как сделать майонез в домашних условиях рецепт



Как делать майонез в домашних условиях рецепт

Автор Di zorkina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Денис Романов[активный]
В общем я работал в ресторане и мы 2 раза в день сами делали майонез.
Рецепт: 2 яйца, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы или васаби, сок 14 лимона,
Закинуть это всё в комбайн, включить на скорость чуть больше средней и ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой заливать примерно 250 грамм подсолнечного масла.
(делать нужно в комбайне)
Источник: Сам повар

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Делайте по этому рецепту, всегда отличный получается:

Ответ от Валерия Амирова[новичек]
яичные желтки (4 шт), 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л растительного масла, 1 сто. л лимонного сока,) всё всбить))

Ответ от ---[гуру]
Беру 3 желтка, немного соли и сахара, 0.5 ч. ложки готовой горчицы и начинаю взбивать блендером. Когда смесь посветлеет начинаю вводить подс. масло небольшими порциями. Масло добавляю столько, чтобы майонез был очень густым. Развожу уксус с водой и начинаю добавлять постоянно взбивая. Вливаю уксуса столько, насколько жидким мне нужен майонез (летом делаю жиже, по зелени расходится лучше) . Под конец выдавливаю немного чеснока для вкуса.
P.S. Если добавить немного оливкового масла при взбивании, то вкус будет нежнее. Можно уксус заменить лимонным соком, но мне больше нравится с уксусом.

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Всегда делаю майонез самостоятельно.
200-220 мл. хорошего подсолнечного масла. Оливковое будет горчить.
1 сырое яйцо или 2 желтка или 5 перепелиных яиц
1 ст. л 6% уксуса (яблочный, рисовый и т. д. ) или лимонного сока. Или попробуйте сделать на апельсиновом соке. Очень вкусно. Сахара надо будет меньше класть опять же.
Пол ст. л сахара (если берем рисовый уксус, то надо класть сахара меньше)
Четверть столовой ложки соли
Чайную ложку готовой домашней горчицы
В уксусе растворяем сахар и соль. Наливаем масло и выливаем туда яйцо. Желток должен остаться целым. Добавляем горчицу. Можно добавить сухих пряных трав, морковного сока и т. д. Погружным блендером с насадкой для пюрирования прижимаем желток ко дну стакана и включаем блендер на полную скорость. Секунд на 12-15. Чем дольше будете крутить, тем гуще будет майонез. Элементарно. Все действо занимает 3 минуты и исключает извращения с венчиками и добавление масла по капелькам.

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Я делаю так:
1.Разбиваю 1 яйцо в блендер;
2.Добавляю пару чайных ложек горчицы;
3.Соль-щепотка, перец молотый;
4.Начинаю взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой (примерно 200мл) ;
5.От количества масла и зависит густота получившегося майонеза;
6.по желанию, можно добавить зелень.
7.В конце добавить лимонного сока 2-3 ч. л.

Ответ от LeVitan[гуру]
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
Лимонный сок: одна чайная ложка (умоляю, только не уксус)
Кофейная ложка сахара, щепотка соли
Белый перец: буквально чуть-чуть (можно и чёрный, но вам нужны в кремовом соусе чёрные точечки?) .
Горчица: выдавить буквально с горошинку
Подсолнечное рафинированное масло
Итак поехали: в стеклянную посудину разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, соль, перец, сахар и горчицу, и начинаем венчиком, круговыми движениями взбивать. Как только масса стала однородной, доливаем 50 гр подсолнечного рафинированного масла, и продолжаем взбивать. Масса однородная? Добавляем масло и снова взбиваем, пока майонез не станет белым и густым. Чем больше добавляем масла, тем майонез гуще. Если перебрать с маслом, он снова начнёт разжижаться, но думаю, до этого дело не дойдёт.
Важно понимать, что майонез – это эмульсия, по этому, если взбивать не правильно, он не получится. Взбивать правильно, это: взбивать венчиком, по кругу, в одну сторону.
И ище рецепт:
МАЙОНЕЗ!
2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, соль, 1/3 стакана рост. масла. Все взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Потом постепенно по чуть-чуть доливать масло и продолжать взбивать. По-началу майонез будет жидким и очень желтым из-за горчицы. Но чем больше масла вы будете взбивать, тем гуще и белее он быдет становиться. На 2 желтка уходит примерно 300 мл масла. Но тут каждый решает для себя какой констинстенции ему больше нравиться. Майонез прекрасно храниться в холодильнике и делается очень быстро.
Только вместо УКСУСА добавляю ЛИМОННЫЙ СОК!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт как сделать майонез. В домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*