вертута



Вертуты

Автор Кутишенко Кристина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое вертута и получил лучший ответ

Ответ от Ness[гуру]
Рулет из растянутого теста. Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.
ссылка

Ответ от Агнешка[гуру]
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.

Ответ от Олеся Ершова[эксперт]
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.

Ответ от Peva[гуру]
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц.

Ответ от юрий кузнецов[гуру]
такое вертута&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgGb6H-R0fMPZ7W0GxErDciVGDna2C2gIrlU1615STF5ZOCmfYtrJp_qntg2R7J43m1LF-U4MicCFw4kVM2OCeKo1sRO606QPO57kLpEK1tJcpMR-lMnpxh2SDdy6yXKgkAREgOCKlvo3BjyV8NFYLQP6d8YD_CWydHE5ljTAY8fQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVKOUl5cndWOXVodFdpSzNlU2pvMmxKbkdweUxkY2NBcVVWaFoxelV0eWNtZ1V1OXFYSkZWQWFjbjBPUThReWpBMVZfaHpDTjRzRUZWQlIzaHZUeEpWWmxBR3VNbDdWQTdoWlFiODl6Skp3RzNkMGtpNldhaUZIcGdrWlpPckplWXlweHlIVURZSXd0RnUxYmZpZUdrZlE&b64e=2&sign=a8c3729999b040798b78f7cd7bc61298&keyno=0&l10n=ru&mc=3.169925001442312

Ответ от Виктор[гуру]
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Делается вытяжное тесто, очень тонкое, чуть ли ни как бумага, в него рулетом заворачивается начинка, потом рулет скручивается по оси и свовачивается в спираль. вертута Верхний снимок вертута, нижний плацинда. Начинка может быть из мяса, брынзы или творога, заправленых зелёным луком и укропом. А вот например плацинды делабтся с брынзей в которую добавляют толчёный картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое вертута
спросили в Дубоссары
Как приготовить "Вертуту"
Летом в Дубоссарах удалось поприсутствовать на молдавском торжестве, где и попробовала ВЕРТУТУ
подробнее...

подскажите рецепт вертуты
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят

У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...

Выпечка с маком – дайте хороший, но не очень сложный рецепт? Попробую сделать каждый обязательно!
Вот, разрешите Вам предложить – довольно несложно. Но зато вкусно-то как! Буду очень рад, если Вам
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое плацинды?
Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и
подробнее...

выпечка на основе кефира
Кребли
500 мл кефира
200 г сметаны
2 яйца
6 ст. л. сахара
1/2 ч. л.
подробнее...

а вы знаете что такое плацинды? Рецепт?
плацинды-молодавские большие, т. сказать пироги можно делать из дрожжевого пресного теста или
подробнее...

что можно приготовить из готового БЕЗдрожжевого теста? что нибудь простое,но вкусное))
Пельмени, манты, вареники, ПИЦЦУ, вот Никита прав - печенье. Пирожки. Вертуту. Это завернуть
подробнее...

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...

Подскажите, как быстро приготовить сладкий рулет из простых продуктов?
Рулет с тыквой
Для теста: 500г муки, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1
подробнее...
Вертута на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вертута
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*