васаби рецепт



рецепт васаби

Автор Макс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить васаби в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от
Японское блюдо!!!!
Кроме них не кто не подскажет!!!!

Ответ от Верховская Наталья[активный]
Идешь в магазин где продают причендалы японские, покупаешь там
это ж хрен!
если только в порошке купишь -водой разводи холодной и замаска готова!

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Васаби - это японский хrен.
Насколько я знаю, то, что тут продается как васаби - это туфта. Настоящая вещь очень дорогая, ни в ресторанах, ни в магазинах не присутствует. Разве что в настоящих японских ресторанах, которые не для всех: ) Насколько я понимаю из вычитанного, то васаби - это скорее ближе к настоящему русскому хreну.
Растет корень долго и мучительно, поэтому дорогой и сюда не возится.
Васаби (яп. 山葵 (ワサビ)) — японская разновидность хрена, приправа, используемая в японской кухне. Так же называют растения видов Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica (о последнем некоторые источники пиѿут, что их отождествляют оѿибочно) , относящихся к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень васаби высуѿивается, перемалывается и растирается в пасту. пз него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суси, а также во многих других японских блюдах.
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке н. э. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросѿий на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.
Wasabia japonica благодаря особым веществам — изотиоцианатам — препятствует разруѿению зубов. псследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans - бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются 3-х — 4-х летние корни.
В настоящее время помимо настоящего хон-васаби ѿирокое распространение получили пороѿок васаби, паста васаби и васаби таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из васаби-дайкона.
Хон-васаби и васаби-дайкон являются разными растениями. Однако острота и вкусовые качества у них почти одинаковые. Тем не менее, в высококлассных японских ресторанах повара не используют васаби-дайкон, считая его подделкой под васаби. Однако васаби-дайкон значительно деѿевле хон-васаби.
Васаби-дайкон белого цвета, поэтому в него добавляют зеленый краситель, чтобы он выглядел как хон-васаби. В тюбики с васаби-дайконом часто добавляют горчицу для того, чтобы придать приправе остроту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить васаби в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*