Вино из груш
Автор Александр Рогожин задал вопрос в разделе Другое
Вино из груш и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают безвкусное, непрочное и долго не осветляющееся.
Сладкие сорта груш смешиваю с кислыми яблоками с добавлением кислот. При этом груши должны перерабатываться не зрелыми. Перерабатывать грушу надо немедленно (если оставить дозревать, то груша даст слизистое вино).
Больше предпочитают груши жёлтого цвета, а не зелёные, так как первые дают вино янтарно-жёлтого цвета.
Груши диких сортов или грубых сортов – мелкие, жёсткие и терпкие. Из этих сортов груш вино прочное и прозрачное, но не ароматное (до переработки груши должны полежать до размягчения).
Для дорогих вин более пригодны груши с ароматным, пряным, виннокислым вкусом.
Из груш можно приготовить вина различного состава, добавляя недостающие компоненты. Однако вина из груши по качеству ниже чем вина из яблок.
Самое легкое грушевое вино называется пуаре.
Грушевое вино светло-желтого цвета.
Приготовление всякого вида из груш ведется так же, как и из яблок, но надо помнить что грушевое вино всегда приходится осветлять. Вино из груш более светлого оттенка желтого цвета, чем вино из яблок.
Груши — 10 кг, сахарный песок — 5кг, вода — 10 л.
Груши вымыть, затем раздробить (растолочь) с помощью деревянного толкачика или киянки, нельзя использовать железо, добавить 1кг сахарного песка, залить водой и выдержать 5 дней при комнатной температуре. Затем слить сусло, процедить, отжав жмых, добавить 4 кг сахарного песка, растворив его в небольшом количестве отлитого сусла, добавить винные дрожжи, поставить под водяной затвор. Часть сахарного песка можно заменить медом, от этого вино будет лучше. После окончания брожения вино снять с осадка (это можно проделать 2 или 3 раза), разлить по бутылкам, закупорить и поставить на хранение в прохладное место.
Можно приготовить вино из груш с другими ингридиетами:
Требуется (на 10 л вина): 7 л грушевого сока, 0,5 л рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды.
Способ приготовления. Тщательно отсортируйте, помойте груши и разрежьте их на кусочки по 0,5 см на шинковке с диском. Не забудьте отделить семена. Сделайте грушевый сок (как это делать, вы уже знаете). Чтобы вино лучше осветлилось, в грушевый сок добавьте немного рябинового.
Для сусла в 6,5 л грушевого и 0,5 л рябинового сока добавьте указанное количество сахара и воды. Перемешайте, дождитесь, пока сахар полностью растворится, и затем разлейте сусло в бутылки, поставьте для брожения. Внесите в них заранее приготовленную закваску. Брожение будет продолжаться не менее 1 недели. В результате получится вино крепостью от 5 до 1 Г.
Увеличить крепость вина можно, добавив в него спирт (на 10 л вина — 0,5 л спирта или 1 л водки) и выдержав его не менее 5 суток. Затем профильтруйте его и разлейте в бутылки. Многие виноделы предпочитают смешивать грушевое вино с яблочным (пропорции выбираются самостоятельно — по вкусу). Смешанное вино будет иметь приятный золотистый оттенок и кисловатый вкус с ароматом груши и яблок.
Ликер из груш
Очищают 1500 г груш, нарезают кусочками и укладывают в большую банку. Подготовленные груши заливают 1500 мл спирта, в массу кладут палочку ванили, 5 г миндаля, 1 г гвоздики и 1 г корицы. Закрывают крышкой и оставляют на 10 дней. Массу необходимо взбалтывать каждый день. Варят сироп из 1000 г сахара и 1500 мл воды. Охлажденный сироп добавляют к спиртовому настою и опять закрывают и настаивают еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам, бутылки закрывают пробками. Ликер должен созревать на протяжении б месяцев.
http://vinodelie-online.ru/grushevoe-vino/
http://vinodoma.ru/vino-iz-grush/
http://www.vinokrat.ru/articles/view_articles/136
День добрый! Подскажите пожалуйста, есть 9 литров домашнего грушового вина, виномер показывает 15%сахара 5%спирта, хотел перегнать, но что то сомневаюсь. Не подскажете как лучше сделать.
сделайте вино, и перегоните его, получится неплохой шнапс !
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
вино из апельсинов сколько настаивается?
Способ приготовления
14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего вина из яблок
Рецепты домашних вин.
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления
подробнее...
Десерт из груш, подскажите рецепт
Десерт "Прекрасная Елена"
2 большие твёрдые сладкие груши, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 1
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт джема или повидла из груш?
перекрутить на масорубку и 2 апельсина верхужки срезать и косточки выковырять остальную корку
подробнее...
Где растут земляные груши?
Топинамбур — клубненосное растение семейства сложноцветных, родственное подсолнечнику, в диком виде
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
что бы ТАКОГО придумать сделать с грушами, какой десерт?
Десерт из груш.
Вообще любой сладкий и-или фруктовый десерт находится под
подробнее...
а чем полезны груши?
ГРУША
Груша дикая - дерево высотой до 20 м и более. Листья округлые или овальные,
подробнее...
Приготовление вина???
Вино из черной смородины
Ягоды моют холодной кипяченой водой, давят и высыпают в бутыль
подробнее...
Как сделать сидр из яблок ? )
Непосредственно перед приготовлением яблочного сидра из сока, возьмите яблоки, помойте, осмотрите,
подробнее...
Желе из малины без без косточек и консервантов: как приготовить в домашних условиях?
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,
раздавливают пестиком и помещают в
подробнее...
Какой фрукт к белому вину? Какой к красному?
Мне кажется к вину либо ничего, либо
подробнее...