сухое вино
Автор Искандер гайнутдинов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что означает "сухое" и "полусухое" вино? какое из них лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Михалыч[гуру]
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И соответственно подразделяются на виноградные и плодовоягодные. В зависимости от способа производства вина делятся на натуральные — содержащие спирт, образовавшийся только в результате сбраживания сахара, бывшего в винограде, и специальные, в которые спирт добавлялся дополни тельно. Виноградные вина по содержанию в них этилового спирта и сахара имеют свою классификацию. В упрощенном виде они выглядит так.
Столовые
К классу столовых относятся сухие, полусухие и полусладкие вина. В сухих винах практически весь сахар, содержащийся в виноградном соке, полностью сбраживается в алкоголь. Содержание сахара в сухом вине — не более 0,5%, спирта —8-14% об. Полусухие и полусладкие вина получают при частичном сбраживании сока, останавливая его резким охлаждением или нагреванием бродящего сусла. Содержание сахара — 3-10%, спирта — 8-12% об.
Крепленые или десертные
В крепленых винах брожение сусла останавливают добавлением виноградного спирта. Содержание сахара — 3-14%, спирта - 17-20% об. Такому соотношению соответствуют портвейн, херес, мадера. В полусладких винах — сахара 8-14%, спирта 15-16% об. Их классические образцы — «Хванчкара» и «Твиши». В сладких винах — сахара 16—20%, спирта 16-17% иб. Это мускат, токай.
Ароматизированные
Самые знаменитые представители семейства таких вин — вермуты. Получают вермуты добавлением в вино настоев трав, цветов и пряностей. Содержание сахара — 10—16%, спирта —16-18% vol.
Игристые
Это особый тип сухих, полусухих, полусладких и сладких вин, насыщенных углекислым газом. Получают их путем вторичного сбраживания (в бутылках или специальных закрытых резервуарах — акратофорах) сухого виноградного вина при добавлении сахара и специальной культуры дрожжей. Содержание сахара — 3-10%, спирта — 11-13% об. (см. раздел о шампанском) .
Виноградные вина, кроме того, подразделяют на сортовые, то есть вина, приготовленные из одного сорта винограда, и купажированные — из нескольких сортов.
У нас в стране вина также классифицируются по времени выдержки: ординарные — разлитые почти сразу после приготовления, с выдержкой от нескольких недель до нескольких месяцев, марочные — с выдержкой не менее 1,5 лет, и коллекционные — с выдержкой не менее 3 лет. Существуют классификации вин, основанные на другом принципе, географическом.
Вот в упрощеном виде и все.
Красное сухое самое полезное.Хорошо для пищеварения.Сухие вина-это вина без добавления сахара.Говоятчто их нельзя подделать.
Сухое - это натуральное вино без добавления сахара, получаемое путём естественного брожения винограда. Полусухое - допускается небольшое количество сахара в вине, но только небольшое. Естественно, пить нужно только сухое, потому что всё остальное не несёт абсолютно никакой пользы. Полезное количество выпиваемого вина - 300г для женщин, 400г для мужчин в день. Обращайте внимание на категорию вина и страну-производителяю
сухие вина без сахара, натуральные ммм я счас во францие тут вино это что то ))
сухие вина без сахара. чем больше сахара, тем вино крепче. красное под мясо, белое под рыбу. лучше - на вкус и цвет товаришей нет 🙂
Красное вино самое полезное и сухое
как остановить брожения сухого вина 10 об спирта и 5% сахара? очень вкусно сейчвс, а потом к лету в уксус превращается.
Нагрейте до 50гр. цельс. Убейте дрожжи.
Хорошие ответы, полезно было ознакомится)
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
как проверить красное сухое вино
Мы живём в Крыму. Что такое аргентинское вино не знаем, но у нас есть простой способ проверить
подробнее...
почему сухое вино называют сухим?
Вина называют сухими - потому что сахар винограда в них перебродил досуха, и дальнейшее брожение
подробнее...
Посоветуйте хорошее красное сухое вино
Так.
1- Ну сколько можно!! ! Приготовление вина из винограда сорта Изабелла запрещено
подробнее...
Чем полезно красное сухое вино?
Известно, что вино тонизирует, снимает усталость, переутомление. Если верить ученым, то вино
подробнее...
есть ли сахар в красном сухом вине?
Сухие вина содержат 9-12% спирта и 0,3% сахара. Получают сухие вина полным сбраживанием
подробнее...
Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
белое сухое вино пьют теплым или холодным?
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - употребляют охлажденными до 10-12 градусов, для этого его перед подачей на стол
подробнее...
От сухого вина полнеют?
Специалисты всего мира единодушны: если хочешь получить от вина максимум пользы и не навредить
подробнее...