Верблюжий жир
Автор ПЧЁЛКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
А что вкусного можно приготовить из мяса верблюда? и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает употреблять в пищу ослятину, но разрешает – верблюжатину. По питательной ценности и вкусовым качествам мясо верблюда не уступает говядине, причём наиболее ценны туши молодых, хорошо откормленных особей. Его жарят, тушат и варят крупными и мелкими кусками, причём это мясо быстро уваривается и ужаривается.
Для варки верблюжатину кладут в горячую воду и держат при слабом кипении три-четыре часа. Для жарки крупным куском лучше использовать вырезку и тонкий край молодых животных. Для жарки мелкими кусочками (азу, гуляш, бефстроганов) мясо нужно предварительно замариновать в уксусе на два-три часа: оно станет более мягким, да и вкус будет лучше.
Верблюжье мясо – диетический продукт, поскольку в нём нет внутренних прослоек жира. Зато жировой слой в чистом виде содержится в горбовом сале: его перетапливают и используют в кулинарии (да и не только) , причём в тех странах, где верблюды распространёны, этот жир ценится выше бараньего и говяжьего.
Люля кебаб
(колбаски жареные из верблюжьего мяса)
Мякоть верблюжатины измельчают, добавляют мелко рубленный репчатый лук, заправляют солью и перцем, тщательно перемешивают. Из полученного фарша формуют колбаски, которые нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями.
При отсутствии мангала и шпажек обжариванье можно произвести в малом количестве жира на сковороде.
Готовое блюдо подают с тонкошинкованным репчатым луком и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают свежую лепешку (газдырма чорек) .
Готовое мясо можно полить столовым или винным уксусом.
На 1 кг мякоти мяса 3 - 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени, соль и специи.
По желанию можно отдельно подавать овощные салаты.
Источник: мы в Марокко пробовали верблюжатину, очень вкусное мясо, мне понравилось:)
Котлетки, наверное...
а где оно продается? интересно....
То же, что из мяса коровы.
а его едят?
Верблюды у нас не водятся....
их не едят!
а кто-нибудь знает как готовить асиду????
Повседневное блюдом, распространенное, в частности в Ливии, является Асида или базина. Это каша из
подробнее...
полезно ли верблюжье молоко ?
Верблюжье молоко - отличное средство для лечения аллергии у детей
С помощью верблюжьего
подробнее...
В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?
Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато
подробнее...
как называется верблюжье молоко?
ШУБАТ, это настоящее название, другого нет, говорю как человек с
подробнее...
Какое молоко более полезно, по содержанию жиров?
3,2. Но до 30 лет. Потом молоко перестает нести пользу.
подробнее...
Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Что в горбах у верблюдов?
Некоторые считают, что горб верблюда накапливает воду. Это не так. Внутри горба запасается жир — до
подробнее...