венские вафли рецепт



рецепт венских вафель

Автор Лира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие. и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта вкусных вафель для вафельницы. Предлагаю также взглянуть на фотографии вафель и перенять понравившиеся идеи по их подаче к столу и оформлению.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется) , если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минуты. .венские вафли рецепт
Рецепт Венских вафель № 1:Ингредиенты: 150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки) , 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.
3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой. .рецепт венских вафель
Рецепт Венских вафель № 2:Ингредиенты (на 7 вафель) : 125 гр муки, 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. ложка рома, щепотка соли.
Приготовление: 1) Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую.
2) Смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить туда желтки. Размешать. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Поставить "подниматься" на 30 минут.
3) Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.
4) Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности вафельница для венских вафельПопробуйте вот эти сделать
4 яйца 1стакан молока 1/4 стакана растопленого масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 стол. ложка сахара
1 чайную ложку соды (можно заменить разрыхлителем ) ваниль
А вот эти получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи - настоящие венские вафли!
2 небольших яйца 3/4 стакана сахара (стакан 200мл) щепотка соли 300гр муки стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше каллорий)
1 ч ложка пекарского порошка немного цедры с лимона 1 ч ложка ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом, ванильным соусом. рецепт венских вафель в вафельнице150 г сливочного масла взбить с 60 г сахара и семенами ванили (половины стручка) . Продолжая взбивать, добавить по одному 3 яйца, 1/4 л молока, 200 г муки, смешанной с половиной чайной ложки пекарского порошка, тщательно перемешать и оставить тесто на полчаса. Выпекать в вафельнице на средней ступени по 3-5 мин до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, молотым миндалем, полить медом или украсить взбитыми сливками, вишнями, клубникой,
Источник:

Ответ от Coldman[активный]
Сперва следует приготовить необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Итак, венские вафли, рецепт которых очень прост, включает в себя:
• 250 грамм муки;
• 250 мл коровьего молока;
• 125 грамм сливочного масла;
• 75 грамм сахара;
• 3 яйца;
• 125 мл минеральной воды;
• щепотку соли, пакетик ванильного сахара и ? чайной ложки разрыхлителя.
Никаких особенных составляющих нет. Обычно все эти продукты есть в доме у каждой хозяйки.
Подробнее
вафли венские рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие.
спросили в VVOWL
нужен рецепт венских вафель помогите пожалуйста
венские как раз мягкие, толстые.
а вам надо рецепт самых обычных
подробнее...
спросили в Вафли
дайте рецепт мягких венских вафель, как в магазине продают.у меня новая электровафельница. вафли получаются сердечками
Рецепт Венских вафель № 1:

Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить
подробнее...

Кто знает рецепт "венских" вафель?
#yaimg573816#
Настоящие
150 г сливочного масла взбить с 60 г сахара и семенами ванили
подробнее...

Сендвичница Moulinex SW 2802
Возможно, вы не даёте ей прогреться и сразу выпекаете, поэтому время уменьшилось с 7 до 3-4 минут.
подробнее...
спросили в VVOWL
купила вот такую вафельницу. сделала вафли по инструкции, прилагаемой к вафельнице-не понравились.
Для трубочек другие вафельницы, они отечественные, похожие на советские. Там вафли получаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В чем отличие венских вафель от обычных?
венские - тоже бывают разные. Европейские - это просто дрожжевое тесто ( вода, мука и немного яиц)
подробнее...

Кто может дать полное описание венских вафель,не рецепт, а именно подробное описание!?)
"ВЕНСКИЕ ВАФЛИ" СО СГУЩЁНКОЙ
Состав:
начинка «Сгущенка вареная» (сахар-песок, патока
подробнее...

подскажите рецепт венских вафель
Вафли-2
1 стакан муки, 20 г масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара,
1 стакан молока или воды, 1/8 ч.
подробнее...
Венские девушки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Венские девушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*