Автор Ђатьяна Стеблянская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РОЗОВАЯ КАПУСТА
Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке! Готовится 12ч, можно хранить в хол-ке не более 3 суток, поэтому готовьте небольшую порцию. Нашинкуйте 500гр капусты. Добавьте 3 сладких яблока, натертых на крупной терке, 2 луковицы, порезанные тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока, мелко порубленные, 1/3 ст раст масла, 1 ч. л. семян тмина, 1/2 ст клюквенного сока, свежевыжатого, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. крупной соли. Перемешайте все руками, стараясь не мять и не ломать овощи. Сложите в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавите небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 часов.
САЛАТ "ВЕСНУШКА"..
Белокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы капуста дала сок. Затем добавить уксус, любое раст масло, консервированную кукурузу. И зелень тоже будет нелишней
А еще очень вкусная капуста с яблоками, лучше чуть кисленькими... и с апельсином.. .
МОРКОВЬ-ЧА.. Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец, затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень
Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм.
ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК "СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ"
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, начиняем изюмом (я не добавляла, не любят) , сверху посыпаем грец орехами (подойдут миндаль или фундук). Поливаем сердцевину яблока 1/2 ч л мёда. Помещаем на 10 мин в микроволновку или 15 мин в духовку. Перед подачей на стол поливаем десерт образовавшимся соком.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
ссылка
я баклажаны не жарю, слишком жирно, я их в духовке пеку, уже порезанные на пласты.
В этом году я стала вегетарианкой.. . пока полностью меню на праздники новогодние не составила, но идейки кое-какие есть =)
1)винегрет
2)Оливье (либо с растительной колбаской, либо соевым мясом, либо вообще без него)
3)морковка тертая с чесноком
4)Вместо икры - бутеры с водоросью нори =) Обалденно вкусно =)
5)Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень,
6)Китайский салат (отварное соевое мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили) . Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =))
7) Хочу сделать «Искусственную шубу» =)) Вариация «Селедки под шубой» . Только вместо селедки там будет морская капуста/маринованные грибы/маринованный тофу… пока не отпределилась…
8) Пюре хочу сделать картофельно-шпинатное =) Очень вкусно =)
Элементарно! Голубцы с начинкой : рис, морковь, лучек, грибы (сухие, мороженые, свежие) . Технологию сами сообразите. И не обязательно их готовить для вегитарианцев. И самим понравится.
чернослив начини грецкими орехами и полей шоколадом
плов с сухофруктов
винегрет
Салат из баклажанов.
2 ср. баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка) , 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить (каждую полоску) на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Смешиваем теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, выдавливаем чеснок. Добавляем соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Тофу в остро-сладком соусе
Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске. На заметку: обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет хрустящим; соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне.
вода+мука, не много соли, чуть раст масла.... выпекаешь блины. начинка грибы с луком (обжарь). в блин кладешь начинку и не заворачиваешь, а собираешь в узелок... как мешочек. перевязываем зеленым луком (в магазине полно!) и называем.... мешочек бедняка. можно и рыбой начинить. еще шампиньены... крупные, в шляпку положить наччинку из риса и грибов и потушить... ням ням, называется блюдо"изумруды".
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...
Новые вкусные БРАНЧИ в Москве?? ? Гурманы, посоветуйте!!!
Поскольку впереди праздник 8 марта то вот предложения на этот день:
1. Ресторан «Аврора»
подробнее...
как приготовить долму?
Долма
второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
Чем кормят в турции на шведском столе?
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.
подробнее...
Что лучше приготовить на романтический ужин?
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо
подробнее...
как похудеть за неделю на 10 кг
Возьмите в руки палочки
Древняя китайская мудрость гласит: "Ешь китайский бульон китайскими
подробнее...
какие особенности традиции индийского нового года? расскажите
#yaimg584559#
#yaimg584560#
Большинство индийцев живут по так называемому
подробнее...
интересные традиции и обычаи народов мира
Рассказывали, что раньше у испанцев было престижно, если на полу в кабаке валяются смятые салфетки.
подробнее...