Вино из замороженных ягод в домашних условиях
Автор Андрей Андреев задал вопрос в разделе Напитки
Есть вопрос. Можно ли из замороженных ягод сделать вино? Если да, то напишите пожалуйста рецепт) и получил лучший ответ
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Как-то давно делала из замороженных, в принципе вино получилось, но вкус все равно не тот. А вот вчера к дню рождения (декабрь) из еще прошлогодних замороженных из жимолости и из абрикосов, на очепеди малина) поставила ликер, вот ликер будет то, что надо
Ответ от Арина Евстратова[активный]
Ягоды ( смородину черн, красн, бел, крыж, ) можно по отдельности, или в смеси обязательно мою (!).Затем в тазике разминаю руками, эту массу укладываю в З-х литр банку до чуть ниже середины банки, добавляю теплой кипяченой воды и 400 гр сахара ниже горла на 3 см, все размешиваю длинной ложкой, натягиваю медицинскую перчатку с проколотым пальцем и ставлю в тепло. Начинается процесс брожения. Через 20 дней снимаю пробу, если кисло, добавляю сахар на банку еще 200 гр. Когда перчатка перестанет надуваться ( еще 20 дней) , процеживаю через сетку синтетическую (марля рвется даже в 2 слоя) , стараюсь выжать все из мезги (ну, кисонька, еще 5 капель). Желательно подождать день, когда осядет в этой кастрюле, затем разлить по бутылкам. Нужны бутылки из-под водки с завинч. крышками. Осторожно из кастрюли в них разливаю вино, до конца не закручию, т. к. процесс брожения еще может продолжаться еще несколько месяцев, но уже в прохладном помещении
Ягоды ( смородину черн, красн, бел, крыж, ) можно по отдельности, или в смеси обязательно мою (!).Затем в тазике разминаю руками, эту массу укладываю в З-х литр банку до чуть ниже середины банки, добавляю теплой кипяченой воды и 400 гр сахара ниже горла на 3 см, все размешиваю длинной ложкой, натягиваю медицинскую перчатку с проколотым пальцем и ставлю в тепло. Начинается процесс брожения. Через 20 дней снимаю пробу, если кисло, добавляю сахар на банку еще 200 гр. Когда перчатка перестанет надуваться ( еще 20 дней) , процеживаю через сетку синтетическую (марля рвется даже в 2 слоя) , стараюсь выжать все из мезги (ну, кисонька, еще 5 капель). Желательно подождать день, когда осядет в этой кастрюле, затем разлить по бутылкам. Нужны бутылки из-под водки с завинч. крышками. Осторожно из кастрюли в них разливаю вино, до конца не закручию, т. к. процесс брожения еще может продолжаться еще несколько месяцев, но уже в прохладном помещении
Ответ от Vinter[эксперт]
ягоды надо разморозить, а далее поступать как в любом рецепте приготовления вина
ягоды надо разморозить, а далее поступать как в любом рецепте приготовления вина
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть вопрос. Можно ли из замороженных ягод сделать вино? Если да, то напишите пожалуйста рецепт)
спросили в Другое
как можно в домашних условиях поправить зрение
Водные процедуры
1. Поставьте на стол 2 миски с водой. В одной миске вода должна быть горячей
подробнее...
как можно в домашних условиях поправить зрение
Водные процедуры
1. Поставьте на стол 2 миски с водой. В одной миске вода должна быть горячей
подробнее...
спросили в Напитки Облепиха
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
Может быть, кто-нибудь знает рецепт приготовления фруктово-ягодного мороженого в домашних условиях?
#yaimg576901#
Мне нравятся лимонное и клубничное мороженое, приготовленные в домашних
подробнее...
спросили в Вина жены
Помогите) Как сделать синий и красный пищевой краситель в домашних условиях?
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил,
подробнее...
Помогите) Как сделать синий и красный пищевой краситель в домашних условиях?
Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Сок и морс
Сок — жидкость или суспензия натурально содержащаяся в фруктах, ягодах, овощах и т. п. Жидкость
подробнее...
Сок и морс
Сок — жидкость или суспензия натурально содержащаяся в фруктах, ягодах, овощах и т. п. Жидкость
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Что такое сорбетто? Где популярно?
В XIX веке в России был вид мороженого - Сорбетто (или шербет) - замороженная, но ещё не
подробнее...
как в домашних условиях приготовить мороженое?
Мороженное сливочное
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан, 1
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...