Верблюжий жир
Автор ПЧЁЛКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
А что вкусного можно приготовить из мяса верблюда? и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает употреблять в пищу ослятину, но разрешает – верблюжатину. По питательной ценности и вкусовым качествам мясо верблюда не уступает говядине, причём наиболее ценны туши молодых, хорошо откормленных особей. Его жарят, тушат и варят крупными и мелкими кусками, причём это мясо быстро уваривается и ужаривается.
Для варки верблюжатину кладут в горячую воду и держат при слабом кипении три-четыре часа. Для жарки крупным куском лучше использовать вырезку и тонкий край молодых животных. Для жарки мелкими кусочками (азу, гуляш, бефстроганов) мясо нужно предварительно замариновать в уксусе на два-три часа: оно станет более мягким, да и вкус будет лучше.
Верблюжье мясо – диетический продукт, поскольку в нём нет внутренних прослоек жира. Зато жировой слой в чистом виде содержится в горбовом сале: его перетапливают и используют в кулинарии (да и не только) , причём в тех странах, где верблюды распространёны, этот жир ценится выше бараньего и говяжьего.
Люля кебаб
(колбаски жареные из верблюжьего мяса)
Мякоть верблюжатины измельчают, добавляют мелко рубленный репчатый лук, заправляют солью и перцем, тщательно перемешивают. Из полученного фарша формуют колбаски, которые нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями.
При отсутствии мангала и шпажек обжариванье можно произвести в малом количестве жира на сковороде.
Готовое блюдо подают с тонкошинкованным репчатым луком и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают свежую лепешку (газдырма чорек) .
Готовое мясо можно полить столовым или винным уксусом.
На 1 кг мякоти мяса 3 - 4 головки репчатого лука, 1 пучок зелени, соль и специи.
По желанию можно отдельно подавать овощные салаты.
Источник: мы в Марокко пробовали верблюжатину, очень вкусное мясо, мне понравилось:)
Котлетки, наверное...
а где оно продается? интересно....
То же, что из мяса коровы.
а его едят?
Верблюды у нас не водятся....
их не едят!