вино из терна



Автор Женадий Андронов задал вопрос в разделе Консервирование

Как поставить вино из терна? и получил лучший ответ

Ответ от ********[гуру]
Из НЕМЫТЫХ ягод удалить косточки, залить сиропом : на 2 кг терна - 2 литра воды, 1 кг сахара. Поставить в теплое место дня на 2-3. Как начнется брожение, одеть гидрозатвор или перчатку. Пусть бродит 2 недели. Только в емкость заливать не больше 2/3, и в перчатке сделать меленькую дырочку. Бродить начнет, пену не удержишь. Через 2 недели процедить, добавить сахара - на 2 литра 0,5 кг. Если терн сильно кислый, можно побольше. Снова одеть перчатку и пусть бродит до победного. Закончится брожение (это еще месяц, полтора) аккуратно сцедить с осадка в бутыли, закупорить и в темное место. Через пару месяцев вино осветлится, будет прозрачным.
Источник: Личный опыт

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Вино из сливы или терна
Слива складывается в стекляную банку, засыпается сахаром, горлышко марлей завязываете-и на солнышко для брожения. Наверное это даже не вино, а наливка будет называться. После окончания брожения все нужно процедить, попробовать на вкус, может, сахара добавить и закрепить водкой или спиртом.
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать сливы или терн и залить водкой полностью. Поставить в темное место на 6 недель. После этого водку слить, а сливы засыпать сахаром – полностью. Через 2 недели сироп слить и смешать со слитой водкой, профильтровать и разлить по бутылкам. Закрыть пробками и парафином. Хранить в прохладном месте. Готово через 6 месяцев.
Пьяные сливы
Делала первый раз, прошлой осенью. 4 банки. Превосходный десерт - подойдет к холодным несладким тортам или коктейлям. Делала на водке.
Рецепт:
1 кг. черных слив
700 гр. сахара
300 мл. воды
200 мл. коньяка или водки
Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек.
В сироп влить коньяк или водку, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место. Сии сливы служат отличным дополнением к кофе или просто десертом для теплой женской компании

Ответ от Ejevika[гуру]
2 кг терна. 3 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
Положить терн в сосуд и залить кипятком. Настаивать 4 дня, затем процедить. Измерить сок и добавить сахар и дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18—24). После прекращения пузырения ( это вино может бродить всего 2—3 недели) хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
Процедить, оставить в бочке на 7-9 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как поставить вино из терна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*