Автор Ѓраган Рита задал вопрос в разделе Напитки
Лимонное вино бывает (с рецептом)? и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастлива по умолчанию))))))))[гуру]
Лимонное вино
Налейте воду в большую емкость, положите в нее лимоны и цедру. Оставьте смесь в теплом месте на пять дней, ежедневно размешивая и разминая ее деревянной ложкой.
Поместите сахар или мед в бутыль для ферментации или бочонок и процедите туда лимонную смесь. Оставьте бутыль в теплом месте для брожения, но дрожжи не добавляйте. Когда брожение завершится, отлейте примерно 140 мл вина в небольшую кастрюльку, слегка нагрейте на среднем огне и растворите в ней изинглас. Перелейте смесь в бутыль, хорошенько ее закупорьте и оставьте в прохладном месте на шесть месяцев. Затем, если хотите, добавьте коньяк и разлейте по бутылкам. Продукты
Для приготовления 5,5 литра:
лимон очистить от кожуры10шт.
вода 4.5л
сахар 1.5кг
или мёд 1.5кг
коньяк (необязательно) 140мл
Счастлива по умолчанию))
(11183)
добавлен сахар и коньяк он крепкий.
Да, бывает. 12 крупных лимонов нарезать ломтиками, залить 3 л. кипятка и настаивать 3-4 дня, отцедить. Приготовить сироп из 1.5 л. воды и 6 стаканов сахара, соединить сироп с отжатым соком, добавить 1 столовую ложку дрожжей или 150 мл. дрожжевой закваски. Поставить в теплое место на 7-8дней, периодически перемешивая или встряхивая, дать отстояться 2-3дня, отцедить. Закупорить и оставить для созревания на 12 месяцев. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в прохладном месте. Вино готово через 3-4 месяца.
Лимонное вино 12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей. Нарезать лимоны на ломтики. Залить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18 – 24°С ) для брожения. После прекращения пузырения перемещать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
К то из вас делал вино из фиников ? Научите Очень попробовать хочу
Вино из фиников.
финики - 2 кг, сахар - 2, 5 кг, сахар - по вкусу, лимонная кислота - 50 г,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вина из розы!
Вино из лепестков роз
Для его приготовления надо в июне, когда цветут розы собрать лепестки,
подробнее...
Как делать вино из роз?
Вино из лепестков роз
Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара,
подробнее...
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки!
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
подробнее...
Вино из одуванчиков... Где?
Национальный фестиваль одуванчиков в Довере, Огайо
Дата: первая суббота мая;
подробнее...
Вино из одуванчиков Краткое содержание
Вино из одуванчиков» (англ. Dandelion Wine) — повесть Рэя Брэдбери, впервые изданная в 1957
подробнее...
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
Как правильно сделать вино из слив?
Для приготовления сливового вина можно использовать любые сливы, но лучше простые сорта, из которых
подробнее...
Подскажите рецепт наливки или вина из шелковицы
Вино из шелковицы делается так же, как и из большинства других фруктов: добавляется вода, сахар, и
подробнее...
Люди, кто знает рецепт домашнего вина из ягод, подскажите пожалуйста, подробно!
вот рецептики
1 :Вино вишневое
Ингридиенты:
- вишни - 3 кг
-
подробнее...