Автор Отто Кац задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что готовить из физалиса, как его есть то? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
САЛАТ ИЗ ФИЗАЛИСА
Ингредиенты
Физалис — 6 шт
Перец красный — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Физалис и помидоры нарезаем дольками, перец — полукольцами, а лук — кольцами. Овощи соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем маслом.
ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Физалис — 500 г
Гвоздика — 2-3 шт
Лист лавровый — по вкусу
Перец горький (маленький) — 0.25 шт
Для маринада
Вода — 1000 мл
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус — 1 ч. л.
Приготовление
Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем. Плотно укладываем в банки. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист. Заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.
СОУС ИЗ ФИЗАЛИСА СЛИВОЧНЫЙ
Ингредиенты
Физалис — 10 шт
Вино белое — 200 мл
Сок виноградный (белый) — 100 мл
Сливки 36% — 300 мл
Приготовление
Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем, разрезаем пополам. К физалису добавляем вино, сок и ставим на огонь, увариваем его в два раза. Затем добавляем сливки, доводим до кипения и даем потомиться. Остужаем соус и подаем к рыбе.
Икра из физалиса
Для рецепта Вам потребуются:
- физалис - 2кг
- морковь - 1кг
- лук - 1кг
- растительное масло - 2 стакана
- уксус - 3 ст. л.
- чеснок - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- соль.
Морковь шинкуют, остальное мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
подробно: ссылка
Я его очищаю, мою и просто ем.. .
Очень вкусно и полезно.
Наверное самое простое - салатик . Физалис потереть на тёрке, добавить соль и майонез .
Вот что я нашла в инете:
Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.
Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова) .
Хорошо сочетается с мятой, сливками, креветками, курицей и салатными листьями.
я так ем. Ничего он не ужасный, очень вкусный.
Что за цветок ФИЗАЛИС??
Физалис это огородная культура, очень неприхотлива. Нет в нем ничего декоративного и смысла
подробнее...
Что можно приготовить из плавленого сыра?
Я люблю добавить плавленый сыр в соус.. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
Китайские фонарики съедобны?
ФИЗАЛИС (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, плод растения Physalis peruviana L., родом
подробнее...
Можно ли вылечить ганглий ( гигрому ) запястия народными средствами?
Я знаю одно народное средство лечения гигромы, с которым хотела бы поделиться. Залейте яйцо крепким
подробнее...
Что такое демигляс? В каких рецептах вы его применяете?
Сильно уваренный бульон из говяжьих костей, который называется французским словом demiglace
подробнее...
Чем интересно растение "китайские фонарики"?
Родохитон Китайские фонарики
Латинское название: Rhodochiton atrosanguineus
Английское
подробнее...
Наранхилла-что это за растение такое?
Наранхилла, Solanum guitoense, Семейство Пасленовые. Наранхилла - ЗОЛОТОЙ ПЛОД АНД.
подробнее...
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...