика нори,
пол. стакана
подробнее...
спросили в Суша Суши
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
спросили в Майонез
напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях
В общем я работал в ресторане и мы 2 раза в день сами делали майонез.
Рецепт: 2 яйца,
подробнее...
напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях
В общем я работал в ресторане и мы 2 раза в день сами делали майонез.
Рецепт: 2 яйца,
подробнее...
спросили в 1396 год
Хочу приготовить соус васаби. Как?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
Хочу приготовить соус васаби. Как?
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или
подробнее...
как приготовить креветки в кляре... И желательно рецепт соуса васаби..
300 г креветок,
20 г крахмала,
150 г растительного масла,
2 яйца,
50 г муки,
подробнее...