вермишель перевод с итальянского



Автор LASS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вы знаете откуда произошло слово "ВЕРМИШЕЛЬ" и как оно переводится? и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.
Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani (Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели) написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.
Название вермишель устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То что называлось в Тускане «вермишель» в Болонье называлось «орати», в Венеции «минутелли», в Регии «ферментини», в Мантуе «панкарделле».
Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила прообразом итальянских макарон. Однако, данная версия сомнительна, так как все европейские макаронные изделия делаются только из твердых сортов пшеницы, практически неизвестной на Дальнем Востоке.
Существует также разновидность макарон «фидео», популярная в мексиканской кухне, которую также часто называют вермишель.
Источник: Википедия - свободная энциклопедия

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
"Вермичелло" - по-итальянски "червячки".

Ответ от Secret[гуру]
Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.
Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani (Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели) написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.
Название вермишель устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То что называлось в Тускане «вермишель» в Болонье называлось «орати», в Венеции «минутелли», в Регии «ферментини», в Мантуе «панкарделле».
Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила прообразом итальянских макарон. Однако, данная версия сомнительна, так как все европейские макаронные изделия делаются только из твердых сортов пшеницы, практически неизвестной на Дальнем Востоке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы знаете откуда произошло слово "ВЕРМИШЕЛЬ" и как оно переводится?

Какой макаронный продукт в переводе с итальянского означает «червячки»?
"вермишель" в переводе с итальянского, откуда это слово было заимствовано в XVIII веке, означает
подробнее...

Люди, назовите мне классификацию итальянских макарон.
Классификация макаронных изделий

Классификация итальянских макарон
Используемое
подробнее...

Как правильно приготовить итальянские макароны?
тебе в помощь.
Там есть поиск по сайту - можно позадавать разные запросы (спагетти,
подробнее...
спросили в Макароны
что такое макаронные изделия и сколько видов макаронных изделий существуют?
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму
подробнее...
спросили в 1244 год
Почему русские называют пасту макаронами? Откуда вообще пошло такое название?))
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Этот термин означает любые макаронные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша Регаты
А макароны и лапша это одно и тоже?
ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по
подробнее...

Виды итальянской пасты (см.)
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за
подробнее...

Что представляют собой традиционный американский завтрак и обед? Только не гамбургеры!
С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс
подробнее...
спросили в Общество Лапша
Откуда пошло выражение "Вешать лапшу на уши"?
Bыражение ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ пошло с интереснейших деталей церемониала масонских клубов, с тех
подробнее...
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*