виды мороженого



Мороженое виды и названия

Автор Ёерафима задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сколько видов мороженого существует ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Ка[активный]
Сливочное мороженое (на основе молока, сливок)
Сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков)
Фруктовый лед (относительно твердое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молок

Ответ от Џна Крайненко[новичек]
4 основых

Ответ от Валерий Фалеев[гуру]
да никто этого не знает пиши смело любую цифру до 1000

Ответ от Aliska[гуру]
видов много, а вкусов еще больше.
в какой то стране ( точно не помню какой, в передаче типа "вокруг света" видела) есть кафе мороженое, где самое большое количество видов мороженого. Там даже есть например мороженое со вкусом жареной курицы и картошки.
Сколько там видов я не помню, к сожалению

Ответ от Галина[гуру]
Бывает сливочное, молочное, фруктовое и все они бывают с разными наполнителями и добавками

Ответ от CHANEL[гуру]
пломбир, молочное, крем-брюле, фруктовый лед. это все, что я вспомнила. наполнители типа фруктов и ягод, шоколада и карамели-это не виды, а вкусы. это разное.

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Точную цифру вам никто не назовет. Наберите в поисковике "Мороженное", там много всего, вам для доклада хватит.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
ужас как много есть даже горячее

Ответ от Skay Aka Neo[активный]
тупой вопрос....

Ответ от H1tman[гуру]
Видов мороженого и много и мало. Для тех, кто постоянно нуждается в каких-то новинках, производители холодных сладостей постоянно готовят что-то необычное и оригинальное. Для тех, кому нравится вкус детства – пытаются этот вкус повторить. Для тех. Кто ищет экзотику – создать разнообразие вкусов и форм. Но все же виды мороженого можно пересчитать по пальцам – все остальное изобретают кулинары.
Виды мороженого по жирности:
- замороженное молоко или нежирное мороженое. Содержит не более 10% молочных жиров;
- аналоги замороженного гоголь-моголя. Жирность молока не менее 10%, 1.4% яичного желтка и небольшое количество воздуха, что делает его похожим на итальянское gelato;
- замороженный йогурт практически не содержит жиров или содержит их самую малость;
- щербет – более сладкий, чем мороженое, процент жирности молока – 1-2%;
- сорбет – вообще без молочных жиров, так как представляет собой замороженное фруктовое или ягодное пюре.
В каждой стране готовят свое мороженое: в Италии это gelato, в Южной Азии – кулфи, в Турции – дондурма, в Малайзии и Сингапуре – аис касанг. Мороженое может делять не только на животном, но и на соевом или рисовом молоке. Безмолочное мороженое делается на ореховом масле. Существуют также виды мороженого на кокосовом молоке.
Согласно форме и содержанию в нашей стране разделяют такое мороженое как пломбир, крем-брюле, эскимо, рожок, брикет, замороженный сок. У каждого из них своя история, покрытая романтикой легенды. Например, точно не известно: было ли Фрэнку Эпперсону 11 лет, когда ему пришла в голову идея внешнего вида эскимо. Говорят, что он оставил в морозную ночь недопитый стаканчик со сладкой водой, в котором была палочка, предназначенная для помешивания. Что было дальше? После 1925 года американцы получили мороженое новой формы – лимонад на палочке.
Кто изобрел мороженое-рожок остается вопросом для ученых уже много лет. Речь об этом пойдет в отдельном разделе, но вкратце отметим, что первые упоминания о вафельном конусообразном стаканчике, как о емкости для мороженого относятся к 1896 году. Продавал их с тележки итальянский эмигрант Итало Маркьони на улицах Нью-Йорка.
Название десерта, а по совместительству и сорта мороженого крем-брюле переводится несколько неаппетитно – обожженные сливки. В процессе его приготовления сахар должен плавиться и постепенно приобретать темно-золотистый оттенок, но при этом не подгорать. Мороженое крем-брюле хорошо сочетается с мороженым со вкусом каппучино, кофе, шоколада, а также несладких фруктов. Его хорошо украшать печеньем и вафельными трубочками.
Сорта мороженого делят на летние и зимние. Соображения по разделению просты: летние сорта легко кушать гуляя по улице, они замечательно помещаются в больших количествах в тележках уличных продавцов и редко весят более 150 грамм. Зимнее мороженое весит намного больше. Как правило, это внушительные мороженые формы, такие как торты, рулеты и другое. Их предназначение – выступать в роли охлажденного торта к чаепитию, поэтому они лучше декорированы и упакованы, как правило, в прозрачную пластиковую упаковку.

Ответ от Helga[гуру]
из сладких- видов 40.
+ есть с морепродуктами и пр. "немороженные" наполнители- еще столько же
посмотри в поисковике GELATO


Ответ от Макс Зайцев[гуру]
2 вида один на основе сока например фруктовый лед а второй из сливок например пломбир

Ответ от Миша[активный]
много...

Ответ от Настя Гавриленко[новичек]
очень много клубничный карамельный шоколадный малиновый и так алее ну больше 100 или 50 а может больше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько видов мороженого существует ?

Как приготовить салат с крабами, гребешками, креветками, кальмаром и чтоб все ингредиенты вместе были !!
Салат с морепродуктами
кальмары свежемороженые - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, морской
подробнее...

Какое самое дорогое мороженное в мире?
Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5000 лет. Меняются времена,
подробнее...

Почему у этого фрукта столь необычное название?
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша»
подробнее...

Как получил свое название фрукт тамарилло? Как он назывался ранее?
Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству пасленовых. Это
подробнее...
спросили в Пломбир
Чем сливочное мороженое отличается от пломбира?
В сливочном мороженом в отличие от молочного используются сливки с жирностью не менее 8–10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1046 год 1503 год
Бальзамический уксус. Вред или польза И какой лучше всего использовать?
Уксус был известен самым древним цивилизациям. Его использование в качестве приправы,
подробнее...

Где живет и как выглядит Молочная рыба?
Важнейший объект морского тропического рыболовства и аквакультуры.

Ханос распространен в
подробнее...
спросили в 1295 год 1533 год
кто и когда изобрел мороженое?
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого.

Самые ранние упоминания
подробнее...
спросили в Уксус
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.подробнее...

В каком веке придумали мороженое " Пломбир"????
Когда в 1533 г. Екатерина Медичи выходила замуж за Генриха II, будущего короля Франции, на
подробнее...

А чем полезно мороженое?
Его едят во время реабитационного периода при удалении гланд. Хотя нынче в продаже больше вреда от
подробнее...

Как правильно выбрать спелый дуриан, и как его умело разделать, а самое главное где его есть?
Не знаю как его можно есть, меня только от одного запаха выворачивало, говорят, что самый кайф,
подробнее...
спросили в 1218 год
В каком городе находится Софийский Собор?
Из перечисленных Вами городов Софийский собор есть в Харбине.

Харбин - политический,
подробнее...

если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...
Мороженое на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мороженое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*