Пельмени вегетарианские
Автор Nina Freken Bok задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
С какой начинкой можно приготовить вегетарианские пельмени, несладкие? и получил лучший ответ
Ответ от Gemma[гуру]
Старорусская начинка.
-на 600г картофеля - 25г сухих или свежих грибов,
-200г репчатого лука,
-150г масла, соль, перец по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его и пропустить через мясорубку. Сушёные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, который также пропустить через мясорубку.
Хорошо вымесить фарш, добавить по вкусу соль, перец, немного сливочного масла и свежей мелко рубленой зелени укропа. К пельменям с такой начинкой подают сл. масло, сметану, томатный сок.
Деревенская начинка.
-Гречневая крупа-1 стакан,
-вода-2 стакана,
-масло сливочное-50г,
-творог-200г.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить её.Творог протереть через мелкое сито, добавть немного сахарного песка, размягчённое сливочное масло, одно яйцо. Соединить с гречкой и хорошо перемешать. Можно в этот фарш добавить немного протёртой отварной тыквы.
Тесто для таких пельменей нужно раскатать потолще, чем обычно, и варить на 3-5 минут меньше. Подавать с горячим сл. маслом, можно в горшочках. Едят пельмени горячими. К ним подают масло, уксус, сметану, горчицу, тёртый острый сыр.
Начинка с сушёными грибами и св. капустой.
-на 1кг пельменей:
-свежей белокочанной капусты-500г,
-масла сливочного 100г,
-грибов сушёных-30г,
лука репчатого-60г,
-сметаны-80г.
Капусту селко порубить, потушить с маслом, добавить мелко рубленые отваренные грибы, сметану, мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Всё как следут перемешать и ещё раз посечь ножим. Фарш должен получится непременно однородным.
Пельмени с яйцами и грибами.
-На 1кг пельменей: яйца-10 шт. ,
-грибы сушёные-40г,
лук репчатый-50г,
-масло сливочное-50г, перец чёрн. мол., соль.
Сушёные грибы замочить, отварить, мелко порубить и слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, сваренные вкрутую, рубленые яйца, соль, перец.
Вообще вариантов для начинок может быть много. Можно в грибной фарш добавить отварной рассыпчатый рис, или гречневую вязкую кашу. Из квашеной, предварительно обжаренной капусты, с добавлением зелени и чеснока, получается вкуснейшее блюдо. В общем, что душа пожелает и фантазия подскажет.
ВАНТОНЫ-пельмени с креветками-это из китайской кухни, ну если конечно речь не о "строгом" вегетарианстве
Размороженные, очищенные креветки обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить красным перцем. Когда обжарите, полить лимонным соком. Тесто раскатать, нарезать кружочки (стаканом). В начинку класть 2-3 креветки. Можнои измельчитьв фарш. Варить 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом, посыпав укропчиком... .
Также подают в жареном виде.
Пельмени с грибами
Для теста: вода – 1 стакан, мука – 3 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – ½ ложки.
Грибы свежие – 1 кг, грибы сушеные – несколько штук, лук – 2 шт. , вода, соль, черный перец.
Соль растворить в воде, добавить растительное масло и муку. Вымесить густое тесто, собрать его в один комок, накрыть миской или плотным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Заранее сварить сухие грибы в небольшом количестве воды. Пропустить их через мясорубку вместе со свежими грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, потушить 15 минут под крышкой. Правильно приготовленная начинка должна быть густой, но не сухой. Дать начинке полностью остыть.
Тесто тонко раскатать и нарезать из него кружочки. Можно для этих целей воспользоваться пельменницей. Положить начинку, защипать пельмени и немного обсыпать мукой, чтобы они не слипались.
Отваривать пельмени в кипящей соленой воде с черным перцем и лавровым листом. Готовые пельмени вынимать шумовкой и уложив на тарелку сбрызнуть растительным маслом.
Начинку делала из зелёной стручковой фасоли. Обжарила измельчённый лук -порей, морковку, фасоль, зелень. Очень вкусно получилось. Можно на пару приготовить, а мои очень любят жареные. Попробуйте, очень вкусно...
картошка, капуста, творог, грибы
картошка с луком. . капуста. . грибы с луком. . я ещё чебуреки с гречкой и луком делаю. . из того же теста. . только размер побольше и жарятся на сковороде..
Тыква и припущенный лук
Замесить тесто
Опустить шпинат на 2 минуты в кипящую воду. Отбросить в дуршлаг. Смешать с рубленым чесноком и брынзой.
Налепить пельмешек.
Бланшировать помидор. Нарезать его на мелкие кубики. Обжарить с зеленью.. тимьяном и растительным маслом
Отварить пельмени и подавать с соусом
с картошкой, но это вареники уже:)) пойдет ли вам не знаю
самые вкусные с квашеной капустой..
