вино 1997 года



Автор Ёергей Бежанов задал вопрос в разделе Напитки

подскажите, пожалуйста, про старое вино и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Домащенко[гуру]
Чем дольше стоит тем оно вкуснее!

Ответ от Мария Тюрганова[гуру]
Если не превратилось вино в уксус, то почему бы и не выпить....

Ответ от Natalja Martynova[гуру]
ничего ему не будет, подумаешь, срок. пей, только охлади до рекомендуемой на этикетке температуры. в крайнем случае может получиться уксус - не отравишься, он полезный для здоровья - можно использовать в кулинарии, между прочим - очень дорогой.

Ответ от Анатолий розет[гуру]
Вино - легко уязвимый продукт. Оно боится света, резких перепадов температуры, тряски. Резкая неоновая подсветка - может вызвать в напитке “вкус света” - ухудшение качества вина. Именно поэтому вино продается в зеленых или коричневых бутылках - темное стекло предохраняет вино от вредного воздействия света. Лишь некоторые белые вина могут храниться в светлых бутылках.
Важно не держать вино в вертикальном положении — такой способ хранения позволяет избежать высушивание пробки и контакт вина с воздухом.
Хранят вина в затемненных помещениях в горизонтальном положении при температуре 8 … 16 С. Полусладкие вина следует хранить при температуре от -2 до +8 С. Относительная влажность воздуха помещений должна быть для вина в бутылках70-75%. Вина нельзя замораживать, хранить при температуре ниже -6 С.
Оптимальная продолжительность выдержки без снижения качества для разных вин различна. Белые столовые (сухие) вина предпочтительно пить в возрасте двух-трех лет, красные столовые от 3 до 5, крепкие вина (портвейны, мадера, херес, малага) сохраняются десятки лет, не ухудшая качества, десертные -- 15-18 лет.
Крымские мускаты можно выдерживать, не ухудшая качества, от 10 до 12 лет. Однако с увеличением срока выдержки в мускатном вине образуется сложный душистый букет, а свойственный сорту винограда мускатный аромат заметно исчезает.
В винодельческой промышлености практикуют следующие проверенные в заводских условиях и подтвержденные заключениями дегустационных комиссий сроки выдержки: столовые сухие вина - от 2 до 3 лет, крепкие - от 3 до 5, десертные, в том числе и мускатные, - от 3 до 4 лет.
Небольшие количества высококачественных крепких и десертных вин дополнительно выдерживают в бутылках около трех лет, чтобы общий срок выдержки был не менее 6 лет. Такие вина выпускают в реализацию, как коллекционные.
При хранении бутылок с вином в стоячем (вертикальном) положении за счет доступа кислорода через пробку вино окисляется и ухудшает свои качества. Поэтому хранить виноградные вина рекомендуется при горизонтальном (лежачем) положении бутылки.
Не рекомендуется хранить длительное время шампанское и другие игристые вина. Для шампанского и игристых вин установлен предельный срок хранения до 4 месяцев, считая от выпуска вина с экспедиции завода до подачи на стол. При более длительном хранении эти вина ухудшают свои качества за счет утечки и окисления через пробку.

Ответ от Ёергей Демерли[гуру]
в любом случае пить можно-сам пробовал! только осадок не пейте-если есть.

Ответ от Дмитрий Гуляев[гуру]
Есть вина, которые имеют потенциал к выдержке (11 лет не так уж много) , а есть которые нет.
У белых вин жизнь короче, у красных длиннее.
Смотрим на этикетку: Если под названием есть надпись Apelacion (далее название местности) controle, то красное вино наверняка порадует Вас. Единственное, открыв, дайте ему подышать часа 2. И не трясите, чтобы осадок остался на дне.
Если написано vin de table или название сорта винограда, то скорее всего оно сдохло. Не умрете, но удовольствия не получите.
Белое по идее должно иметь внутри хлопья. Лучше не пить.

Ответ от Наташа Захарченко[новичек]
Если вино из настоящего сырья то будет лутче если оно постоит по дольше а если из спирта ро лутче долго не держать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, про старое вино
Вино из одуванчиков фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино из одуванчиков фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*