Автор Nimfa задал вопрос в разделе Напитки
как сделать ,чтоб домашнее вино получилось более крепким? (не добавляя водки и т.д) и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Самое простое, перекручиваете на мясорубке и отжимаете сок через ткань. Если сок, то кипятите и по банкам, бутылкам с герметичной крышкой, если винчище, то 100 грамм сахара на литр сока и в банку с гидрозатвором, чтобы воздух не попадал и в тёплое место на месяц, потом по бутылкам доверху заполненым, чтобы не было воздуха и в прохладное место. Вино получается градусов 5-7, можно и поболее сделать, тогда когда закончит бродить, ещё досыпать по 100 грамм на литр вина и оставить дображивать, через месяц процедуру можно повторить. Сливовое вино можно догнать до 20 градусов, виноградное и яблочное до 16. Спирт добавляют не для крепости, а для того, чтобы вино не стало уксусом. Полностью будет готово через месяц после брожения, но лучше оставить до холодов.
Домашнее вино, должно быть натурального брожения!
В процессе приготовления (брожения) добавлять сахар.
Информация к размышлению:
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи) . Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки» . Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости) . Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное» . А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное» . Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успеш-нее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.
Просто при начале брожения больше добавить сахара или сладкого винограда
Хотелось бы узнать про винный напиток "Акура"
Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в
подробнее...
Каким образом получают розовое вино?
Натуральные розовые сухие вина не представляют отдельный тип вина и занимают промежуточное
подробнее...
Как правильно наливать вино, шампанское? Какие нужны вспомогательные средства, предметы?
Основные правила сервировки стола и правильная по этикету - подача ВИНА И ШАМПАНСКОГО.
подробнее...
Помогите выбрать Вино !
Какое сладкое или полусладкое вино предлождите для романтического вечера ?
Сладковат вина нет) Есть десертное) Универсальный вариант-Если найдёшь Вот ТАКОЕ!!! Дама будет
подробнее...
пиу пиу....на нубуке (HP mini) рабочий стол перевернулся на 90 градусов...клаву протирал. как вернуть? чо нажать?
правой мышью по экрану -разрешение экрана - ориентация
подробнее...
Сбитень, это что? И как?
Сбитень (древнее название: взвар, перевар) – это напиток, изготовленный на основе меда и трав,
подробнее...
из чего делают коньяк?
Коньяк делают из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, выращенного на меловых почвах
подробнее...
Кто знает рецепт настоящей испанской сангрии. Заранее спасибо
Сангрия традиционно делается на основе недорого красного вина с добавлением фруктов. Чаще всего
подробнее...
Накрыть стол на "шесть хрусталей". Кто умеет?
Общие принципы: вино подают в последовательности от менее крепких к более крепким, от сухих к
подробнее...
Как спастись от жары?
Бывают дни, когда от палящего зноя и невыносимой духоты не спрятаться. В раскаленной атмосфере
подробнее...
кто знает немецкий переведите пожалуйста !
1 Koch-u. Buntwäsche mit Vorwäsche - бельё, допускающее
кипячение, и цветное, с
подробнее...
Почему запотивают пластиковые окна? Почему запотивают пластиковые окна? где можно прочитать причины.
Обычно когда говорят о том что пластиковые окна потеют, это ставят им в вину. Но запотевают все
подробнее...
Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому?
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу,
подробнее...
Какое самое вкусное полусладкое шампанское !!!
Наследие князя Голицина, , Мартини
подробнее...