гриби з морквою,
картофель, грибы
с пюре картофельным
грибы
с картошкой, с капустой, с грибами.
С вишней без сахара - будут кислые.)) ) А серьезно - с соевым фаршем.
с капустой
картошка, капуста
с капустой
картошка, капуста
с пюре картофельным
грибы
с картошкой, с капустой, с грибами.
С вишней без сахара - будут кислые.)) ) А серьезно - с соевым фаршем.
с картошкой, но это вареники уже:)) пойдет ли вам не знаю
самые вкусные с квашеной капустой..
гриби з морквою,
картофель, грибы
Замесить тесто
Опустить шпинат на 2 минуты в кипящую воду. Отбросить в дуршлаг. Смешать с рубленым чесноком и брынзой.
Налепить пельмешек.
Бланшировать помидор. Нарезать его на мелкие кубики. Обжарить с зеленью.. тимьяном и растительным маслом
Отварить пельмени и подавать с соусом
картошка, капуста, творог, грибы
картошка с луком. . капуста. . грибы с луком. . я ещё чебуреки с гречкой и луком делаю. . из того же теста. . только размер побольше и жарятся на сковороде..
Тыква и припущенный лук
Начинку делала из зелёной стручковой фасоли. Обжарила измельчённый лук -порей, морковку, фасоль, зелень. Очень вкусно получилось. Можно на пару приготовить, а мои очень любят жареные. Попробуйте, очень вкусно...
Пельмени с грибами
Для теста: вода – 1 стакан, мука – 3 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – ½ ложки.
Грибы свежие – 1 кг, грибы сушеные – несколько штук, лук – 2 шт. , вода, соль, черный перец.
Соль растворить в воде, добавить растительное масло и муку. Вымесить густое тесто, собрать его в один комок, накрыть миской или плотным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Заранее сварить сухие грибы в небольшом количестве воды. Пропустить их через мясорубку вместе со свежими грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, потушить 15 минут под крышкой. Правильно приготовленная начинка должна быть густой, но не сухой. Дать начинке полностью остыть.
Тесто тонко раскатать и нарезать из него кружочки. Можно для этих целей воспользоваться пельменницей. Положить начинку, защипать пельмени и немного обсыпать мукой, чтобы они не слипались.
Отваривать пельмени в кипящей соленой воде с черным перцем и лавровым листом. Готовые пельмени вынимать шумовкой и уложив на тарелку сбрызнуть растительным маслом.
ВАНТОНЫ-пельмени с креветками-это из китайской кухни, ну если конечно речь не о "строгом" вегетарианстве
Размороженные, очищенные креветки обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить красным перцем. Когда обжарите, полить лимонным соком. Тесто раскатать, нарезать кружочки (стаканом) . В начинку класть 2-3 креветки. Можнои измельчитьв фарш. Варить 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом, посыпав укропчиком... .
Также подают в жареном виде.
картошка, грибы, капуста, рыба, ягоды, спаржа, пюре из чечевицы, цветной капусты, фасоли, морковь, баклажаны, кабачки, овощной микс
Картошка с жареным луком, капуста квашенная, свежая порубленная, грибы соленые, или жареные, салаты... .
картошка, грибы, капуста, рыба, ягоды, спаржа, пюре из чечевицы, цветной капусты, фасоли, морковь, баклажаны, кабачки, овощной микс
Картошка с жареным луком, капуста квашенная, свежая порубленная, грибы соленые, или жареные, салаты... .
Подскажите лучший вегетарианский ресторан в Москве ?
....Вегетарианство — для некоторых стиль жизни, то есть принципиальное нежелание употреблять в пищу
подробнее...
Подскажите необычный рецепт с пельменями
ЗАПЕКАНКА ПЕЛЬМЕННАЯ
Отварить пельмени (лучше не до конца) . Положить в тарелку. Смешать:
подробнее...
Нужен рецепт вегетарианского блюда тортеллони из ресторана ИкеаФуд, Помогите:)
ТОРТЕЛЛОНИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Тортеллони — это большие тортеллини (итальянские
подробнее...
еда во время поста
Вообще постов очень много, они бывают многодневные и однодневные. Длительных многодневных постов
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...
Блюда из сейтана. порекомендуйте что то вкусное
Хотя сейтан называют мясом, на самом деле у него с ним нет ничего общего. Это блюдо — чистый
подробнее...
Какую диету нужно держать при хроническом холецистите?
Диета при холецистите
1. Ешьте понемногу, но часто - 4-6 раз в день, желательно в одно и
подробнее...
В каких продуктах содержится много сои?
В тофу (соевый творог) много сои.
Соевые продукты
Продукты из сои, в алфавитном
подробнее...
турбослим блокатор калорий насколько снижает калорийность?
Редуксин, редуксин-лайт и ксеникал - официально разрешены врачами в России. Всё остальное - развод
подробнее...