вегетарианский стол



Автор Монро задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол) и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от ОЛЕСЯ[гуру]
консервированную фасоль, кукурузу, грибы, копченый сыр смешать и заправить майонезом. где-то встречала такой рецепт.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
в прошлый раз готовила голубцы с грибами и перловкой, салат из свежих овощей, салат греческий. в этот раз хочу вообще не готовить!

Ответ от Kittycar[гуру]
Очень уж обширная тема 🙂
Сырную тарелку можно составить, если вино будет или фондю организовать.
Как любитель греческой кухни, советую Spanakopita - пирожки из теста фило (или слоеного) с начинкой из шпината (замороженный очень хорошо подойдет) и брынзы или просто шпинат в сливках потушить.
Паштет из фасоли или чечевицы или хуммус (из гороха нут) и гренки или чипсы из питы.
Жульен из грибов или грибы запеченные под картофельным пюре или с сухарной начинкой.
Икра из баклажанов (Капоната - с приправами, изюмом и кедровыми орехами) или гратен (запеченные баклажаны) или острые маринованные баклажаны.
Или типа террина (слоеной закуски) - слоями запеченный перец без шкурки и рассольный сыр, типа сулгуни, адыгейского или моцареллы.
Запеченная с бальзамическим (или винным) уксусом и травами брюссельская капуста. Или цветная в индийских приправах. Запекается сырой и получается хрустящей.
Лук опять же, можно в сливках потушить, а можно запечь с тем же бальзамико, получится маринованно-глазированный.
Плов с сухофруктами и орехами.
Тефтельки из фундука с овощами (морковь, сельдерей, лук, яйцо и йогурт для связки) в остром кисло-сладком соусе, да хоть и с ананасами.
Гуляш из двух-трех видов фасоли (включая зеленую стручковую) .
Не знаю, есть ли у вас каштаны в продаже, это очень вкусно в запеченном виде и оригинально 🙂
А если салаты - простейший из квашеной капусты, картофеля, салатного лука и клюквы - идеален под водку, имхо.
Вальдорф - из стеблевого сельдерея, яблок и грецких орехов с майонезной (+ сливки) заправкой.
Не слишком оригинально, но - винегрет 🙂 С заправкой из горчицы.
Таббуле - салат с дробленой пшеницей (булгур) или кус-кусом (крупа) + помидоры, огурцы, много зелени, чеснок, соль, все должно хорошо пропитаться, крупа набухнуть и стать съедобной. Правда, не сезон сейчас 🙂
Испанский салат из апельсинов и лука с оливками и соусом на основе апельсинового сока.
Смесь из маслин и оливок, которую можно запечь с разными пряными травами - душица, чабрец, розмарин. Очень оригинально получается - подвяленые и ароматные.
Всяческие китайские салаты из огурцов с кунжутом или из редьки - на любителя.

Ответ от *Queen*[гуру]
баклажаны по грузински: 1 кг. лука, 1 кг. помидоров, 1кг. баклажанов, целая головка чеснока (не долька), 1-2 пучка базилика, соль, сахар. Помироды ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем, тушим с добавлением 2-3 ст. л. сахара и соли по вкусу. Лук режем кольцами или полукольцами и добавляем к томатной пасте, тушим до полуготовности лука. Режем баклажан язычками, не кругами (можно с кожицей), обваливаем слегка каждый в муке и отдельно обжариваем на раст. масле до корочки легкой. Далее уже обжареные баклажаны добавляем к нашей томатной пасте с луком, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне минут 25-30. потом добавляем давленный чеснок и мелко-порезанную кинзу, можно еще посолить по вкусу, снимаем с огня и накрываем крышкой. очень вкусно в холодном варинате, нужно дать остыть.
голубцы с начинкой из грибов обжаренных+лук+рис
картофель запечь в духовке гормошкой, посыпав чесночком и зеленью, вспрыснув маслом растительным. картофелины одного размера почистить, каждую кладем в ст. ложку, ножом режем не до конца, вспрыскиваем маслом, запекаем, перед готовностью посыпаем зеленью и чесноком.
Винегрет.
а чтобы было оригинально, надо оригинально все украсить 🙂

