Автор света задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное масло и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать 2 пласта. Большой пласт поместить на смазанный маслом противень, выложить начинку, не доходя до краев 3 см, накрыть меньшим пластом и защипать края. Пирог смазать яйцом и запекать в духовке 30 минут при t 180 - 200 град. Начинка : Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Капусту тонко нашинковать и обжарить на масле 15 минут, затем добавить яйца и лук, тушить 10 минут. Ингредиенты : 125 г творога, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. л. сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 700 г капусты, 3 яйца, пучок зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи. Приятного аппетита!
ссылка
Сдобное дрожжевое тесто, пироги, рулеты, плюшки да ватрушки
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.
Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр) , затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.
Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!!обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.
Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст. л. сахара, полчайной ложкой соли. Вливаем в молочно-дрожжевую массу. Туда же 2 ст. л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст. л. растительного масла (чтоб пироги не черствели) . Теперь сыплем просеянную муку. Примерно 1-1,2 килограмма. Но количество муки очень условно. Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста.
Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
Вымешиваем долго и тщательно. Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики. Теперь ставим миску с тестом в теплое место. Я еще ставлю на миску с горячей водой.
Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз.
Затем готовое тесто разделываем на изделия.
Нарыла рецепт в интернете, опробовала и теперь это у нас любимый пирог на каждый праздник!
НЕСЛАДКИЙ К; АПУСТНЫЙ ПИРОГ
Мелко нарезать капусту (примерно 500 гр )
Чуть присолить и помять, оставить на время
Растопить половину пачки хорошего сливочного масла ( можно заменить на растительное, но менее вкусно )
Добавит в масло 3 сырых яйца
Добавить в капусту 1 стакан молока, 1 стакан манки и смесь масла и яиц, добавить ещё соли
Перемешать
Выложить массу на противень
Запекать при 200 градусах около 40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Только что поставила пирог с капустой в духовку.
Проверенный рецепт, который я нашла пару дней назад и опробовала. Тесто получилось восхитительное, особенно, учитывая, что с дрожжевым тестом я "на вы".
ссылка
Вот Вам вкусное и мягкое тесто! 2ч. л. сух. дрож. , 2ч. л. сах .,1ч. л. соли, 3яйца, 200гр. сметаны, 0.5 ст. растоп. марг. и муки примерно 500гр. ,тесто завожу не тугое.. Получается 2 хорошие кулебяки, делайте пирожками. Начинка: обжарить свеж. капусту с луком на раст. масле, добавить обжар. грибы, остудить и покрашить отвар. яйца, получается -вкуснотища!! ! Кулебяку делаю плетёнкой.
для мягкости теста маргарин не кладу-только раст масло. оно дает пышность. я, вообще, бывает ватрушка с капустой? только пироги знаю закрытые... ксения к.
Как появилось слово: «ватрушка»?
Народная этимология, конечно, интересна, но вот что говорят по поводу происхождения ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ
подробнее...
Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Пирожки с капустой! КАК?
Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это
подробнее...
Научите, пожалуйста, печь ватрушки с творогом!
вот Состав блюда
: ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
-
подробнее...
Что может быть еще вкуснее, чем горячий пирожок с капустой?
Ой и не говорите. . а еще если с том.
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
Хочу научиться готовить! С чего начинать?
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы
подробнее...