вино 7 градусов



Автор Nimfa задал вопрос в разделе Напитки

как сделать ,чтоб домашнее вино получилось более крепким? (не добавляя водки и т.д) и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Самое простое, перекручиваете на мясорубке и отжимаете сок через ткань. Если сок, то кипятите и по банкам, бутылкам с герметичной крышкой, если винчище, то 100 грамм сахара на литр сока и в банку с гидрозатвором, чтобы воздух не попадал и в тёплое место на месяц, потом по бутылкам доверху заполненым, чтобы не было воздуха и в прохладное место. Вино получается градусов 5-7, можно и поболее сделать, тогда когда закончит бродить, ещё досыпать по 100 грамм на литр вина и оставить дображивать, через месяц процедуру можно повторить. Сливовое вино можно догнать до 20 градусов, виноградное и яблочное до 16. Спирт добавляют не для крепости, а для того, чтобы вино не стало уксусом. Полностью будет готово через месяц после брожения, но лучше оставить до холодов.

Ответ от Людмила[гуру]
Домашнее вино, должно быть натурального брожения!

Ответ от Коля Волга[гуру]
В процессе приготовления (брожения) добавлять сахар.

Ответ от 56[гуру]
Информация к размышлению:
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи) . Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки» . Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости) . Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное» . А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное» . Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успеш-нее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

Ответ от Ёергей Титков[новичек]
Просто при начале брожения больше добавить сахара или сладкого винограда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать ,чтоб домашнее вино получилось более крепким? (не добавляя водки и т.д)
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*