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. , чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. , каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.
Теплый салат из паприки и кабачков.
Болгарский перец (трех цветов) запечь в духовке или просто на сухой сковороде (переворачивать не забывайте) , Затем сложите в целлофановый пакет и забудьте про него ненадолго. Тем временем нарезанный кольцами молодой кабачок быстро обжариваем на масле. Затем очищаем перцы от кожицы и семян, нарезаем его длинными полосками. Смешиваем с кабачками, добавляем зелень, лимонный сок, соевый соус, сахар, немного чили, зерновой горчицы и оливкового масла. Даем настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита!

Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
Я буду делать постный "Оливье" - замечательно получается всегда, только колбасу и яйца заменяю отварными кальмарами, и майонез использую постный. Побольше зелени и вкуснейший салат готов!

Ответ от Аська[гуру]
совсем вегетарианский или постный?
если постный - можно
салат с крабовыми палочками (нарезанные кубиками палочки, нарезанная небольшими ломтиками китайская капуста (вариант - рис) , майонез, консервированная кукуруза) ;
селедку под шубой;
салат из тертой свеклы с грецкими орехами (берем не очень большие кусочки) и майонезом;
закуски - тертый сыр с мелко протертым чесноком и майонезом завернуть в половинку листика китайской капусты, закрепить можно зубочисткой;
шпроты с ломтиком помидорки на обжаренном черном хлебе;
в честь праздника попускается икра, креветки, сливочное масло - можно сделать тарталетки (внутрь немножко масла, сверху икра или креветки)

Ответ от Владимир[гуру]
Год белого кролика, поэтому морковку целиком и качан капусты! ))

Ответ от Натали[эксперт]
вегетарианский шашлык
Вам понадобится:
100 г твердого сыра
16 помидоров черри
2 веточки базилика
1 авокадо
1 огурец
Для приготовления соуса:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
черный молотый перец
соль морская
Способ приготовления:
Нарезать кубиками сыр, мякоть авокадо и огурец, нанизать, чередуя, на шампуры вместе с помидорами черри и листиками базилика.
Смешать молотый перец, морскую соль, оливковое масло и уксус.
Подать вегетарианский шашлык, полив его приготовленным соусом и выложив на листья салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)

Чем кормят в турции на шведском столе?
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.подробнее...
спросили в Дятлово Дятловые
Почему дятла называют лесным доктором?
«Лесной доктор» — так называют дятла. Вглядитесь, как внимательно осматривает он дерево, когда ищет
подробнее...
спросили в Мужчина Мужчины
Здравствуйте, скажите что подарить мужчине на 33-летие? ( см. внутри)
Очень осторожно следует выбирать дары для человека верующего. Ведь многие сувениры и поделки часто
подробнее...
спросили в Борщ
Пожалуйста напишите рецепт вегетарианского борща и щей( как готовить)???
Вегетарианский борщ
свекла - 40 г
морковь - 10 г
картофель - 20 г
капуста
подробнее...
спросили в Мини Коны
нужен рецепт вегетарианского пирога!!!
Вегетарианский чили кон карне

На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Диета Диеты
моему ребёнку назначили диету стол 5 а подскажите что за диета?
Диета № 5А
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в
подробнее...

Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...

диетический стол 5 А ребенку
Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или вчерашний.
подробнее...
спросили в BBC One
Помогите, срочно нужна диета "Печеночный стол"
Диета при заболеваниях печени и желчного пузыря
Состав: вегетарианские фруктовые, молочные
подробнее...

Самое вкусное вегетарианское блюдо

Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового)
подробнее...

Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд
РОЗОВАЯ КАПУСТА
Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке! Готовится 12ч, можно хранить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*