виды хвороста



Автор Айгуль Есембекова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт хвороста! и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Хворост
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сметаны,
3 желтка, 1. ст. ложка сахара,
щепотку соли и 2 ст. ложки водки
Для приготовления хвороста нужно перемешатъ, добавить в тесто водку и 2,5 стакана муки. Вымесить для хвороста крутое тесто. Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста.
Обжаривать хворост партиями в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой. Этот рецепт вкусного хвороста можно подать к чаю.
Источник:

Ответ от SkySilor[новичек]
яндекс - найдётся всё!

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Ингредиенты: Мука 3 стакана.
Молоко 1/2 стакана.
Масло сливочное 50 г.
Желтки 4 штуки.
Коньяк или водка
1 столовая ложка.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахарная пудра 1/2 стакана.
Ванильный сахар 1/3 порошка.
Жир для жарки 500 г.
Инструкции: Этот рецепт я нашла в очень хорошей книжке 1965 года выпуска, и большинство рецептов я беру именно из нее. Надеюсь вам хворост понравится. Приятного аппетита!! !
Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.
Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого нарезают кружочки и складывают их по три штуки, один на другой, склеивая в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой, и удерживая в таком положении до готовности.
ХВОРОСТ
Ингредиенты: 2 яйца
500 г муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 чайн. л. соды
ароматизатор
1. Яйца взбивают с сахаром и ароматизаторами, соединяют со сметаной, в которую добавлена сода, мукой и замешивают. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски шириной 4-5 см и длиной 10 см. Край каждой полоски нарезают в виде бахромы и, придерживая за надрезанный край, свертывают полоску рулетом.
2. Разделанное печенье опускают в разогретый жир и жарят до светло-коричневого цвета. Охлажденный хворост укладывают в вазу и посыпают сахарной пудрой.

Ответ от Sevda A[гуру]
На одном яйце замешиваю очень крутое тесто, муки сколько пойдёт, а потом нарезать пластинками или фигурками, поджарить на раст. масле, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ***масечка!!***[гуру]
5 яичных желтков,
1 яичный белок,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка водки,
2- 3 чайные ложки сахарного песка,
щепотка соли,
сода на кончике ножа
Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое) , соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают лепёшку, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает.. .
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу.
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты) , его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук) , их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
И ВКУСНО И КРАСИВО!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1.) 1 яйцо
2 ст. л воды
1 ст. л водки
муки чтобы получилось тугое тесто
Раскатать тесто очень тонко (чтобы светилось), вырезать разным размером круглешки и соеденить по2-3 штуки, нажимая в середине, по бокам надрезать. Выпекать в хорошо разогретом масле, хворост должен плавать. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.
2.) ПЫШНЫЙ ХВОРОСТ
3 ст. муки, 3 яйца, 100 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 200 гр. кефира, пол ч. л. соли, 1 ч. л. соды с горкой гашенную, 50 гр. водки. Замесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 30 мин. Тесто раскатывать примерно 0.5 см и разрезать так как обычный хворост. Скручиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло. Можно посыпать сахарной пудрой.
3.) БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ
2 яйца, стол. л. сахара, щепотка соли, 2 стол. л. коньяка, 2,5 стакана муки, 2 столовых л. сметаны, 0.5 стакана молока.
Все смешать, разделить на несколько частей. Раскатать каждую тонко, порезать вдоль, а потом наискосок поперек. Сделать в каждом ромбике разрезик и один кончик ромба вывернуть через прорезь. В кипящее масло в кастрюле (фритюрнице) выложитиь хворост, через полминуты перевернуть, достать, дать стечь маслу и положить на тарелку. После высыхания, хворост обильно посыпать сахарной пудрой (можно вместе с корицей). Все это жарится очень быстро- главное не дать сгореть хворосту!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт хвороста!

рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...

Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

Как приготовить тесто на хворост?
на кислом молоке получатся кребли, хворост готовиться на молоке с добавлением водки -

2 1/2
подробнее...
спросили в Прилеп
Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)?
Хворост рецепт 1:

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
спросили в Водка Водку
подскажите рецепт хвороста на водке.
Хворост на водке

Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт выпечки ХВОРОСТ\
На 2,5 ст муки- 3 желтка, 1 ст л сахара, 2 ст л коньяка / можно водки/, 1 ст л сметаны, 1/4 ч л
подробнее...
спросили в Другое
что такое хворост
Хворост - сухие ветки и лапник, валяющиеся в лесу.
Хворост - особый вид хрустящего печенья, по
подробнее...
Хворост на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хворост
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*