ватрушки с картошкой



Автор татьяна черникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт калиток. Это ватрушки из ржаного теста. Выпекаются в печи. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
тесто: 1ст. молока (простокваши или сметаны), 1ч. л. соли, ржаная мука.
начинка: картошку сварить в мундирах, горячую быстро очистить и растолочь, добавить горячее молоко, сметану, соль, яйца.
на лепёшку выложить начинку, защипнуть по краю, смазать сметаной смеш. с желтком, выпекать 10-15мин.

Ответ от Вчера[гуру]
смотря с чем вы хотите. Есть с рисом, картошкой.
Рецепт с картошкой:
12 калиток
для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч. л. соли
для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 куриное яйцо
сливочное масло
Приготовление:
Начинка. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Затем смешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы) . Уложите в середину каждого сканца 2 ст. л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом – получается очень вкусно.

Ответ от Нюшечка[гуру]
ссылка

Ответ от Tatyana Я[гуру]
я никогда не слышала это название - в каких областях так называют 'варенники"

Ответ от Ответына вопросы в неофициальном сообществе игры Модницы[новичек]
Ингредиенты:
Тесто:
Ржаная мука сколько возьмет тесто
Сметана или простокваша
(у меня смесь) примерно 2 ст.
Начинка:
Пшенная каша сваренная на молоке.
Подлива:
Смесь топленого масла и сметаны.
Способ приготовления:
Замесить плотное ржаное тесто (чтобы можно было лепить и раскатывать. Раскатать круглые или овальные лепешки толщиной 1-2 мм, в центр каждой лепешки положить ложкой кашу, края завернуть внутрь и защипить. На каждую калитку налить немного поливы и отправить в горячую духовку минут на 15.
Когда горячие калитки вынимаем из духовки поливаем их еще раз маслом и сметаной.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Ржаная мука, добавить немного пшеничной, вода и соль. Замешиваете крутое тесто. Раскатываете тонко. Блюдцем вырезаете лепешки. Начиняете творогом, а лучше толченой картошкой. Защипываете края и выпекаете. Удачи! Это блюдо из карельской (финской) кухни. Бываю иногда в Лодейном Поле и всегда покупаю Они еще делают сканцы. Это пироги с капустой. Тесто тоже, а закручивают в рогалик. Объедение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт калиток. Это ватрушки из ржаного теста. Выпекаются в печи.
спросили в Липно
что такое шанежки?
Шанежки
Для теста:
мука пшеничная - 8 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2
подробнее...

Что такое шанешки??? они вкусные???
Шанешки

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
250 гр - молока
20гр -
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые
подробнее...

Что это значит Шаньга, Поскотина, Рушник из рассказа В. П. Астафьева ( Конь с розовой гривой)!?
Рушник- полотенце, Поскотина- вроде выгон скота на пастбище, Шаньга- булочка с
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...

что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
все) пирожки например. сладкие можно но лучше-мясные))
моя так делает мини-курники с картошкой
подробнее...
спросили в Соль Сахар
Что в старину на русси ели крестьяне? И была ли у них соль и сахар?
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До этого русичи подслащивали
подробнее...
спросили в Намазки
что такое "шаньга"?
То, что сейчас понимают, несколько не то, что было раньше.
Сейчас обычно шаньги (большие со
подробнее...

Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...

Какиие сладости можно в пост?
Можно любое сладкое, котрое не содержит продуктов животного происхождения:

ПИРОЖНОЕ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*