что такое ветчина
Автор Ђигра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хозяюшки Что такое ветчина? и получил лучший ответ
Ответ от Lana Arutyunyan[гуру]
По определению ВЕТЧИНА просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. Отварить ветчину можно, тут никакой ошибки нет. На основе ветчинного бульона есть масса вкусных блюд: всем известная солянка, тушёная чечевица, да и все бобовые и т. д. Не могу больше, слюни потекли. 🙂
Ответ от ***[гуру]
Вид мяса)
Вид мяса)
Ответ от Илья Пшеницын[гуру]
Ветчина это мясная прослойка у свиней.
Так сказать часть сала где есть мясо. Надеюсь понятно объяснил. Блин.. . в общем когда покупаем сало там бывает нем ного мяса, так вот это и есть ветчина.
Ветчина это мясная прослойка у свиней.
Так сказать часть сала где есть мясо. Надеюсь понятно объяснил. Блин.. . в общем когда покупаем сало там бывает нем ного мяса, так вот это и есть ветчина.
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Ветчина - это кусок свиного мяса, обычно с лопаточной части или окорок. Вообще, в классическом понимании ветчина - именно соленое, солено-вареное или солено-копченое мясо, ветчина тут от слова ветхий, то есть обработанное и долго хранящееся мясо, в противовес свеженине. Но часто ветчиной называют свежее мясо с тех же частей туши.
Ветчина - это кусок свиного мяса, обычно с лопаточной части или окорок. Вообще, в классическом понимании ветчина - именно соленое, солено-вареное или солено-копченое мясо, ветчина тут от слова ветхий, то есть обработанное и долго хранящееся мясо, в противовес свеженине. Но часто ветчиной называют свежее мясо с тех же частей туши.
Ответ от Lis B[мастер]
Это деликатесное мясо изготовленное по рецептуре с добавлением натуральных специй.
Благодаря качеству сырья и особенностям технологии приготовления, копчености имеют нежный вкус и аромат
Ветчина из мяса птицы, из говядины, свиная ветчина.
Это деликатесное мясо изготовленное по рецептуре с добавлением натуральных специй.
Благодаря качеству сырья и особенностям технологии приготовления, копчености имеют нежный вкус и аромат
Ветчина из мяса птицы, из говядины, свиная ветчина.
Ответ от Iva[гуру]
это тазобедренная часть туши, освобожденная от кости и жира.... Ветчина и свмная и говяжья и баранья, можно и из косули и прочей дичи.. .
Заниматься копчением сырой ветчины в домашних условиях можно лишь с сентября по апрель. Если же в сентябре и октябре держится еще высокая температура воздуха (бабье лето) , то и в эти месяцы следует отказаться от приготовления сырой ветчины »»
Ветчина с можжевельником (сухой посол)
Ягоды можжевельника растолочь, смешать с сахаром и смесью соли с нитритами. Тщательно натереть этой смесью куски мяса со всех сторон. Мясо положить в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть и поместить в прохладный погреб »»
Ветчина с можжевельником (мокрый посол)
Куски ветчины уложить в емкость для посола. Растворить в воде смесь соли с нитритами и сахар. Растолочь ягоды можжевельника и добавить их в рассол. Залить ветчину так, чтобы вся она целиком погрузилась в рассол. Емкость для посола накрыть »»
Ветчина с чесноком (сухой посол)
Все компоненты смешать и тщательно натереть охлажденные куски ветчины со всех сторон. Уложить ветчину в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть, и поставить в прохладное место. Куски ветчины, находящиеся в емкости, перекладывать »»
Ветчина с перцем
Мяса - 1 кг, смеси соли с нитритами - 50 г, сахара без верха - 50 г. Специи: чеснока - 1/3 рубленого зубчика, молотого черного перца - 1 чайная ложка с верхом, молотого белого перца - 1 чайная ложка с верхом, лавровый лист - 1 »»
это тазобедренная часть туши, освобожденная от кости и жира.... Ветчина и свмная и говяжья и баранья, можно и из косули и прочей дичи.. .
