виды жира в организме человека



Автор Елена лысякова задал вопрос в разделе Другое

В каком виде поступают жиры в организм человека и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Пищевые жиры являются источниками двух групп незаменимых пищевых веществ: 2 незаменимых жирных кислот и 4 жирорастворимых витаминов.
Две жирные кислоты - линолевая и линоленовая - являются незаменимыми, потому что не синтезируются в организме человека. Из линолевой и линоленовой кислот синтезируются в организме другие жирные кислоты и большая группа высокоактивных регуляторов обмена веществ эйкозаноидов (простагландины, тромбоксаны, лейкотриены) .
Жиры являются носителями жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, которые поступают в организм в составе жиров и для их всасывания также необходимы жиры.
Некоторые гормоны являются липидами и образуются в организме человека из жиров и липидов пищи.
С животными жирами поступает в организм холестерин. С одной стороны, холестерин является обязательным компонентом биологических мембран клеток, с другой - отложением холестерина в стенках сосудов объясняют развитие атеросклероза. Жиры являются теми пищевыми веществами, с избытком потребления которых связывают развитие и других хронических заболеваний современного человека.
Пищевые жиры делят по происхождению на растительные (масла) и животные (жиры) . Различие между жиром и маслом в том, что жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а масла - в жидком. Большинство жидких масел - растительного происхождения, а твердые жиры - в основном животного происхождения. Есть исключения из этого правила: жиры рыб, как правило, жидкие, а пальмовое масло при комнатной температуре находится в твердом состоянии.
Растительные масла получают из семян масличных культур - подсолнечника, кукурузы, сои, льна, оливок, рапса и др.
Животные жиры - сливочное коровье масло, свиное сало, бараний жир, говяжий жир, жир рыб - присутствуют в продуктах как составные части, но они также могут быть выделены в изолированном виде - жир бараний, говяжий, свиной и т. п.

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
1) животные жиры (масло, сало, жирное мясо)
2) растительные жиры (сами знаете что)
3) скрытые жиры (в составе колбас, паштетов, кондитерских изделий и пр.)

Ответ от Sheena Ramone[активный]
в разном

Ответ от Михаил Строганов[новичек]
во всяком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком виде поступают жиры в организм человека
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*