Заниматься копчением сырой ветчины в домашних условиях можно лишь с сентября по апрель. Если же в сентябре и октябре держится еще высокая температура воздуха (бабье лето) , то и в эти месяцы следует отказаться от приготовления сырой ветчины »»
Ветчина с можжевельником (сухой посол)
Ягоды можжевельника растолочь, смешать с сахаром и смесью соли с нитритами. Тщательно натереть этой смесью куски мяса со всех сторон. Мясо положить в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть и поместить в прохладный погреб »»
Ветчина с можжевельником (мокрый посол)
Куски ветчины уложить в емкость для посола. Растворить в воде смесь соли с нитритами и сахар. Растолочь ягоды можжевельника и добавить их в рассол. Залить ветчину так, чтобы вся она целиком погрузилась в рассол. Емкость для посола накрыть »»
Ветчина с чесноком (сухой посол)
Все компоненты смешать и тщательно натереть охлажденные куски ветчины со всех сторон. Уложить ветчину в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть, и поставить в прохладное место. Куски ветчины, находящиеся в емкости, перекладывать »»
Ветчина с перцем
Мяса - 1 кг, смеси соли с нитритами - 50 г, сахара без верха - 50 г. Специи: чеснока - 1/3 рубленого зубчика, молотого черного перца - 1 чайная ложка с верхом, молотого белого перца - 1 чайная ложка с верхом, лавровый лист - 1 »»
Ответ от Киса Красоткина[активный]
Ветчина это свинина???? Кошмар... хорошо редко её ем, но теперь ни кусочка!
Ветчина это свинина???? Кошмар... хорошо редко её ем, но теперь ни кусочка!
Ответ от ¦счастливая ?est???[новичек]
все вы красивые няшки
все вы красивые няшки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки Что такое ветчина?
Что такое HB в отеле???
Что такое BB, HB, FB и ALL INCLUSIVE?
Какое питание в отеле? Сколько раз в день будут
подробнее...
что такое салат "ВОСТОРГ"?
Выбирайте:
1.Салат "Восторг"
Ингредиенты:
Курица отварная -1 шт. ,
ананасы
подробнее...
Что такое слайсер? Где и как применяется?
Слайсеры (ломтерезки) предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до
подробнее...
спросили в Лакомство
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...
Что такое эмпанадас?
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое сепулькарий?
Сепулькарий - это такая оздоровительная столовая для ардритов, где они едят свои сепульки.
подробнее...
что такое сепулькарий?
Сепулькарий - это такая оздоровительная столовая для ардритов, где они едят свои сепульки.
подробнее...
спросили в Интернет 19 августа
Что такое спам?
Спам (англ. spam) — массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной
подробнее...
Что такое спам?
Спам (англ. spam) — массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной
подробнее...
спросили в Другое Ботулизм
что такое бутулизм
Ботули́зм (от лат. botulus — колбаса) — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся
подробнее...
что такое бутулизм
Ботули́зм (от лат. botulus — колбаса) — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся
подробнее...
спросили в Бутерброд
Что такое бутерброд
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или
подробнее...
Что такое бутерброд
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
а кто знает, что можно вкусненького приготовить из страусиного яйца? оччень надо знать, плиз!
Страусиные яйца
Страусы несут самые большие яйца в мире: каждое из них достигает 20 см в
подробнее...
Что вы едите на завтрак и что бы такого можно поесть, чтоб и вкусно и полезно?
По мнению большинства диетологов, самым идеальным утренним меню являются:
- два яйца
подробнее...
спросили в Интернет
здравствуйте что это заначит что пул ip адресов находится в спам базе
диапазон ip-адресов помечен, как принадлежащий спамерам. возможно, с него велись спамерские
подробнее...
здравствуйте что это заначит что пул ip адресов находится в спам базе
диапазон ip-адресов помечен, как принадлежащий спамерам. возможно, с него велись спамерские
подробнее...